Мировая судья все мои заявления и ходатайства, подаваемые во время подготовительных заседаний просто бросает на край стола, заявляя, что отклоняет их. Прошу приобщить к делу и внести определение - отвечает, что дело засорять не будет, никаких определений давать не будет, ходатайство отклонены. Никакий следов в деле о ходатайствах не остается. Начинаю вежливо настаивать (Ваша честь, ГПК), грубо меня обрывает - ведете себя невежливо, вы заявляете отвод?, я сама юрист все законы знаю, ещё скажите что я горбатая, я замечание на ваше поведение в протокол запишу вам не поздоровится.
Что делать с такой судьей? В ККК и к председателю обращаться? Зачем спрашивает каждые 5 мин про отвод? Может отвод её дать? Так она же его и отклонит. Ну напишет она замечание в протокол, и что? Разве оно мне повредит. Всё равно уже к апелляции готовлюсь, понимаю, какая судья - такое будет и решение. Логика её такова - я судья и знаю всё лучше чем кто-либо, все мои решения правильные, я юрист и точно знаю, что они законны, но мотивировать я их не буду, не обязана.
|
||
|
Судья беспредельничает.*
Автор
-ФЯФЯФЯМ-
, 19 Dec 2002 21:31
Сообщений в теме: 6
#1 -ФЯФЯФЯМ-
Отправлено 19 December 2002 - 21:31
#2 -markx-
Отправлено 19 December 2002 - 22:37
мировые судьи это вообще отдельная история.
но не просто так она вас так дрючит. должны же быть причины. ::
Жалоба в квалификационную коллекгию, обжалования протокола заседания, отказов в удовлетворении ходатайств, потом жалоба на предвзятое отношение судьи.... отвод ... судебный департамент ... война на выживание ....
можно демонстративно диктофон положить на стол и попростить еще раз разборчиво повторить про засорение дела ...
Вообще, судья может так себя вести, только если ходатайства заведомо глупые и вы, как представитель, ее здорово раздражаете наглостью и непрофессионализмом. Вот.
но не просто так она вас так дрючит. должны же быть причины. ::
Жалоба в квалификационную коллекгию, обжалования протокола заседания, отказов в удовлетворении ходатайств, потом жалоба на предвзятое отношение судьи.... отвод ... судебный департамент ... война на выживание ....
можно демонстративно диктофон положить на стол и попростить еще раз разборчиво повторить про засорение дела ...
Вообще, судья может так себя вести, только если ходатайства заведомо глупые и вы, как представитель, ее здорово раздражаете наглостью и непрофессионализмом. Вот.
#3 -Yellaw-
Отправлено 20 December 2002 - 12:37
Правильно. Обжаловать, обжаловать и ещё раз обжаловать, как завещал...
В любом случае каждый случай обжалования действий судьи, не зависимо от инстанции, имее для него негативные последствия. Обычно судьи (бывалые) позволяют себе такое поведение если имеется какая-либо заинтересованность в исходе дела. И с этим нужно бороться.
Желаю удачи .
В любом случае каждый случай обжалования действий судьи, не зависимо от инстанции, имее для него негативные последствия. Обычно судьи (бывалые) позволяют себе такое поведение если имеется какая-либо заинтересованность в исходе дела. И с этим нужно бороться.
Желаю удачи .
#4 -Anastasi-
Отправлено 20 December 2002 - 13:00
ФЯФЯФЯМ, обжаловать. Но если по самому факту принятия ходатайств, иногда прокатывает подача их через канцелярию в перерывах меж заседаний если нет - по почте.
Но мировые это действительно какое-то недоразумение судебной системы..
Но мировые это действительно какое-то недоразумение судебной системы..
#5 -prosecutor-
Отправлено 20 December 2002 - 20:32
Полностью согласана со всеми участниками темы, у самой было очень много проблем, одна из них до сих пор не решена - ситуция - на протяжении полутора лет тянется разбирательство, причем по сущ-ву рассматривать не начали. Ответчик - юр.лицо, у меня есть данные о том, где они "сидят", сидят на террритории мирового судьи - , но юр. адрес в соответствии с уд - в другом районе, ес-но по юр. адресу никто не сидит.... Судья м ировой направляет почтой повестки по адресу где сидят" - приходит ответ - нет их там, еще через 3 месяца судья запрашивает налоговую - ответ - не состоят на учете, напротяжении всего времени я прошу судью выдать овестки мне лично для вручения - постоянно отказывает и в итоге направляет дело в тот район , где они по юр. адресу находятся....конечно там мы их тоже не дозовемся.. вопрос что делать...ведь так нашедело никогда не рассмотрят..розыск ответчика тоже не объявляют.
#6 -Zubastik-
Отправлено 21 December 2002 - 17:35
ФЯФЯФЯМ, а протокол?Никакий следов в деле о ходатайствах не остается
Если в нем не записано о том, что Вы делали заявление или заявляли ходатайство, Ваше процессуальное право подать замечания.
Независимо от того, понравятся ли они судье, они приобщаются к делу.
кстати, если ваши заявления и ходатайства изложены письменно, можете приложить их к своим замечаниям в качестве приложения. И подавать через канцелярию (с обязательной регистрацией).
#7 -Yellaw-
Отправлено 23 December 2002 - 12:16
ФЯФЯФЯМ, а протокол?
А протокол переписывается! Что им помешает....?!
Как-то раз, я представлял целую кучу документов, суд их отклонял, я заявлял ходатайства, возражения, требовал, что бы всё действо было занесено в протокол. В результате: протокол на пятый день (в последний день истечения срока подачи замечаний на протокол я подал жалобу председателю об отсутствии протокола в деле), кода знакомился на 5-ый день в протокле был изложен очень короткий процесс - моя сторона (то есть я) ничего не представляла и вобщем возражений не высказывала.
Зато когда рассматривались мои возражения на протокол (срок подачи всё-таки был признан не пропущенным), я очень был изумлён: судья поступил с протоколом - 50/50, в протокол вернулась часть моих заявлений, хотя и второстепенных. В результате судья выставил меня полным ....., типа "куда вы смотрели...., может вам обратиться к окулисту...". Короче говоря даже в такой суровой и неравной борьбе я всё-таки добился хоть и маленькой но победы.
Вывод: никода не сдавайся!!!
Желаю всем удачи и профессиональной этики!
А протокол переписывается! Что им помешает....?!
Как-то раз, я представлял целую кучу документов, суд их отклонял, я заявлял ходатайства, возражения, требовал, что бы всё действо было занесено в протокол. В результате: протокол на пятый день (в последний день истечения срока подачи замечаний на протокол я подал жалобу председателю об отсутствии протокола в деле), кода знакомился на 5-ый день в протокле был изложен очень короткий процесс - моя сторона (то есть я) ничего не представляла и вобщем возражений не высказывала.
Зато когда рассматривались мои возражения на протокол (срок подачи всё-таки был признан не пропущенным), я очень был изумлён: судья поступил с протоколом - 50/50, в протокол вернулась часть моих заявлений, хотя и второстепенных. В результате судья выставил меня полным ....., типа "куда вы смотрели...., может вам обратиться к окулисту...". Короче говоря даже в такой суровой и неравной борьбе я всё-таки добился хоть и маленькой но победы.
Вывод: никода не сдавайся!!!
Желаю всем удачи и профессиональной этики!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных