Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беспредел ДПСников, а в последствии и судей...

Сообщений в теме: 64

#1 IMPERATRICA

IMPERATRICA
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 04:36

Я люблю Россию, я рада, что родилась здесь, но я не хочу жить в стране, где "был бы человек, а дело сошьётся!"...

Около месяца назад поздно вечером приезжает молодой мужчина. Посоветоваться (нашёл к кому, я пока лишь студентка).
Тем вечером его, ехавшего на мотоцикле, остановили сотрудники ДПС. Предложили пройти мед. освидетельствование, в связи с подозрением на алкогольное опьянение. Для чего необходимо было проехать с ними (около 50 км). Он сказал, что в данный момент он везёт матери лекарства, но он готов оставить документы в залог того, что как только он эти лекарства передаст, вернётся и поедет с ними куда угодно. ДПСников такой вариант не устроил, и было решено составлять протокол, где ними указывалось, что от освидетельствования он отказывается. За подобный отказ, как Вы знаете, санкция - лишение водительского удостоверения.
Советоваться парень приехал, как только отвёз лекарства. Посоветовали ему ехать и проходить освидетельствование самостоятельно за собственный счёт, так как он спиртные напитки не пьёт вообще. В общем, пока он нашёл машину, пока доехал туда, пока дождался, что его наконец примут, прошло почти 3 часа. Результаты, разумеется, показали, что алкоголя в крови не обнаружено.
ДПСники, как и полагается, передали административное дело на рассмотрение мировому судье. Парня вызвали повесткой. По решению суда его лишили водительского удостоверения на полтора(!) года. Результаты экспертизы на наличие алкоголя не учитывались. Сослались на то, что прошло более двух часов с момента составления протокола. Понятых не вызывали. Причём, понятые подписали документы, не видя Диму (того самого парня), он в этот момент сидел в машине ДПСников. Основанием для такого решения стало то, что его речь при разговоре с ДПСниками была невнятной. Блин, да он так и разговаривает! Всегда.
Также записали в протокол, что чувствовался запах Джин-тоника. О какие у нас ДПСники эксперты!..
Он снова приехал к нам. Было решено оспаривать решение в районном суде.
Заседание там проходило изумительно: судья вызвала Диму и ДПСников (адвоката у него не было, защищал свои интересы самостоятельно), судья прочитала решение мирового судьи и сказала: "Знаете, здесь решение так и остаётся без изменений!". Всё, заседание, уважаемые, закончено...
Было бы странно ожидать иного, учитывая то, что и тётка-мировой судья, и тётка-судья из суда районного проживают в одной станице, в одной станице работают, а тут какой-то умник.

Поскольку я не волшебник, а только учусь (с) :) , то буду очень рада Вашим советам!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться в краевой суд? :)

Все советы, рекомендации и пожелания приму с большим вниманием и благодарностью!.. :)
  • 0

#2 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 10:38

IMPERATRICA

Результаты, разумеется, показали, что алкоголя в крови не обнаружено.

Обжалуйте - права вернут.
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 11:23

hima_x
его привлекли не за наличие алкоголя, а за отказ пройти осв-е 12.26 КоАП - почувствуйте разницу :)

IMPERATRICA

Около месяца назад поздно вечером приезжает молодой мужчина. Посоветоваться (нашёл к кому, я пока лишь студентка).

адрес не дадите?,... у меня мож тож будут тупиковые ситуации в жизни, такие, что без совета просто не выжить :)

Тему бы надо в "Транспортное" там в теме "момент составления протокола" полчаса назад я "нашлёпал" кой чего для вас полезного.

А вообще вашему доверителю поздно пить "Боржоми", так как постановление вступило в законную силу и отменить его может только в частности председатель обл. край. суда. К нему нуна обратится желательно лично в часы приёма с грамотной жалобой, объяснив всю ситуацию подробно.

Тут надо было как при болезни, чем раньше взялись лечить, тем лучше.

Для чего необходимо было проехать с ними (около 50 км). Он сказал, что в данный момент он везёт матери лекарства, но он готов оставить документы в залог того, что как только он эти лекарства передаст, вернётся и поедет с ними куда угодно. ДПСников такой вариант не устроил, и было решено составлять протокол, где ними указывалось, что от освидетельствования он отказывается. За подобный отказ, как Вы знаете, санкция - лишение водительского удостоверения.

А что гражданин написал в объяснеии - "отказваюсь" что ли?
Ну например можно было объяснять в мировом суде ситуацию не отказом, а напирать на то что фактически гражданин не отказывался пройти освид-е, но ГАЙ цы сами "усугубили ситуацию" тем, что отстранив от управления (а кстати составлен протокол об отстранении и о направлении на мед. освид-е?) создали препятствие тем, что отказались предоставить мне возможность двигатся на мотоцикле до места освидетельствования, отказались так же предоставить возмоность отогнать мотоцикл домой. Они якобы предложили только оставить "Харлей Девидсон" у дороги в кустах.
Вощем напирать надо было на то, что фактически отказа не было, ГАЙцы составили протокол и уехали не объяснив порядок прохождения освид-я, не предоставив возможность поставить мотоцикл в гараж. Тоды я сам рванул за 50 км. и прошёл освидетельствование - и где тут отказ?

В общем, пока он нашёл машину, пока доехал туда, пока дождался, что его наконец примут, прошло почти 3 часа.

Кто его довозил неплохо было бы выступить в суде в кач-ве свидетеля, но опять же бы.
  • 0

#4 Waage

Waage
  • продвинутый
  • 832 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 12:53

Не вернут. На освидетельствование с сотрудниками ДПС не поехал, а результаты его экспертизы установлены после истечения предельно допустимого срока.(Прошло более 2-х часов).
Хотя, у наших судей возможно любое решение.
А вообще, эта тема для "транспортного права".
  • 0

#5 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 15:53

ООН

его привлекли не за наличие алкоголя, а за отказ пройти осв-е 12.26 КоАП - почувствуйте разницу

Разницу чувствую. Однако, требования отрудников ГИБДД были незаконными, если оказалось, что водитель был трезв.
  • 0

#6 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 16:52

Waage

а результаты его экспертизы установлены после истечения предельно допустимого срока.(Прошло более 2-х часов).

Вообчет в Инструкции от 14.07.2003 г. по проведению мед. освидетельствования, про 2 часа ничего не говорится.
Про 2 часа говорится в Инструкции "О порядке направления граждан на освид-е...." от 29.06.1983 года подписанного ГУ ГАИ МВД СССР; Упр. по внедр.новых лекар. средств Минздрава СССР; Упр. законодательства о гос. строительстве Минюста СССР.

В пункте 16 этой Инструкции говорится примерно следующее:
Лица, полежащие освид-ю в мед. учереждениях, должны быть доставленны к месту её проведения не позднее двух часов с момента....выявления НС.

Но как воспринимать эту Инструцию....?
Замечу, что МВД РФ года два назад официальным Приказом министра ВД признало эту Инструкцию недействующей. Минздрав РФ, пока таких приказов не издавал....
Про 2 часа повторяю в новой Инструкции приложению № 4 к приказу Минздрава РФ 308 от 14.07.2003 г. ничего нет.
Отсюда выод: мед. освидетельствование гражданин прошёл, делать выводы что он отказался от его прохождения - совершенно нет оснований.

Добавлено в [mergetime]1142160771[/mergetime]
hima_x

Разницу чувствую. Однако, требования отрудников ГИБДД были незаконными, если оказалось, что водитель был трезв.

Есть у них такое право - посыл,...пардон направлять, в случае коды имеются достаточные данные полагать, что это лицо находится в состоянии. Значит законные, ...но должны быть достаточные данные полагать.

Интересно а какой критерий они указали в направлении? Где Императрица?...тут для неё столько информации...
Это по моему как раз тот случай, когда направление как обеспечительную меру, можно обжаловать в порядке гл. 25 ГПК, с приложением как доказательства акта мед.освидетельствования с заключением "трезв". Доказав, что достаточных данных полагать, как раз и не было, просто ДПС ники хотели покататся на Харлее, проехав на нём до наркологии.
  • 0

#7 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 17:49

ДПС ники хотели покататся на Харлее, проехав на нём до наркологии.

:)
Извините за off, - в афоризмы!
  • 0

#8 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 17:55

hima_x
погодите с афоризмами, мож там был и не Харлей, надо дождаться его величества IMPERATRICA и выяснить мож там Минск был, тогда такая версия отпадёт сама собой :)
  • 0

#9 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2006 - 23:25

hima_x

Я такое обжаловал. Причем отказа не было. Повторное освидетельствование было через 1.5 часа. Все инстанции отказали. В ВС еще не писал. Вот так вот.

Добавлено в [mergetime]1142184340[/mergetime]

а результаты его экспертизы установлены после истечения предельно допустимого срока.

Нет никакого срока. Просто эксперт неморивированно пишет, что за 2 секунды могло пройзойти естественное протрезвление и все. Аллес.
  • 0

#10 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 01:46

Теперь тока надзор
ИМХО не вернут однако :)
  • 0

#11 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 01:59

алкоголя в крови не обнаружено.

Pilot6
Просил бы обратить внимание на слово - в крови.

Сообщение отредактировал hima_x: 13 March 2006 - 02:00

• 0

#12 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 02:07

На морозе за пару часов и в крови может ничего не остаться, фсе сгорит в топке :)
  • 0

#13 IMPERATRICA

IMPERATRICA
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 02:45

Ой, сколько информации за время моего отсутствия!
Спасибо всем огромное!
Скажу сразу: был не Харлей, так что основания "прокатиться" отпадают, но такой вариантмне понравился! :)
Насчёт того, что тема для Транспортного права - на будущее учту...

Теперь детально:

hima_x,
конкретно по каким основаниям обжаловать?..

ООН,
Благовещенск от меня далековато будет… В случае наступления тупиковых жизненных ситуаций пишите на мыло! :)
И Спасибо за большое количество действительно ценной информации и за Инструкции в частности. Отдельное спасибо за "достаточные основания"...
С момента вынесения решения районным судом 10 суток ещё не прошло.
О своей ситуации в мировом суде он рассказал и том, что отказа как такого проходить освидетельствование не было. Свидетелей слушать мировой судья не захотела, ей "и так всё ясно"…

Pilot6, беспредел, однако...
  • 0

#14 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 03:00

Обжалуйте - права вернут

Хрен там.

Насчёт того, что тема для Транспортного права - на будущее учту...

Почитайте, у нас там есть ФАК про пьянку за рулем...
  • 0

#15 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 03:12

IMPERATRICA

С момента вынесения решения районным судом 10 суток ещё не прошло.

А побарабану сколько дней прошло, все рано только надзор остался, потаму как первое постановление мировой выносил.
  • 0

#16 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 03:29

IMPERATRICA

конкретно по каким основаниям обжаловать?.

Требования гайцев были незаконными, поскольку оснований подозревать водителя в нетрезвости не было.
  • 0

#17 IMPERATRICA

IMPERATRICA
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 03:37

Buutch
Читала...

Александр Леонов
Упс... Поняла... :)

Добавлено в [mergetime]1142199478[/mergetime]
hima_x
Так, с этим я определилась...

Вот получу документы на руки, я Вас вопросами замучаю! :)
  • 0

#18 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 11:16

Не вернут. Круговая порука, однако... В таких ситуациях нужно бегом бежать к адвокату (или челу ,который понимает в этих делах) Я такие дела решаю по следующей схеме.
Повестки не брать, если в протоколе расписался, то приходить на первое заседание и разъяснять о том, что не согласен, прошу адвоката - дают неделю .Потом адвокат , если на день заседания занят, предоставляет справочку о занятости и ход-во об отложении, потом болеет клиент, потом болеет адвокат, (конечно все это денег стоит) результат гарантирован, через два месяца получаете водительское удостоверение. Может кто еще способы знает, прошу поделиться (можно в личку).

Добавлено в [mergetime]1142226961[/mergetime]
Дабы не плодить темы прошу подсказать , как лучьше поступить в аналогичной ситуации. Вопрос вот в чем (чел пришел уже с решением суда) в протоколе гайцы указали только дату и место рассмотрения админ дела (факт употребления установлен врачом). Негодяй в это время находился в командировке (фирма сделает такой документ, чел работает торговым представителем и на своем авто мотает по всем приближенным областям). Вопрос : При подаче апеляшки на что лучьше давить, на то , что не был надлежащим образом уведомлен (время рассмотрения не указано) или сделать командировку (типа я господин судья Вам письмо написал с просьбой отложить дело, бросил в почтовый ящик, вот копия, вот свидетель, которого я попросил письмо бросить, так как командировка была внезапная, сам прийти не смог) Какие мнения?
  • 0

#19 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 11:55

duke777

Вопрос вот в чем (чел пришел уже с решением суда) в протоколе гайцы указали только дату и место рассмотрения админ дела

Протокол не то место где указывается время и место рассмотрения дела судом.
В таких случаях КоАП однозначно говорит, чта судья при подготовке к рассмотрению дела определяет время и место рассмотрения дела - ст. 29.4 КоАП т.е назначает время и место судья, но никак не ДПСники, которые к тому же не указали время а

только дату

налцо нарушение процессуального закона и порядка привлечения к АО, т.е дело рассмотрено в отсутствие привлекаемого, что не есть гуд и в 100% случаях такое постановление подлежит отмене на основ-ии п. 4 ч.1 ст. 30.7 КоАП.
Конечна многое зависит от того, как донести это до судьи рай. суда и когда судья это схавает, понравится ли ему это блюдо? тоже вопрос....а может они как альпинисты в "связке одной" с мировым, тогда ничего от жалобы и от представителя не зависит.

господин судья Вам письмо написал с просьбой отложить дело, бросил в почтовый ящик, вот копия, вот свидетель, которого я попросил письмо бросить,

какое письмо, о чём вы....если только зарегистрировать письменное ходатайство со штампиком входящих, тогда можно ссылатся на это нарушение в жалобе, как то - судья не рассмотрела моё ходатайство и не вынесла по нему определения, что опять же является нарушением порядка привлечения.
  • 0

#20 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 16:15

ООН

Протокол не то место где указывается время и место рассмотрения дела судом.
В таких случаях КоАП однозначно говорит, чта судья при подготовке к рассмотрению дела определяет время и место рассмотрения дела - ст. 29.4 КоАП т.е назначает время и место судья, но никак не ДПСники, которые к тому же не указали время а

согласен.
  • 0

#21 krot0077

krot0077
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 18:16

Я люблю Россию, я рада, что родилась здесь, но я не хочу жить в стране, где "был бы человек, а дело сошьётся!"...

а бывает и так, что статья уже есть, а человека только подбирают :)
  • 0

#22 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 22:05

krot0011
а по существу вопроса?
  • 0

#23 IMPERATRICA

IMPERATRICA
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2006 - 23:50

krot0011
Бывает, к сожалению...
  • 0

#24 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2006 - 11:21

Я такие дела решаю по следующей схеме.
Повестки не брать, если в протоколе расписался, то приходить на первое заседание и разъяснять о том, что не согласен, прошу адвоката - дают неделю .Потом адвокат , если на день заседания занят, предоставляет справочку о занятости и ход-во об отложении, потом болеет клиент, потом болеет адвокат, (конечно все это денег стоит) результат гарантирован, через два месяца получаете водительское удостоверение. Может кто еще способы знает, прошу поделиться (можно в личку).

Кто еще это использует? Еще есть варианты? Не стесняйтесь....
  • 0

#25 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2006 - 15:45

duke777

Я такие дела решаю по следующей схеме.

при определённой нерасторопности судьи и непонимания им процессуального закона, иногда срабатывает.

Потом адвокат , если на день заседания занят, предоставляет справочку о занятости и ход-во об отложении, потом болеет клиент, потом болеет адвокат,

У судьи есть право рассмотреть дело, если он признает неуважительность этих причин.

Повестки не брать, если в протоколе расписался, то приходить на первое заседание и разъяснять о том, что не согласен, прошу адвоката - дают неделю

Участие адвоката - это святое,...но дают - это уж слишком, сам ищи...

приходить на первое заседание и разъяснять

для хитрого судьи какое либо разъяснение по барабану, ходатайство по КоАПу заявляются только в письменном виде, включая ходатайство об участии адвоката.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных