|
||
|
Коллективный трудовой спор.
Отправлено 09 February 2006 - 23:24
имеем: коллективный трудовой спор.
стадии: примирительная комиссия (ПК), посредник, трудовой арбитраж (Т.А,)
обязательная стадия - ПК. остальные - факультативно. то есть, не достигнув на ПК соглашения о передаче спора посреднику или ТА, можно сразу получить забастовку?
идем далее. Посредник - промежуточная и не обязательная стадия. Т.е. на ПК мы должны принять решение о привлечении посредника. тут все понятно.
непонятно: статья 403 ТК. пункт первый. последнее предложение. "Если в течение трех дней стороны не достигли соглашения о кандидатуре посредника, то они приступают к созданию Т.А. " что получаем - правильно. обязательность стадии Т.А. т.е. в соответствии с этой нормой я, не договорившись о кандидатуре посредника, попадаю на стадию Т.А. то есть - она обязательная.
читаем дальше. статья 404 все того же т.к. часть первая. когда мы идем в Т.А.? правильно. тогда, когда есть соглашение сторон об обязательном выполнении решения Т.А. То есть - нет соглашения, что я выполню решение Т.А., я могу туды не идти. а как быть с указанной выше статьей 403? которая меня автоматом кидает в Т.А. независимо от того, хотю я выполнять его решения или нет..
короче, запутался совсем... или - безнадежно туп...
коллеги, помогите разобраться, у меня по новому ТК это первый коллективный спор. с меня поляна.
Отправлено 09 February 2006 - 23:56
статья 406. уклонение от участие в примириловке.
я правильно понимаю, что работники могут перейти к забастовке только если я уклоняюсь от создания Т.А., а также отказываюсь от выполнения его рекомендаций? При этом умный мужик Панин считает, что уклонение возможно только в том случае, если его создание обязательно (например, часть 1 той же статьи) либо мы достигли соглашения о рассмотрении дела в Т.А., но я уклоняюсь.
я не уклоняюсь от участия в работе ПК. более того, я так активно участвую, что самому страшно.. но, блин, не нашли мы компромисса. пришел посредник. я опять не уклоняюсь, но опять никак... а вот соглашения о передаче в Т.А., а уж тем паче об обязательности его решения для меня, я заключить ну никак не могу...
я прально понимаю, что мы сразу прыгаем на 409-ю статью, т.е. на забастовку, т.к. примириловка ни к чему не привела?
Отправлено 01 March 2006 - 16:50
и еще (чем дальше, тем больше туплю).
статья 406. уклонение от участие в примириловке.
я правильно понимаю, что работники могут перейти к забастовке только если я уклоняюсь от создания Т.А., а также отказываюсь от выполнения его рекомендаций? При этом умный мужик Панин считает, что уклонение возможно только в том случае, если его создание обязательно (например, часть 1 той же статьи) либо мы достигли соглашения о рассмотрении дела в Т.А., но я уклоняюсь.
я не уклоняюсь от участия в работе ПК. более того, я так активно участвую, что самому страшно.. но, блин, не нашли мы компромисса. пришел посредник. я опять не уклоняюсь, но опять никак... а вот соглашения о передаче в Т.А., а уж тем паче об обязательности его решения для меня, я заключить ну никак не могу...
я прально понимаю, что мы сразу прыгаем на 409-ю статью, т.е. на забастовку, т.к. примириловка ни к чему не привела?
и я того же мнения...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных