Перейти к содержимому

- - - - -

Подскажите формулу расчета долей в здании.

Сообщений в теме: 9

#1 -Математик-

-Математик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 15:41

предистория: по свидетельству я имею 511,00м2 в 3-х этажном здании площадью 643,1м2 БТИ в долевке указывает мою долю как 306/1000, но это выходит аж 590,36м2.
вот и возник такой вопрос.
задачка:
Дано:
площадь здания по внешнему периметру(измеряется снаружи здания) - (х)м2
площадь части помещений внутри здания(измеряется внутри помещений) - (у)м2
Надо найти долю этих помещений в здании.
..............................
как при расчете учесть площадь занимаемую внешними стенами, внутренними перегородками и тп.
Я что-то слышал о коэффициенте 1,15 (или 15% которые при расчете прибавляют к внутренней площади), но не уверен.
Подскажите плиз кто в теме.
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 15:43

я нипонял... у вас в собственности имущество или доля в праве?
  • 0

#3 -Математик-

-Математик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 15:51

я нипонял... у вас в собственности имущество или доля в праве?

У меня имущество, помещения в здании.
В свидетельстве указаны номера помещений которые мне принадлежат и их общая площадь. (511м2)
Но, для оформления земельного участка под зданием и для устранения разногласий между собственниками при ремонте и содержании здания было решено получить ещё и справку из БТИ о том какой является моя (ну и конкретно каждого) доля в здании.
так вот эта доля и не сходится с моей площадью.
  • 0

#4 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 17:03

643 это площадь здания или этажа?
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 17:13

643,1 м2 - площадь здания на земле (1 этажа)
общая площадь получается 643,1м2*3эт=1929,3м2
  • 0

#6 -Математик-

-Математик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 17:14

"Гость №5" - это был я
  • 0

#7 Немногоземельщица

Немногоземельщица
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 18:32

643,1 м2 - площадь здания на земле (1 этажа)
общая площадь получается 643,1м2*3эт=1929,3м2

Ну вообще то доля в здании рассчитывается путем деления площади своей на общую площадь здания. Все данные беруться из справки ф1а.
А вот уж дальше долю в праве аренды земельного участка определяют путем умножения полученной цефири на общую площадь конкретного земельного участка.
  • 0

#8 -Математик-

-Математик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 19:43

Ну вообще  то доля в здании рассчитывается путем деления площади своей на общую площадь здания. Все данные беруться из справки ф1а.
А вот уж дальше долю в праве аренды земельного участка определяют путем умножения полученной цефири на общую площадь конкретного земельного участка.

Читаю справку:
Выдана гр ХХХ по требованию, в том что за за гаржданином ХХХ согласно договора купли продажи №хххх, свидетельства собственности №ххх доля занимаемой площади в 511м2 составляет 306/1000 от литера V-A.

........................
то есть зем участок тут не причем.
  • 0

#9 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 20:11

Но, для оформления земельного участка под зданием и для устранения разногласий между собственниками при ремонте и содержании здания было решено получить ещё и справку из БТИ о том какой является моя (ну и конкретно каждого) доля в здании.

Не стану испрашивать, сразу скажу, как на самом деле все:)
Есть площадь здания - Х кв.м. Под площадью здания надо понимать сумму площадей всех помещений в здании.
Есть площадь помещения в здании - У кв.м.
Площади указываются с точностью до одной десятой (т.е. напр. 100,9 кв.м)
Поэтому самое правильное доли в ОДС считать так: 10У/10Х. Ни сокращать дроби, ни в проценты переводить - не надо. Тупо и просто - знаменателе десятикратная площадь здания, в числителе - десятикратная площадь помщеения.

Все площади берутся из справки БТИ, которая называется "справка о размерах площадей помещений в многоквартирном доме".
Если это не многоквартирный дом, и вообще нежилье - то пофиг. Все равно такой же расчет, только справка другая будет.

Для каких целей может понадобиться площадь фундамента здания - не могу предположить. Разве что только для землемеров, которые вид сверху рисуют:)
Для целей всяких расчетов ОДС и платежей под площадью здания понимать надо сумму площадей всех помещений в здании.
  • 0

#10 -Математик-

-Математик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2006 - 20:37

DraGon

Под площадью здания надо понимать сумму площадей всех помещений в здании.

Вот теперь понятно.
А я то площадь здания по внешнему периметру брал, а надо было сумму площадей всех внутренних помещений в здании брать (но такой цифры у меня на руках нет)
Все, понял ошибку.
Спасибо.
:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных