Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как переоформить авто на отца?

Сообщений в теме: 2

#1 Sir100

Sir100
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 18:49

Являюсь собственником автомобиля. Вписан в полис Осаго кроме меня еще отец. Сам живу в городе, коффициент 1.3 по осаго. Оформлена с апреля 2006г. на 6-ть месяцев. Отец живет в деревне - коэффициент меньше 1-ы. (в 1 км от города, пешком от меня к нему 15 мин. там и авто в гараже. Надоело платить стока денег. Сейчас решил переоформить автомобиль на отца, а я буду пользоваться этим авто по гендоверенности.

1. Что мне для этого надо: купля продажа или дарение, или вообще ни чего не надо, просто раз и все! (как) Номера меняться будут или нет?

2. Как теперь быть со страховкой!. Что ему тоже тогда придется оформлять страховку на эти же полгода и платить деньги, или ни чего не потребуется, так как у меня уже есть полис осаго на авто? (в общем запутался).
  • 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 21:12

Sir100

1. Что мне для этого надо: купля продажа или дарение

КП или дарение. Можно справку-счет оформить.

Номера меняться будут или нет?

Должны бы.

Что ему тоже тогда придется оформлять страховку на эти же полгода и платить деньги, или ни чего не потребуется, так как у меня уже есть полис осаго на авто?

Он оформляет страховку, вписывая вас в полис. Вы с момента продажи авто расторгаете договор ОСАГО и получаете назад деньги за минусом истекшего периода.
  • 0

#3 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 17:25

Цитата
Номера меняться будут или нет?

Должны бы.

Точно будут!