Перейти к содержимому

- - - - -

вкладыш о гражданстве ребенка

Сообщений в теме: 4

#1 -Каролина-

-Каролина-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 00:33

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо сроки получения вкладыша о гражднстве в свидетельство о рождении ребенка?
Не существует ли каких-либо штрафов за неоформление такого вкладыша? А то там такие очереди за оформлением такого документа, что стоять полдня, а то и больше, а так - он особо и не нужен.
Ведь если отец и мать являются гражданами России и родился ребенок в России, неужели можно усомниться, а не гражданин ли он, допустим, Израиля?
  • 0

#2 Окси

Окси
  • Новенький
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 01:59

Насчет сроков точно не скажу, но по-моему их нет и штрафов нет. Не буду ручаться за это.
А вот этот вкладыш надо получить, иначе может возникнуть куча проволочек в различных ситуациях.

Ведь если отец и мать являются гражданами России и родился ребенок в России, неужели можно усомниться, а не гражданин ли он, допустим, Израиля?

Так-то оно так, только бумажка нужна. Без нее вам никто ничего не сделает. И если ребенок родился недавно, лучше это сделать сразу. Я делала параллельно с пропиской ребенка.
  • 0

#3 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 11:53

Насколько я помню, никаких штрафов нет, справка выдается в любой момент до 14 лет, т.к. после 14 лет ребенок уже получает паспорт. Но на стадии получения паспорта подтвердить гражданство бывает несколько сложнее, поэтому получить вкладыш лучше сейчас
  • 0

#4 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2006 - 16:52

на стадии получения паспорта подтвердить гражданство бывает несколько сложнее,

Интересно, почему же? Документы те же самые.
  • 0

#5 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2006 - 20:01

Сорри, моя фраза была не совсем в тему, я с этой ситуацией сталкивался применительно к ребенку, рожденному во времена СССр в другом городе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных