|
||
|
Мошеничество при ОСАГО
Отправлено 05 April 2006 - 08:59
Отправлено 05 April 2006 - 09:32
нет это доказательство того, что кто-то действительно умеет делать безопасные автомобили ....машина конечно же японская?Машина разбита полностью, по идее кто должен был находиться в машине не должен был выжить. Но на водителе ни царапины (появились сомнения) (номера транзитные). Как дальше действовать? На наш взгляд это мошеничество.
Отправлено 05 April 2006 - 11:11
Отправлено 05 April 2006 - 14:24
нет машина десятка и у нее практически нет крыши....машина конечно же японская?
Botya конечно мы думаем, что он в доле
Отправлено 05 April 2006 - 15:15
Отправлено 05 April 2006 - 16:47
А потом...
1. Отказывать
2. Выплачивать, доказывать мошенничество, подавать в суд.
Отправлено 05 April 2006 - 17:07
С чего вы это взяли? Случаи бывают разные. А вообще, у вас есть служба собственной безопасности пусть собирают инфу и обращаются в правоохранительные органы. А страховочку надо выплатитьМашина разбита полностью, по идее кто должен был находиться в машине не должен был выжить.
Отправлено 05 April 2006 - 18:00
Произошло "ДТП". Схема ДТП есть. Десятка якобы попала под МАЗ. Объяснения участников есть. Но в том то и дело, что мы думаем, что это все подстроено
Ki-vi пойдем по первому пути
Анжелла я не утверждаю, а какую инфу собирать конкретнее и основания для обращения в правоохранительные органы.
Отправлено 05 April 2006 - 21:18
Отправлено 05 April 2006 - 23:15
#11 -страхователь-
Отправлено 06 April 2006 - 04:10
Отправлено 06 April 2006 - 11:30
Да, все верно, только деньги заплатите в соответствии с условиями договора. Ведь это (выплата) не связано с Вашими подозрениями???Поймите меня правильно, раз есть сомнения по этому случаю значит я должен проработать все варианты
гусь
Собирайте косвенные доки (хотя это больше для формирования внутреннего убеждения): узнайте куда и откуда ехал МАЗ (как это согласуется с графиком его работы), есть ли свидетели ДТП (или на безлюдной улице оно произошло), трассология здесь также необходима (может установит что были еще повреждения), а если найдете на десятке следы краски другого цвета нежели у МАЗа, то хим.экспертизу можно провести, опросите работников автостоянки (может быть машина не ночевала там пару дней перед ДТП), объявления в газетках почитайте (может он ее уже давно продавал как битую или в разборку - за это говорят транзиты), в ГИБДД узнайте вдруг снятие с учета было с выездом сотрудника (машина была не на ходу) и т.д. и т.п.Произошло "ДТП". Схема ДТП есть. Десятка якобы попала под МАЗ. Объяснения участников есть. Но в том то и дело, что мы думаем, что это все подстроено
Если явных проколов нет, то мошенничество не доказать.
Приятно иметь дело с чистой работой!!!
Отправлено 06 April 2006 - 12:31
Необходимо проверить места стоянок этих автомобилей до ДТП, если на стоянке - опросить охранников.я прошу помощи в виде подсказки о дальнейших действиях
Провести экспертизу по поводу наличия краски с десятки на МАЗе и наоборот.
Поговорить с сотрудниками ГАИ, выезжавшими на место ДТП (они, конечно, тоже могут быть в доле, но мало ли).
Отправлено 06 April 2006 - 15:49
исходя из документов, представленных ГИБДД не будет причинно следственной связи между ДТП и ущербом. Предложить обратиться в суд.
Отправлено 06 April 2006 - 16:23
С чего это?Незарегистрированный пользователь,
исходя из документов, представленных ГИБДД не будет причинно следственной связи между ДТП и ущербом. Предложить обратиться в суд.
#16 -Марракеш-
Отправлено 06 April 2006 - 16:40
Ваши подозрения не могут служить причиной для отказа в страховой выплате. Если Ваша фирма все-таки откажет, а позже на суде выяснится, что ДТП действительно было- будете платить моральный ущерб человеку до конца жизни (его или Вашей). А я бы по итогам выигранного дела еще бы обратился в милицию, чтобы Вас привлекли по "заведомо ложному заключению". Посидите пару лет, зато головой научитесь думать. И, конечно, платите Шура, платите.
В общем,оснований для отказа у Вас нет. Факт мошенничества не доказан. Ваши подозрения, что он специально новенькую 110тку направил на МАЗ, а потом из нее выскочил с риском для жизни, и все для того чтобы получить страховку, иначе как смешными и нелепыми не назовешь. Домыслы оставьте при себе- коллег ими потешать.
Хотя я в жизни встречал и более нелепые формулировки. У мужчины загорелась новая ВАЗ-2104, которую он успел застраховать. Группа автомобилистов и пешеходов вытащила его из машины, пришлось перерезать ремень безопасности, замок которого оплавился (я сам и перерезал). Машина сгорела вся, эксперты позже признали заводской брак проводки. Страховая компания в выплате отказала. Формулировка "Считать данный случай проявлением мошенничества. Основания: компания считает,что потерпевший на Беговой улице остановил машину на левой полосе, вышел из нее, облил бензином, сел в машину, пристегнулся и поджег ее с целью получить страховку. Заключение: в выплате страховой премии отказать".
У Вас примерно тот же случай- фактов нет, одни предположения и домыслы.
Платите однозначно.
Отправлено 06 April 2006 - 17:00
Смешно, ей-Богу!
Господин, а если страховщик докажет в суде факт мошенничества, что Вы на это скажите, а?
Вот сюда сходите и посмотрите своими собственными глазами, сколько реальных фактов страхового мошенничества!
Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 06 April 2006 - 17:01
Отправлено 06 April 2006 - 17:21
Марракеш, Вы сюда "пугать" когто-то пришли?
Смешно, ей-Богу!
Господин, а если страховщик докажет в суде факт мошенничества, что Вы на это скажите, а?
Вот сюда сходите и посмотрите своими собственными глазами, сколько реальных фактов страхового мошенничества!
А Вам ссылочек накидать, сколько реальных случаев, необоснованных отказов в выплате страхового возмещения!
Вопрос стоит в том, что на основании одних подозрений, отказывать нельзя, типа откажем, авось в суд не пойдет, а пока судимся, глядишь-что нароем!!!!
СК, уважайте сроки!!!!
#19 -Марракеш-
Отправлено 06 April 2006 - 17:59
Мы имеем дело с типичным случаем неправомерного отказа в страховой выплате. Ведь как СК Гуся думает- откажем,может в суд не пойдет,а если пойдет,может не выиграет,а если выиграет,может сможем не платить.
Факт мошенничества доказывается после оплаты страховой выплаты в суде. Исключение- если есть факты мошенничества,установленные при обращении (фальшивое заключение ГИБДД и прочее). Вот тогда компания может отказать, и то это можно обжаловать, мало ли что юристам СК привидеться могло. А если одни домыслы,предположения и слухи- тут только платить. И потом рыть факты и судиться. Только суд вряд ли примет к рассмотрению формулировку "поскольку Лада разбита, я думаю,что он не мог выжить".
Отправлено 06 April 2006 - 20:40
Как всегда, люди слышат только себя!СК, уважайте сроки!!!!
Законодательство и заключенную в соответствии с определенными нормами права договор должны соблюдать обе стороны сделки.
В связи с чем, не нужны здесь лозунгами вещать. Я Вам могу то же сказать лозунгом: страхователи (выгодоприобретатели) читайте условия договора ДО его заключения, а после - соблюдайте свои обязательства!!!
P.S. Кстати, Вы еще даже до конца не зарегистрировались на форуме
Зайдите к себе в эл. почту и завершите процесс регистрации, дабы не быть в подвешенном состоянии.Группа: Awaiting Authorisation
Добавлено в [mergetime]1144334457[/mergetime]
Между прочим, на основании только одного желания страхователя, получить страховую сумму ему также не удастся.Вопрос стоит в том, что на основании одних подозрений, отказывать нельзя, типа откажем, авось в суд не пойдет, а пока судимся, глядишь-что нароем!!!!
Отправлено 07 April 2006 - 00:22
что то стало страшно.моральный ущерб человеку до конца жизни (его или Вашей).
Уважаемые,
, что если это мошеничество то никаких денег никто не получит, а если нет то в полном объеме и с улыбкой. А пугать меня не надо, я знаком с уголовным кодексом, лучше подскажите как быстрее установить истину.СК Гуся думает
Отправлено 07 April 2006 - 12:47
Полностью с вами согласна, просто я на практике очень часто сталкиваюсь со случаями недобросовестного поведения именно СК, начиная с момента заключения договора, до выплаты возмещения.Как всегда, люди слышат только себя!
Законодательство и заключенную в соответствии с определенными нормами права договор должны соблюдать обе стороны сделки.
В связи с чем, не нужны здесь лозунгами вещать. Я Вам могу то же сказать лозунгом: страхователи (выгодоприобретатели) читайте условия договора ДО его заключения, а после - соблюдайте свои обязательства!!!
Так что мы с вами по разную сторну баррикад Но так даже интересней!!!!
P.S. Кстати, Вы еще даже до конца не зарегистрировались на форуме
Цитата
Зайдите к себе в эл. почту и завершите процесс регистрации, дабы не быть в подвешенном состоянии.
Нет у меня доступа в этот почтовый ящик, что мне теперь делать? Есть какой-нибудь другой способ продолжить регистрацию? А то я уже давно тут так
#23 -Марракеш-
Отправлено 07 April 2006 - 14:42
На кой вообще устроили весь этот цирк? Или больше на работе делать нечего?
Еще раз говорю- если фактов мошенничества нет,платить по любому придется. Самим- меньше,через суд- больше.
Подозрения и слухи не есть доказательства. А фактов у Вас пока нет.
Отправлено 07 April 2006 - 16:06
Ну зря вы так!!!Или больше на работе делать нечего?
Отправлено 08 April 2006 - 00:59
Заглянувший_на_огонек Анжелла может попробовать провести трассологическую экспертизу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных