|
||
|
Конкретный вопрос по подведомственности*
#1 -KD-
Отправлено 16 September 2002 - 11:57
Ситуация: директор АО продал имущество трем физлицам, те, в свою очередь, перепродали его другому юр. лицу.
Вопрос: иск о признании всех вышеперечисленных сделок - компетенция АС или СОЮ?
Заранее признателен.
Отправлено 16 September 2002 - 19:19
Отправлено 16 September 2002 - 19:31
Речь идет об оспаривании сделки между ЮЛ и физлицами. Остальное все производное и вытекает из решения по вопросу начальной сделки. Поэтому только СОЮ.
Отправлено 16 September 2002 - 19:35
Отправлено 16 September 2002 - 19:40
При чем тут имущество??? Главное - стороны сделки (речь идет о признании СДЕЛКИ недействительной)!
Отправлено 16 September 2002 - 19:48
пора идти отдыхать.
Согласен, что общая.
Отправлено 16 September 2002 - 19:49
#8 -KD-
Отправлено 16 September 2002 - 21:06
KPB Имущество - акции. Хотя мне, честно говоря, не очень понятен подход "экономический спор неэкономический спор". И при этом не важны стороны сделки? Нельзя ли подробнее?
Отправлено 17 September 2002 - 07:23
Вообще, меня тоже несколько смущает эта "странная" подведомственность АС по новому АПК. Но что поделать, так решил законодатель. Вот.
#10 -KD-
Отправлено 17 September 2002 - 19:53
Тот факт, что тремя ответчиками являются физические лица, в расчет не принимается? Общественность пришла к такому однозначному выводу?
#11 -Yanson-
Отправлено 17 September 2002 - 20:10
ЗЫ. А может они сами еще не разобрались? :)
#12 -KD-
Отправлено 17 September 2002 - 20:21
Рад, что Вы подключились.
Я то потерплю, а вот сроки не терпят - год истекает неумолимо....
Буду очень признателен, если Вы выскажетесь по моему вопросу об обжаловании регистрации изменений в устав (признании недействительными положений устава) в этом же форуме. Действительно плаваю в процессуальных вопросах, и мне почему то кажется все не совсем однозначным....
#13 -Yanson-
Отправлено 17 September 2002 - 20:35
#14 -KD-
Отправлено 17 September 2002 - 20:46
К сожалению, хотелось бы как раз в СОЮ, но что-то, по-моему, действительно проблемы с этим возникают.....
С добросовестными покупателями, естественно, есть проблема - будем пробовать доказывать их недобросовестность...:) все покупатели - аффилированные лица, дочка, из которой было выведено имущество, только для этого и создавалась, один из покупателей - сам директор этой дочки.... а вот остальную недобросовестность - еще доказывать и доказывать.....:)
#15 -Yanson-
Отправлено 17 September 2002 - 20:59
Я на полчаса отлучусь, а потом продолжим. У меня похожая тема назревает, надо обменятся мнениями.
#16 -KD-
Отправлено 17 September 2002 - 21:03
Сильно уж любят у нас суды добросовестных приобретателей..... Но, я думаю, шансы действиетльно есть:)
Возвращайтесь, буду рад продолжить общение.
#17 -Yanson-
Отправлено 17 September 2002 - 22:11
Если оппоненты допетрят всю ситуацию, а вы не успеете обеспечить требования, то по-хорошему имущество перекинут на как-бы незаинтересованное лицо и возврат будет точно невозможен. А в чем сомнения?
#18 -KD-
Отправлено 17 September 2002 - 22:18
Именно по той причине, о которой Вы сказали, не хотел бы вдаваться в детали - всякое в жизни бывает.....:)
У Вас тема не созрела?
#19 -Yanson-
Отправлено 17 September 2002 - 22:39
А мне стесняться нечего, но я по другую сторону баррикады. :)
Мы с определенными нарушениями вывели часть активов незаинтересованному юрлицу и чтобы отсечь реституцию данное юрлицо в свою очередь произведет последующее отчуждение и будет тут же ликвидировано. В данном случае даже признание недействительным первичной продажи не влечет приведение сторон в первоначальное положение. Но это мнение судьи ВАС, которое он обозначил как мнение Президиума ВАС на семинаре в мае, а вот аналогичных дел к сожалению не видел.
Хотел зайти на сервер ВАС, отказывает по техническим причинам.
#20 -Yanson-
Отправлено 17 September 2002 - 23:02
#21 -KD-
Отправлено 17 September 2002 - 23:06
Ну правильно Вы все сделали.......:)
Попробуйте http://frame.arbitr.ru:8080/law (практика ВАС).
Кстати, на Корпоративном праве есть ветка по поводу оспоримых ничтожных сделок.
Вынужден уходить, всем всего наилучшего! Если кто-нибудь еще выскажется, в том числе и по постингу о признании недействительной регистрации изменений в устав - будет здорово.
С уважением.
Отправлено 14 October 2003 - 13:05
ЗАО и ПК (потребительский кооператив) заключили договор простого товарищества, строили жилой дом. Непосредственно перед подписанием акта госкомиссии ПК переуступает права двум физикам. ЗАО подает иск о признании сделок недействительными и применении последствий, ответчиками идут ПК и два физика.
Вопрос: кому подведомственен спор?
Отправлено 14 October 2003 - 15:45
Отправлено 15 October 2003 - 18:38
подала в арбитраж - прекратили за неподведомственностью
щпа подала надзор по общей
дело истребовали
жду что будет дальше.
Отправлено 15 October 2003 - 21:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных