Перейти к содержимому

Мудрый законодатель начинает не с издания законов,а с изучения их пригодности для данного общества. (Жан Жак Руссо)

- - - - -

Помогите найти письмо Минюста!

Сообщений в теме: 8

#1 -ЕК-

Отправлено 06 February 2006 - 21:02

Очень нужен текст Заключения Минюста РФ от 15 марта 2004 г. N 07/2732-ЮД

(опубликовано в еженедельном приложении к газете "Учет, налоги, право" - "Официальные документы" от 11 мая 2004 г. N 18, в Бюллетене Минюста РФ, N 5, 2004 г.)

Может есть у кого? Дайте, пожа-а-а-а-луйста! :)
  • 0

#2 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 12:43

До чего народ ленивый стал :)
Вот тут смотрите...
  • 0

#3 -ЕК-

Отправлено 07 February 2006 - 13:41

Народ не стал ленивый - народ облазил весь интернет - нет там этого. И в ссылке, которую Вы дали, есть не письмо, о котором я спрашивал, а Постановление Госкомстата, которое признано не нуждающимся в регистрации в Минюсте. А мне нужно не Постановление Госкомстата, а именно письмо Минюста - мне надо узнать почему Минюст решил, что указанное Постановление в регистрации не нуждается. Вот.
  • 0

#4 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 13:58

Нет слов, одни эмоции :)

Добавлено в [mergetime]1139299085[/mergetime]
Могу подкинуть еще уголька

Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 21, май 2005 г.

"Унифицированные формы приказов (распоряжений) о приеме работников на работу и о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (формы Т-1 и Т-8) введены в действие упоминавшимся выше Постановлением N 1, которое не является нормативным правовым актом (Письмом Минюста РФ от 15 марта 2004 г. N 07/2732-ЮД Постановление признано не нуждающимся в госрегистрации). Таким образом, при оформлении приказов о приеме на работу (увольнении работников) предприниматель может оформить соответствующие приказы как по самостоятельно разработанной, так и по унифицированной форме."

А вот и автор
А. Першин, ведущий эксперт "ЭЖ"
  • 0

#5 -ЕК-

Отправлено 07 February 2006 - 14:06

2Бифуркация:

Так лучше бы поменьше эмоций, а побольше слов, причем, так же желательно, по сути поставленного вопроса. Я ведь не спрашивал ничего про унифицированные формы, или Вы не заметили??? :)
  • 0

#6 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 14:13

Цитата

Вы не заметили

Цитата

которое не является нормативным правовым актом

потому как не содержит норм права, чего Вам еще нужно????????????

А выкладывал я этот фрагмент еще и по другому поводу

Цитата

Таким образом, при оформлении приказов о приеме на работу (увольнении работников) предприниматель может оформить соответствующие приказы как по самостоятельно разработанной, так и по унифицированной форме."

• 0

#7 -ЕК-

Отправлено 07 February 2006 - 14:44

Цитата

Цитата
которое не является нормативным правовым актом

потому как не содержит норм права, чего Вам еще нужно????????????

Мне нужно текст собственными глазами увидеть. Я тоже читал эту статью Першина, и должен сказать, что это единственная статья, в которой написано, что Постановление Госкомстата №1 не является нормативно-правовым актом. В этом мне необходимо убедиться - ведь автор мог и случайно это "ляпнуть". Ведь отсутсвие необходимости в регистрации Минюста не означает, что акт не является нормативно-правовым. А мне именно то и нужно, что точно узнать - является он нормативно-правовым, или не является. Вот.
  • 0

#8 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 19:38

А Вы вооще в курсе, какие документы и зачем регистрируют в Минюсте????
  • 0

#9 homme

homme
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 19:45

Правила издания нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти определены постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997г. № 1009 и разъяснены приказом Минюста от 4 мая 2007г. № 88
Пункт 2 Приказа № 88 определяет нормативный правовой акт как официальный документ, который содержит обязательное государственное предписание, рассчитанное на многократное применение.
из Постановления № 1009 следует, что постановления Госкомстата РФ, носящие межведомственный характер, в принципе, не могут считаться общеобязательными, если они не поступали на государственную регистрацию в Минюст РФ.
П. 14 Приказа № 88 устанавливает, что направлению на государственную регистрацию подлежат нормативные правовые акты межведомственного характера, принятые федеральными органами исполнительной власти после 14 мая 1992г.
Постановления Госкомстата РФ, не направлявшиеся на государственную регистрацию, нормативными правовыми актами считаться не могут (п. 19 Постановления № 1009). Акты, которые признаны Минюстом РФ не нуждающимся в государственной регистрации, подлежат опубликованию в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, утвердившем акт. Порядок вступления таких актов в силу определяется этим же федеральным органом исполнительной власти (п.17 Постановления №1009).
При соблюдении этих условий акты, оставаясь незарегистрированными, признаются нормативными.

Сообщение отредактировал homme: 23 July 2012 - 19:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных