Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо сроки получения вкладыша о гражднстве в свидетельство о рождении ребенка?
Не существует ли каких-либо штрафов за неоформление такого вкладыша? А то там такие очереди за оформлением такого документа, что стоять полдня, а то и больше, а так - он особо и не нужен.
Ведь если отец и мать являются гражданами России и родился ребенок в России, неужели можно усомниться, а не гражданин ли он, допустим, Израиля?
|
||
|
вкладыш о гражданстве ребенка
Автор
-Каролина-
, 02 Feb 2006 00:33
Сообщений в теме: 4
#1 -Каролина-
Отправлено 02 February 2006 - 00:33
Отправлено 02 February 2006 - 01:59
Насчет сроков точно не скажу, но по-моему их нет и штрафов нет. Не буду ручаться за это.
А вот этот вкладыш надо получить, иначе может возникнуть куча проволочек в различных ситуациях.
А вот этот вкладыш надо получить, иначе может возникнуть куча проволочек в различных ситуациях.
Так-то оно так, только бумажка нужна. Без нее вам никто ничего не сделает. И если ребенок родился недавно, лучше это сделать сразу. Я делала параллельно с пропиской ребенка.Ведь если отец и мать являются гражданами России и родился ребенок в России, неужели можно усомниться, а не гражданин ли он, допустим, Израиля?
Отправлено 02 February 2006 - 11:53
Насколько я помню, никаких штрафов нет, справка выдается в любой момент до 14 лет, т.к. после 14 лет ребенок уже получает паспорт. Но на стадии получения паспорта подтвердить гражданство бывает несколько сложнее, поэтому получить вкладыш лучше сейчас
Отправлено 02 February 2006 - 16:52
Интересно, почему же? Документы те же самые.на стадии получения паспорта подтвердить гражданство бывает несколько сложнее,
Отправлено 03 February 2006 - 20:01
Сорри, моя фраза была не совсем в тему, я с этой ситуацией сталкивался применительно к ребенку, рожденному во времена СССр в другом городе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных