Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменение состава участников ООО

Сообщений в теме: 8

#1 kam

kam
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 15:33

Договор к-п доли: 1 января
Собрание по этому поводу: 1 февраля

А вот обратиться в налоговый орган забыли и спохватились только сейчас (понятно дело, что для самих участников регистрация изменений не важна, т.к. носит правоподтверждающий характер, + третьи лица)

Оптимальный вариант: заявление в арбитраж об установлении факта изменения состава участников, НО с какого момента требовать установить факт - с момента фактической передачи доли (1 янв.) или проведения ОСУ ООО (1 февраля)?

P.S. заранее благодарен за ответ
(форум не смотрел, так что сорри если подобная тема уже имеется).
  • 0

#2 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 15:39

А вот обратиться в налоговый орган забыли и спохватились только сейчас (понятно дело, что для самих участников регистрация изменений не важна, т.к. носит правоподтверждающий характер, + третьи лица)

Оптимальный вариант: заявление в арбитраж об установлении факта изменения состава участников, НО с какого момента требовать установить факт - с момента фактической передачи доли (1 янв.) или проведения ОСУ ООО (1 февраля)?

зачем в арбитраж-то? :)
  • 0

#3 kam

kam
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 15:43

зачем в арбитраж-то? :)

а потому что в Ярославской области практика такая, принимает арбитраж и принимает такие заявления, а районные суды нет. И вопрос вообще-то другой стоит в теме.
  • 0

#4 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 15:48

[I]kam

Договор к-п доли: 1 января
Собрание по этому поводу: 1 февраля

По какому этому поводу?

А уведомили общество когда?
  • 0

#5 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 15:51

kam
Из формулировки вопроса следует, что вы продали доли, но вместо того, чтобы просто зарегистрировать изменения в учрдоки, идете судиться по установлению факта изменения состава участников. никак не пойму зачем? что мешает просто сдать документы в ИФНС и получить их через 5 дней?

Сообщение отредактировал мав: 15 March 2006 - 15:51

• 0

#6 --Cherry--

--Cherry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 16:03

Момент определен ст 21 ФЗ "Об ООО" ...Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале общества с представлением доказательств такой уступки. Приобретатель доли (части доли) в уставном капитале общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке".
  • 0

#7 Карапуз

Карапуз

Юридическое лицо, ну, или морда

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 14:01

Я зарегистрировал переход доли спустя 5 месяцев с смомента заключения договора. Так что Вам в налоговую подавать на изменения
  • 0

#8 Buka

Buka
  • Новенький
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 20:48

Люди, другой совсем вопрос, но из той же области. Теоретически, ответ очевиден. Во всяком случае, пока мне не задали такой вопрос, он был для меня действительно очевиден. А теперь я что-то сам растерялся.
Доли передали в январе.

Зарегистрировали изменение состава участников в январе. В марте - ОС, решающее вопрос о распределении прибыли за предыдущий год. Прибыль распределяется меджу действительными участниками или теми, кто был в прошлом году? Я так думаю, все же между действительными. Если неправ - пните меня!!! ПЛИЗ!
  • 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 20:50

Я так думаю, все же между действительными.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных