|
||
|
Студия "Гоблин"
Отправлено 11 March 2006 - 13:17
Что происходит?Куда смотрят правоохранительные органы?
Отправлено 11 March 2006 - 14:27
Отправлено 11 March 2006 - 17:58
Куда смотрят правоохранительные органы
Да....и куда они все смотрят..
Вот бы посмотреть))))
Отправлено 12 March 2006 - 14:59
Вот по правилам форума нельзя затевать перпалку между участниками.Однако думаю,что я все-таки имею право на ответ. Уважаемый,объясните,пожалуйста,в чем же выразилась моя безграмотность?Знаете,что касается меня,то я посещаю форумы не ради того,чтобы к кому-нибудь придраться... ИМХО,форум,пусть даже юридический, предполагает свободное общение, где важно содержание прежде всего,а уж потом форма,я "юрократом" (А.И.Солженицын) быть не хочу.По уровню правовой грамотности - надо бы в Чавойту.
Подобная тема была на других форумах,но по существу ничего не сказано: почему все же "Гоблин" не закрыли,несмотря на очевидное нарушение авторских прав? Вот, например,ссылка
http://lawfirm.ru/fo...3&view=previous
Для справки:"Куда смотрит" (разг.неодобр.) - почему не замечает,не реагирует так,как нужно?(Словарь Ожегова).
З.Ы.Кстати,Президент тоже безграмотен,несмотря на юридическое образование?-"мочить в сортире".
Отправлено 12 March 2006 - 16:21
в чем безграмотность о великого из великих?
все слова из русского языка. смысл понятен.
а вот о чем вы хотели сообщить не понятно. темы для обсуждения нет.
Отправлено 12 March 2006 - 18:18
Да просто эта тема Вам неинтересна,что ж тут поделаешь.Я ошибся,думая,что тема Гоблин+пиратство вызовет интерес на форуме.а вот о чем вы хотели сообщить не понятно. темы для обсуждения нет.
Сообщение отредактировал Боец невидимого фронта: 12 March 2006 - 18:21
Отправлено 12 March 2006 - 18:46
А почему вы считаете что "Гоблин=пиратство"
Отправлено 12 March 2006 - 19:20
Для того чтобы создать гоблиновский фильм необходимо, помимо самого фильма-жертвы, еще и музыкальное сопровождение.Используются произведения,таких авторов и в таком количестве,что становится ясно,если все переводы-монтажи фильмов Гоблина легальны,то это невероятно дорогие проекты,поскольку требуют отчислений авторам.Где же Гоблин возьмет столько средств,подумайте,многие ли из отечественных киностудий используют в своих фильмах столько же популярной музыки, как на конвеере? И потом,ну какой же известный автор допустит использование своего хита для кустарного производства (не поворачивается язык сказать творчества).А почему вы считаете что "Гоблин=пиратство"
Отправлено 12 March 2006 - 19:26
Пока не доказанно, что "Гоблин" использует незаконно объекты авторского права, все то что вы пишете о нем как о "пирате" нарушает его честь, достоинство (деловую репутацию) "Гоблина".
Доказательства в студию! )
Сообщение отредактировал pavelser: 12 March 2006 - 19:29
Отправлено 12 March 2006 - 19:27
А почему вы считаете что "Гоблин=пиратство"
По - моему, где-то тема Гоблина уже поднималась.
Д.Ю. Пучков давно уже соблюдает авторское право как законопослушный гражданин.
С чего вообще информация, что все переводы Гоблина- пиратсво?
А правоохранительные органы не смотрят, т.к. смотреть нечего. Все давно легально. Сходите на его сайт, для разнообразия.
ГОБЛИН
Отправлено 12 March 2006 - 19:30
Отправлено 12 March 2006 - 19:31
Отправлено 12 March 2006 - 20:40
Как в песне:"...поворую-перестану..."Он что замолил грехи?
Д.Ю. Пучков давно уже соблюдает авторское право как законопослушный гражданин.
А правоохранительные органы не смотрят, т.к. смотреть нечего. Все давно легально.
Весело...
Вот хотя бы с сайта http://www.itogi.ru/...17_12_2614.html
Прав тот, у кого больше прав
Как уже было упомянуто, фильмы Гоблина живут компьютерной жизнью. Новый альтернативный перевод тут же появляется в Интернете в виде файла и начинает свое путешествие по сетям. Однако не у всех есть доступ к высокоскоростным выделенным линиям, позволяющим "качнуть" 700 мегабайт (объем одного фильма). Таких по Москве несколько процентов от всех интернет-пользователей, в основном народ "сидит" на dial-up, то есть подключается к Сети при помощи модема. Для них существует специальный сайт, где фильмы на CD можно заказать, - по сути дела интернет-магазин. Стоимость картины на одном "компакте" - 100, на двух - 150 рублей. Оборот магазина весьма приличный - переводчик явно не бедствует. Так что "бескорыстность" Гоблина, которой он так любит козырять, остается под вопросом....
Раскрутка творений г-на Пучкова просто поражает: его и так покупают - в интернет-магазине как бы официально и на "Горбушке" у пиратов соответственно неофициально. Но если даже перекрыть какой-то из этих каналов, "подсевшие" на альтернативщину будут доставать ее любыми путями. Кстати, на той же "Горбушке" пираты торгуют вовсе не всем подряд, как это может показаться. Например, левое (то есть не на лицензионных CD) программное обеспечение некоторых отечественных производителей там днем с огнем не найдешь - нарушителей правил очень больно накажут. Такая вот неофициальная, полубандитская защита интеллектуальной собственности... То же самое может произойти и с фильмами Гоблина: по информации "Итогов", его творениями уже заинтересовались очень серьезные люди - те, кто миллионными тиражами штампует "Гарри Поттера" и иже с ним. Так что не исключено, что вскоре из "виртуалки" этот бизнес перекочует в реальный мир, то есть на видеокассеты и DVD, а халява в Сети и дешевые гоблиновские CD на "Горбушке" уйдут в прошлое. Правда, как тут быть с хозяевами первоисточника, то есть того же оригинального "Властелина колец", у которого "башня не сорвана"? Наверняка они захотят разобраться с такими предпринимателями, а также и с "творцом". И будет битва голливудцев с гоблинами... Вот вам и сюжет для четвертой серии "Колец".
Господа,вы бы еще Пучкова эдаким Робин Гудом представили...Пучков,безусловно,умный человек нашел свою нишу как делать деньги,на то и бывший опер,видимо связи остались...
А насчет чести,достоинства,репутации,так ведь скандалы и есть капитал Пучкова...
Сообщение отредактировал Боец невидимого фронта: 12 March 2006 - 20:48
Отправлено 12 March 2006 - 21:02
кто мешает господам-правообладателям позащищать свою ИС?
Уважаемым коллегам, утверждающим что де Гоблин усё урегулировал с АП - "какие ваши доказательства?!"
Отправлено 12 March 2006 - 21:04
А то что вы тут привели........
Вы же знаете сами, что журналисты это вторая по продажности профессиия, после сами знаете кого. И то что им закажут, то они и напишут, тем более, что часто они пишут о том, в чем они сами совершенно не разбираются!
Отправлено 12 March 2006 - 23:05
Да Вы поймите,что для той же Уорнер Бразерс Пучков ничем ни более значительная птица,чем другие пираты.И в статье было обозначено,не он так кто-нибудь другой займет место,правообладателей "творческая смерть" одного Пучкова не спасет.Борьба гиганта киноиндустрии с Пучковым и несколькими ему подобными,будет напоминать стрельбу из пушки по воробьям.Ну и где же доказательства того, что он нарушает авторские права иных лиц?. хоть один правообладатель обратился в суд? или официально заявил о том, что его права нарушаются?
Тем более,что выпускают пиратскую продукцию часто, на легальных заводах,"между делом",т.е. после выпуска лицензированной и пока не решат проблему этих заводов,что делать дальше малоэффективно.Если правообладатели не обращались в суд,то это не значит,что они никогда этого не сделают,доберутся.ИМХО,правообладателям некогда, приходится реагировать в первую очередь на самых крупных пиратов в Китае,пиринговых сетях и т.д.
Меня-то смущает,что Пучков даже не маскируется...У него явно есть покровители,в такой бизнес просто так не пустят...
А про доказательства:давайте начистоту,вот у нас практически в центре города, по крайней мере, был не так давно магазинчик с исключительно пиратскими дисками,я просто знаю,что хозяин исправно платил тому кому надо и все...
И в конце концов ну и напишу я письма на студии, фильмы которых переводил Пучков, спрошу о правах,разве это трудно?
Если судить по древности происхождения продажных профессий,то вторая профессия все-таки юрист ИМХО,журналисты много именно для борьбы с пиратством...И уж в технических подробностях журналисты разбираются лучше...Вы же знаете сами, что журналисты это вторая по продажности профессиия, после сами знаете кого.
Отправлено 12 March 2006 - 23:55
Это проблемы Уорнер Бразерс или Пучкова?Да Вы поймите,что для той же Уорнер Бразерс Пучков ничем ни более значительная птица,чем другие пираты.
Отправлено 13 March 2006 - 01:14
Похоже, что вы журналист.Если судить по древности происхождения продажных профессий,то вторая профессия все-таки юрист ИМХО,журналисты много именно для борьбы с пиратством...И уж в технических подробностях журналисты разбираются лучше...
Вот когда будет вынесенно решение суда о то что такой то человек занимается пиратством, тогда вы и можете говорить об этом со 100% уверенностью, а пока уж извините. мы можем только предполагать но никак не утверждать, но и для этого нужны доказательства, которые вы не представили.
Отправлено 13 March 2006 - 12:18
интересная статья - слов нет. Претензии к Гоблину:
а) зарабатывает деньги:
б) популярен:Стоимость картины на одном "компакте" - 100, на двух - 150 рублей. Оборот магазина весьма приличный - переводчик явно не бедствует. Так что "бескорыстность" Гоблина, которой он так любит козырять, остается под вопросом....
в) может заработать еще больше:Раскрутка творений г-на Пучкова просто поражает: его и так покупают - в интернет-магазине как бы официально и на "Горбушке" у пиратов соответственно неофициально.
Возмутительные факты, что и говорить. Правда, непонятно, что предлагает автор статьи? Его, судя по всему, нарушение авторских прав смущает гораздо меньше, чем тот факт, что Гоблин ругается матом.То же самое может произойти и с фильмами Гоблина: по информации "Итогов", его творениями уже заинтересовались очень серьезные люди - те, кто миллионными тиражами штампует "Гарри Поттера" и иже с ним. Так что не исключено, что вскоре из "виртуалки" этот бизнес перекочует в реальный мир, то есть на видеокассеты и DVD, а халява в Сети и дешевые гоблиновские CD на "Горбушке" уйдут в прошлое.
Отправлено 13 March 2006 - 21:06
Прошу понять меня правильно,это моя позиция,возможно мои высказывания кого-то заденут,простите.Я уже говорил,извините,юрократией не занимаюсь.Да мне собственно как в русской поговорке..."...только в печку не ставьте".Легче всего встать на формальную позицию,кстати весьма шаткую,ну а как гражданин и потребитель Вы что думаете?Ждете решения суда перед покупкой фильма ,а оно так не видно сразу?ИМХО, о чистоте Пучкова перед законом просто говорить абсурдно,отворвитесь от форума,включите диск с фильмом Гоблина,ну и где у него говорится о лицензиях?...Включите любой другой лицензионный DVD с НОРМАЛЬНЫМ ПЕРЕВОДОМ и почувствуйте разницу!Похоже, что вы журналист.
Вот когда будет вынесенно решение суда о то что такой то человек занимается пиратством
The Observer не авторитет?Ах,черт возьми,опять журналист...для этого нужны доказательства, которые вы не представили.
Вот статья http://www.inopressa...s.html?id=13195
Культовый видеопират превращает "Властелина колец" в гангстерский фильм
Ник Пейтон Уолш
Его называют Гоблином. Он новая звезда российской пиратской видеоиндустрии, за его фильмами гоняется вся Москва. Секрет успеха в том, что Гоблин по-своему дублирует голливудские фильмы, предлагая русский текст -"улучшенный" и смешной.
Бывший старший следователь петербургской милиции Дмитрий Пучков начал с того, что делал переводы для пиратских копий фильмов. Но его культ сформировался благодаря переиначиванию на российский лад прежде всего первых двух частей "Властелина колец".
Произведя фурор в мире российских пиратских дисков, вызвав негодование традиционалистов и специалистов по авторскому праву, Пучков полностью изменил текст, превратив "хороших" героев вроде Фродо в неуклюжих российских полицейских, а "плохих" орков - в российских бандитов.
Действие пародийной версии "Властелина колец" происходит в России. Фродо Бэггинс переименован во Фродо Сумкина. Бродяжник, Арагорн, назван Агрономом. Леголас переименован в Логоваз в честь российской компании, производящей автомобили "Лада". Боромир становится Баралгином - так называется российский аналог парацетамола.
Гэндальф большую часть фильма занимается тем, что пытается поразить окружающих своим знанием трудов Маркса, а Фродо ругается как российский преступник.
Фильмы, которые, по словам Пучкова, были сделаны для близких друзей, но появились в интернете, пользуются огромным спросом на российском пиратском рынке, где качественный DVD стоит 5 фунтов стерлингов.
Это может себе позволить даже обычный россиянин, получающий в Москве всего 300 долларов в месяц. Российская пиратская индустрия имеет оборот в 311 млн долларов, и с прошлого года он увеличился на 25 процентов. Пираты выпускают более 40 млн дисков в год.
Сейчас Пучков намерен создать комическую русскую версию "Звездных войн".
Сообщение отредактировал Боец невидимого фронта: 13 March 2006 - 21:10
Отправлено 13 March 2006 - 22:05
Не надоело переливать из пустого в порожнее ?)
Может поговорим о вашей чистоте перед законом ) или вы чисты как ангел
например разве Пейтон Уолш давал Вам право на распространие его статьи в сети интернет ? а вы выплатили ему авторское вознаграждение
то есть гражданин, нарушаем авторские права иных лиц
Отправлено 13 March 2006 - 23:05
Спорить надоело,но кажется не я,а Вы требуете доказательствНе надоело переливать из пустого в порожнее ?)
Да ради Бога,только советую внимательнее относится к моим постам.Наверно можно заметить,я считаю, мне-то, равно как и другим простым гражданам, никто не даст таких "вольностей" как г-ну Пучкову,таких дел я натворить при всем желании не смогу-не дадут,а считать меня можете хоть Люцефером ...я же писал...Может поговорим о вашей чистоте перед законом ) или вы чисты как ангел
Ой зря Вы так,ну бывает ...например разве Пейтон Уолш давал Вам право на распространие его статьи в сети интернет ? а вы выплатили ему авторское вознаграждение
то есть гражданин, нарушаем авторские права иных лиц
http://www.inopressa...s.html?id=13195
© 1999-2006 InoPressa.ru
Обратная связь: редакция / служба технической поддержки
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
Отправлено 13 March 2006 - 23:45
А доказательств вы так и не привели, а просто флудить, вы не интересны!
Отправлено 14 March 2006 - 02:51
Так чего вы хотите то? Слова ваши правильны, но вот смысла их не пойму.
Отправлено 14 March 2006 - 15:28
Интересно, что специалисты по авторскому праву негодуют, а обладатели этих самых авторских прав - молчат. Уж "Observer"-то они читают?Произведя фурор в мире российских пиратских дисков, вызвав негодование традиционалистов и специалистов по авторскому праву, Пучков полностью изменил текст, превратив "хороших" героев вроде Фродо в неуклюжих российских полицейских, а "плохих" орков - в российских бандитов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных