|
||
|
сужусь со страховой по ОСАГО
Отправлено 22 March 2006 - 15:10
1. ДТП - определение о возбуждении дела об адм.правонарушении и проведении адм. расследования - постановлении о прекращении дела в связи с истечением сроков привлечения лица в адм.ответственности.
2. Страховая (Росгосстрах) отказала в выплате - нет "вины" их страхователя.
Начинаю судиться со страховой.
У меня единственный вопрос к Вам уважаемые - как в процессе я могу доказывать вину в ДТП их страхователя?
Меня интересует в частности:
- можно ли провести какую-нибудь экспертизу? (если можно, то какую?);
- можно ли привлечь кого-нибудь в качестве специалиста? (ну например - начальника по административной практике областного или городского ГИБДД)?
этих двух моментов (экспертов и специалистов) в своей практике я никогода не касался - поэтому прошу помочь советом...,
вообще, поделитесь опытом доказывания "вины" страхователя в судах...
Спасибо.
С уважением.
Отправлено 22 March 2006 - 17:19
Обычно вина доказывается на основании административного материала (спхема ДТП, объяснения водителей).
можно. например, трассологическую или автотехническую.можно ли провести какую-нибудь экспертизу? (если можно, то какую?);
можно.можно ли привлечь кого-нибудь в качестве специалиста?
Отправлено 22 March 2006 - 17:54
- Какими требованиями ПДД должны руководствоваться водители в данной дорожной ситуации?
- Соответствовали ли или нет действия водителей требованиям ПДД?
наверное буду ходатайствовать о назначении... (долго, блин, только это все...)
Добавлено в [mergetime]1143028465[/mergetime]
можно.можно ли привлечь кого-нибудь в качестве специалиста?
кого, например?
Сообщение отредактировал 4st: 24 March 2006 - 02:13
Отправлено 22 March 2006 - 19:36
Например меня)))))))))кого, например?
#5 -Гость-
Отправлено 24 March 2006 - 00:08
Например меня)))))))))кого, например?
Вообще доказывание вины в ДТП проходит в рамках ГРАЖДАНСКОГО процесса, и вовсе не обязательно проведения экспертизы, а в ходе АДМИНИСТРАТИВНОГО расследования устанавливается лишь нарушение участниками правил ДД, и соответственно меру ответственности за нарушение. Но вина может определятся только СУДОМ!
Отправлено 24 March 2006 - 02:12
К чему Вы это?
Отправлено 29 March 2006 - 09:12
Ситуация банальна:
1. ДТП - определение о возбуждении дела об адм.правонарушении и проведении адм. расследования - постановлении о прекращении дела в связи с истечением сроков привлечения лица в адм.ответственности.
2. Страховая (Росгосстрах) отказала в выплате - нет "вины" их страхователя.
Начинаю судиться со страховой.
У меня единственный вопрос к Вам уважаемые - как в процессе я могу доказывать вину в ДТП их страхователя?
Меня интересует в частности:
- можно ли провести какую-нибудь экспертизу? (если можно, то какую?);
- можно ли привлечь кого-нибудь в качестве специалиста? (ну например - начальника по административной практике областного или городского ГИБДД)?
этих двух моментов (экспертов и специалистов) в своей практике я никогода не касался - поэтому прошу помочь советом...,
вообще, поделитесь опытом доказывания "вины" страхователя в судах...
Спасибо.
С уважением.
Встречный вопрос: в отношении Вас было ли вынесено како-либо поставновление? Я имею в виду о привлечении к админ.ответственности?
Отправлено 30 March 2006 - 13:39
У меня такой случай был. Правда было это еще до ОСАГО. Взыскал через суд без проблем (арест имущества, а затем последовало мировое).1. ДТП - определение о возбуждении дела об адм.правонарушении и проведении адм. расследования - постановлении о прекращении дела в связи с истечением сроков привлечения лица в адм.ответственности.
Акс
Вопросы правовые по сути (особенно второй). Это суд установит, а не эксперт.Был в "Лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ" узнал, что они могут сделать Автотехническую экспертизу. Основными вопросами могут быть:
- Какими требованиями ПДД должны руководствоваться водители в данной дорожной ситуации?
Отправлено 11 April 2006 - 13:38
Был в "Лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ" узнал, что они могут сделать Автотехническую экспертизу. Основными вопросами могут быть:
наверное буду ходатайствовать о назначении... (долго, блин, только это все...)
Советую Вам перед подачей ходатайства о назначении экспертизы пойти на консультацию к эксперту-автотехнику в "неофициальном" порядке. Многие экспертные учреждения предоставляют такую услугу. Только перед этим надо вооружиться копиями материала административного производства по факту ДТП (схема, объяснения участников и т.д.). Вы ему покажите материал, объясните ситуацию, чью сторону представляете. По материалу он вам подскажет как сформулировать вопросы, чтоб ответы были в вашу пользу, потому что в таком деле, главное правильно задать вопрос, а от другого лучше воздержаться и возражать, если будет поставлен другой стороной. Потом будете ходатайствовать о назначении экспертизы в это экспертное учреждение, могут удовлетворить. А если назначат в другое, все равно "правила" составления заключения одни и те же у всех экспертов.
Так же можно вызвать в суд эксперта, давшего заключение, для дачи пояснений, что б он еще раз, уже на "понятном" языке разжевал судье, что вы правы, а ответчик нет.
У меня такой случай в практике был, но по-моему это бред. На какие вопросы может ответить такой специалист? Как чаще всего бывает исходя из его "громадного" опыта разбора ДТП? Это не значит, что у вас было так же. Какими пунктами правил должны были руководствоваться... это вопрос права, решается судом. Вообщем мы его нелепые выводы отбили. А заключение эксперта - 100 % вариант. Его опровергнуть сложней, потому что здесь нужны специальные познания. К тому же все расчитывается математически.- можно ли привлечь кого-нибудь в качестве специалиста? (ну например - начальника по административной практике областного или городского ГИБДД)?
Отправлено 16 April 2006 - 21:53
нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных