|
||
|
Положение по больничным
Отправлено 01 February 2006 - 14:01
Попытался убедить, что достаточно приказа, где-бы уполномачивались должностные лица на заполнение конкретных разделов больничных, так нет же требуют положение.
Может у кого-нить есть. Скиньте пожалуйста на мыло: p_m_ivan@rambler.ru или в личку.
Отправлено 03 February 2006 - 12:53
И не за чем оно... А вот комиссию по соцстраху не хуже бы иметь. Но у нас и по ней Положения нету...
Отправлено 03 February 2006 - 13:04
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Santic: 03 February 2006 - 13:05
Отправлено 03 February 2006 - 14:34
Комиссия имеется и положение про нее есть.Лысый чего нету, того нету....
И не за чем оно... А вот комиссию по соцстраху не хуже бы иметь. Но у нас и по ней Положения нету...
А вот Положение о порядке заполнения больничного, начальство заставляет, т.к. после проверки ФСС вылезли нарушения, придется деньги возвращать Фонду, вот начальство и хочет чтобы было положение, где-бы было расписано, кто, где и что проверяет, какие разделы заполняет. В случае выявленных нарушений можно было-бы взыскать с непосредственных виновных, а то вроде все заполняют, все отвечают (бухи, ОК, ОТиз), а виноватых нету.
Уже который день сочиняю, но еще не готово
Отправлено 01 March 2009 - 12:38
Ну если нельзя - простите, простите меня , а я всё равно спрошу.
Была в шоке, когда кое что узнала о некоторых законах или о их неправильной трактовке!
Ситуация первая: работник вхлам пьяный шёл домой, не дошёл, упал и провалялся в сугробе несколько часов. Наутро слегка протрезвевший и слегка обмороженый отправился в больницу. На больничном второй месяц, предприятие исправно платит средний заработок. Это логично и по закону???
Ситуация вторая, аналогичная: работник, такой же пьяный как в первой ситуации, ехал на машине, вёз бригаду себе подобных. Попал в аврию. Машина на списание, 3 человека в больнице, тоже второй месяц. Предприятие тоже исправно платит больничный в размере среднего заработка. ВОПРОС: как-то можно с такими законами бороться или предприятию скоро придёт конец с таким подходом? Предприятие - колхоз, едва сводит концы с концами.
Когда я стала такие вопросы в бухгалтериизадавать, мнеотметили, что в больничном листе не было отметки о том, что человек поступил в состоянии алкогольного опьянения. Кто должен был об этом позаботиться? Врач? Или руководителю надо было подсуетиться?
Ситуация третья: человек просто болеет по 3 - 4 месяца в году по любому поводу. Опять же получает средний заработок. Можно ли его в принудительном порядке уволить и за что? За несоответствие по состоянию здоровья или как лучше сформулировать? Добровольно уходить отказывается. А зачем - сижу дома и тяну с колхоза денежки...
Ситуация с больничными по пьянке просто катастрофичная!!! Подскажите. что делать? Я понимаю, что пьяниц надо гнать и займусь этим в первую очередь, но надо ведь как минимум подождать. что бы они выздоровели! Нельзя же уволить человека прямо с больничного. Или можно?
Кто специалисты - очень буду признательна за помощь советом!
Отправлено 01 March 2009 - 16:18
Закон есть закон, нравится он вам или нет. Его не нужно обсуждать. его нужно исполнять.Была в шоке, когда кое что узнала о некоторых законах или о их неправильной трактовке!
Да, это по закону.На больничном второй месяц, предприятие исправно платит средний заработок. Это логично и по закону??
Нарушения закона и последующие штрафы еще быстрее угробят предприятие.ВОПРОС: как-то можно с такими законами бороться или предприятию скоро придёт конец с таким подходом?
Уволить его за частые болезни нельзя. Медицина сама в конце концов определит ему инвалидность, тогда его переведете или уволите.Опять же получает средний заработок. Можно ли его в принудительном порядке уволить и за что?
Нельзя, см.ст. 81 Трудового кодекса.Нельзя же уволить человека прямо с больничного.
Совет первый: не изнурять себя такими мыслями. Период временной нетрудоспособности оплачивает Фонд социального страхования, организация потом возмещает выплаченные средства. Так что ваши стенания не имеют под собой реальной почвы.то специалисты - очень буду признательна за помощь советом!
Совет второй: наймите себе толькового юриста (или воспользуйтесь услугами консультантов) и разберитесь в правовых вопросах. Тогда и дров меньше наломаете, и жить будет спокойнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных