|
||
|
Доставка автомобиля в ремонт
Отправлено 15 March 2006 - 18:49
Доставка товара с недостатками для ремонта или для замены, возврата изготовителю, продавцу весом более 5 кг. осуществляется за их счет (п.7 ст.18 Закона).
Как я понял, если у меня отказал Спидометр или стеклоотчиститель то продавец в соответствии с данной статьёй закона должен оплатить мне доставку автомобиля в его СЦ т.к. вес авто более 5 кг? или не так? Может я не так трактую.
Отправлено 16 March 2006 - 01:37
Подозреваю, что тут могут быть две ситуации:Как я понял, если у меня отказал Спидометр или стеклоотчиститель
1) Когда есть неисправность, препятствующая самостоятельному движению авто (касаемо спидометра - Вы считаете его "неисправностью рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда)"? Касаемо стеклоочистителя - тока если со стороны водителя и при дожде или снегопаде. Именно тогда двигаться автомобилю самостоятельно запрещено ПДД, и его надо "доставлять".
И тут мона требовать доставки от продавца, либо возмещать расходы на услуги по доставке.
2) Когда автомобилю можно двигаться - здесь, ИМХО, мона потребовать прислать водителя, который ее догонит до СЦ и обратно + возмещения расходов на бензин.
Отправлено 22 March 2006 - 15:55
Подозреваю, что тут могут быть две ситуации:Как я понял, если у меня отказал Спидометр или стеклоотчиститель
1) Когда есть неисправность, препятствующая самостоятельному движению авто (касаемо спидометра - Вы считаете его "неисправностью рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда)"? Касаемо стеклоочистителя - тока если со стороны водителя и при дожде или снегопаде. Именно тогда двигаться автомобилю самостоятельно запрещено ПДД, и его надо "доставлять".
И тут мона требовать доставки от продавца, либо возмещать расходы на услуги по доставке.
2) Когда автомобилю можно двигаться - здесь, ИМХО, мона потребовать прислать водителя, который ее догонит до СЦ и обратно + возмещения расходов на бензин.
Не злоупотребляйте пробелами в ЗПП, а то если ребятки в автосалоне грамотные ... не перегибайте палку.
Отправлено 23 March 2006 - 22:06
Правовую мысль Вашу можно услышать?Не злоупотребляйте пробелами в ЗПП, а то если ребятки в автосалоне грамотные ... не перегибайте палку.
Отправлено 01 June 2007 - 00:33
Коллеги - помогите на фоне усталости развеять сомнения !
Транспортировка паломанного автомобиля эвакуатором в сервисный центр для производства гарантийного ремонта - является же доставкой в смысле ч. 7 ст. 18 ЗЗПП (за счет продавца) ?
Отправлено 03 June 2007 - 16:13
Транспортировка паломанного автомобиля эвакуатором в сервисный центр для производства гарантийного ремонта - является же доставкой в смысле ч. 7 ст. 18 ЗЗПП (за счет продавца) ?
Само собой является, Вам, как потребителю, без разницы каким образом будет доставляться автомобиль в СЦ для гарантийного ремонта: эвакуатором или каким-то другим способом, самое главное, чтобы при транспортировке Вашему авто не был причинен вред...
Вот таки дела.
Отправлено 03 June 2007 - 21:37
Наверное я не точно поставил вопрос!
Я имел ввиду транспортировку паломанного автомобилем с помощью эвакуатора не продавцом, а покупателем. Является ли данная транспортировка автомобиля - доставкой и подлежат ли компенсации со стороны продавца, расходы связанные с данной доставкой покупателем (в соответствии с ч. 7 ст. 18 ЗЗПП) ?
Отправлено 04 June 2007 - 06:55
Отправлено 04 June 2007 - 10:55
А с практической стороны - кто нибудь с этим сталкивался ?А почему бы и нет?
Отправлено 04 June 2007 - 15:25
да является. да подлежит.Является ли данная транспортировка автомобиля - доставкой и подлежат ли компенсации со стороны продавца, расходы связанные с данной доставкой покупателем (в соответствии с ч. 7 ст. 18 ЗЗПП) ?
но
не держите сервисменов за лохов. и если ТС может передвигаться самостоятельно, то эвакуатор Вам не оплатят.
Отправлено 04 June 2007 - 17:28
В таком случае - продавец держит потребителя за лоха !да является. да подлежит.
но
не держите сервисменов за лохов. и если ТС может передвигаться самостоятельно, то эвакуатор Вам не оплатят.
Двигатель авто заглох и отказался запускаться. Пришлось эвакуировать авто домой за две с лишним сотни км. ! Соответственно продавец отказался компенсировать расходы! И в договоре купли - продажи продавец - не забыл предусмотреть, что по гарантии не возмещаются затраты на буксировку транспортного средства !
Отправлено 04 June 2007 - 18:45
Что-то Вы не так поняли, было же сказано:
а у Вас:если ТС может передвигаться самостоятельно
Двигатель авто заглох и отказался запускаться
Отправлено 05 June 2007 - 00:45
Ближе ни одной мастерской не было?Двигатель авто заглох и отказался запускаться. Пришлось эвакуировать авто домой за две с лишним сотни км.
Но это, в общем, без разницы. У вас на руках крупногабаритный товар ненадлежащего качества. Очевидно, что для того, чтобы исполнить свои обязанности согласно ЗОЗПП продавец должен быть об этом факте извещен. Извещения нет - ответственность не наступает.
Отправлено 05 June 2007 - 02:06
А как передвигаться самостоятельно, если двигатель не запускается и не работает ? Паломка признана гарантийной и ремонт произведен бесплатно. Возмещать расходы на эвакуацию - отказываются !Дюк
Что-то Вы не так поняли, было же сказано:
Цитата
если ТС может передвигаться самостоятельно
а у Вас:
Цитата
Двигатель авто заглох и отказался запускаться
Dao
Была подана претензия!Очевидно, что для того, чтобы исполнить свои обязанности согласно ЗОЗПП продавец должен быть об этом факте извещен. Извещения нет - ответственность не наступает.
Отправлено 05 June 2007 - 13:50
В любом случае обязаны компенсировать, хоть как за доставку, хоть как возмещение убытков: "При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества " (ст. 18 ЗоПП).
Отправлено 05 June 2007 - 14:01
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Если за 200 км не было никого, то расходы по доставке Товара должны возместить
Отправлено 05 June 2007 - 14:06
Отправлено 05 June 2007 - 19:22
А во время подачи претензии заглохшая машина стояла на дороге за 200 км от продавца? Че-т мало верится...Была подана претензия!
Ага... А чем убытки вызваны? Продавец скажет: "Нас ни о чем не извещали. Какое там число? Надцатое мартобря? Ну точно - как раз тогда (весело размахивай нутевым листом) у нас на всякий случай стоял на 201-м километре эвакуатор. Позвонили бы - не было бы убытков."В любом случае обязаны компенсировать, хоть как за доставку, хоть как возмещение убытков
Отправлено 05 June 2007 - 20:14
Нет она уже стояла на ремонте, куда была доставлено сразу с места паломки.А во время подачи претензии заглохшая машина стояла на дороге за 200 км от продавца? Че-т мало верится...
Звонили! Только дозвониться в ночь с пятницы на субботу - сами понимаете !Продавец скажет: "Нас ни о чем не извещали. Какое там число? Надцатое мартобря? Ну точно - как раз тогда (весело размахивай нутевым листом) у нас на всякий случай стоял на 201-м километре эвакуатор. Позвонили бы - не было бы убытков."
Отправлено 05 June 2007 - 21:25
ЗЫ: Я как-то видел, как у человека заглох снегоход на морозе посреди поля. слезешь - в снегу по грудь. Зрелище было забавнейшее и словарь у наблюдавших эту эпопею изрядно пополнился.
Отправлено 06 June 2007 - 13:48
Почему не на 502?у нас на всякий случай стоял на 201-м километре эвакуатор
Ему скажут:Продавец скажет: "Нас ни о чем не извещали.
предоставив распечатку телефонных звонков.Звонили!
Отправлено 07 June 2007 - 11:40
Судьба такая...Почему не на 502?
В ночь с пятницы на субботу был звонок. И что? У продавца есть график работы. Айда мне сейчас народ начнет в час ночи на сотовый звонить: "Привезли ли мою стиральную машину?"предоставив распечатку телефонных звонков
Отправлено 07 June 2007 - 12:30
А про это в законе ничего не сказано. Продавца не было? Не было. Значит покупатель имел право доставить товар сам.В ночь с пятницы на субботу был звонок. И что? У продавца есть график работы. Айда мне сейчас народ начнет в час ночи на сотовый звонить: "Привезли ли мою стиральную машину?"
Отправлено 07 June 2007 - 19:21
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
Покупатель ознакомился с вывеской? Нет? Его проблема.
Имел, кто спорит? Но, поскольку продавец о факте возникновения в товаре недостатка извещен не был, обязательство, вытекающее из ст. 18 ЗОЗПП не возникло (так сказать: не вытекло). Следовательно, ответственность не наступает.покупатель имел право доставить товар сам
Отправлено 07 June 2007 - 19:31
Кто откуда не вытек?Но, поскольку продавец о факте возникновения в товаре недостатка извещен не был, обязательство, вытекающее из ст. 18 ЗОЗПП не возникло (так сказать: не вытекло).
Где ж Вы нарыли в ст. 18 обязанность покупателя извещать продавца о возникновении недостатка? Ладно, бум цитировать:
"В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров".
Во втором случае есть только одно условие: отсутсвтие продавца в месте нахождения покупателя. Покупатель в том месте, где я находился никого не было. Ваще. Если продавец был где-то поблизости, это еще не значит, что он был прямо там, поэтому бумажки всякие о нахождении на каком-то километре ни о чем не говорят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных