Перейти к содержимому

- - - - -

Подведомственность*

Сообщений в теме: 2

#1 -Anuta-

-Anuta-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2002 - 00:04

Вот возникла в суде сегодня такая ситуация. Интересно знать Ваше мнение. ФЛ (не ИП) приобрело на торгах производственный комплекс, состоящий из кучи цехов и т. д. Возник спор по предоставлению земли с городской Администрацией. ФЛ была подана жалоба в СОЮ. Однако, судья, предположив что приобретение ФЛ такого объекта выглядит мягко говоря странно и скорее всего подпадает под предпринимательскую деятельность предложила дело передать в АС. Я, как представитель ФЛ, не заинтересована в передаче дела.
Сторонам предложили представить письменный отзыв по этому поводу. Вот и сижу думаю... Может у кого-нибудь возникут какие-нибудь свежие мысли относительно настаивания на рассмотрении дела в СОЮ? И вообще какова процедура передачи дела? Я так понимаю, что предварительно суд должен признать эту деятельность предпринимательской и на основании этого передать в АС? Вообщем, запуталась я! Помогите....
  • 0

#2 KPB

KPB

Сибиряк

• Partner
  • 1220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2002 - 00:16

Anuta, судья перегрелась :) Чушь несет, ОЮ и только ОЮ. Вы ей определение предпринимательской деятельности объясните, подведомственность растолкуйте. И вообще, отвод ей, пущай в отпуск идет, раз городит такое :)
  • 0

#3 -newbie-

-newbie-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2002 - 03:52

Гм, щас вообще очень весело с новым АПК.
У меня в городе СОЮ половину дел направляет в АС. Логика: если спор имущественый - значит он носит экономический характер :) Если экономический - значит АС. На субъектный состав наплевать (видимо, лень так далеко читать :)).

А судьи кто?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных