Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание "БЕЛО-СЕРОЙ" зарплаты!!!

Сообщений в теме: 85

#1 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 12:51

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Я работал в охранном предприятие с «серой» зарплатой, из-за невыносимых условий работы решил увольняться.
Тяжелые условия:
1. В новогодние праздники уволили одного сотрудника (старшего смены), двоих других старших, одним из которых являлся я, директор обязал ходить с графиком сутки через сутки пока не найдет замены.
2. Обязал, потому что была бумага, где были указаны неимоверные штрафы, за прогул в праздничные дни, за употребление спиртных напитков на работе, а также что за провинившегося работника типа будут работать остальные. Бумагу эту заставили всех работников объекта подписать. Жаль, что по прошествии праздников я эту бумагу собственноручно выкинул, не знал, что она мне может быть могла бы пригодится. Хотя от нее наверное толку мало бы было, потому что так называемый приказ ни кто из многочисленных директоров охр. предприятия не осмелился подписать.
3. На охраняемом объекте все полгода велась реконструкция помещений, если по началу ремонт велся в дальних помещениях, то в последствие перемешался все ближе к постам охраны, а потом вообще пост выставили в ремонтируемом помещение.
4. «Белую» зарплату (аванс) стабильно задерживали на полмесяца, «серую» на месяц.
Пример:
Отработан сентябрь месяц, 15 ноября платят аванс и просят расписаться за «белую» сентябрьскую зарплату, 30 ноября платят остальное за сентябрь.

Взвесив все, и устав от почти целого месяца работы сутки через сутки, свободное время между сменами составляло около 20 часов. Приходишь с работы ложишься спать, за отработанные сутки, встанешь сготовишь поесть, поешь, и ложишься спать чтоб не идти на смену не выспавшись. На сменах старался не спать, как того требовала должностная инструкция, хотя иногда несмотря на все мои старания просто вырубался. Причем на обращение к исполнительному директору, что так невозможно работать, тот разводил руками и просил потерпеть.
В конце января стали задерживать «серую» зарплату за декабрь, и я окончательно решил написать заявление по собственному.
Приезжаю перед сменой в офис пишу исполнительному директору заявление по собственному, но указываю на не соблюдение ОП (охр. предпр.) условий трудового договора. И еду на объект работать.

В 3.00 ночи вызывает, меня напарник по рации. Ответил сразу потому что не спал. Прихожу, смотрю директор приехал с проверкой. Спрашивает: «Почему он меня не видел на посту?»
Я честно ему сказал что был в раздевалке.
Спрашивает: «Что я там делал?»
Отвечаю: «Спал?» (ляпнул не подумав)
Он мне; «Пиши, объяснительную?»

Пишу: «Сделав обход в 2.15 (согласно инструкции ночью должен делать обход минимум один раз в 2 часа), я пошел отдохнуть поскольку имею право на 1 час отдыха, из которых только 30 минут были потрачены на обед (в школе охранников про этот минимум 1 час отдыха рассказывали, правда я так и не нашел где это в каком-нибудь законе прописано).

Объясняю, директору, что маляры красят стены, рабочие ломают перегородки, а как следствие пыль, и испарение лакокрасочных материалов. Сидеть в таких условиях на посту невозможно (причем до 2.00, я на самом деле сидел и терпел все это).
Он, типа: "А кому сейчас легко!"
Попросил написать заявление чисто по собственному, потому что такое как я написал утром в отделе кадров не примут. Я не стал возражать и написал, как он попросил.

Потом он начал при мне, выговаривать парнишке, который спал на посту и он его запалил, и который тоже работал сутки через сутки, и опять же не по своему желанию. Что типа за сутки между сменами можно нормально выспаться, мол он это по своему опыту знает и т.д и т.п. Выспаться может и можно, а жить то когда?
После его фразы, что нам вообще денег плотить за такую работу не стоит, я понял к чему он клонит. Сорвался, и на повышенных тонах ему объяснил, что если он мне станет палки в колеса вставлять при увольнение я ему устрою куськину мать.
Сам не понял, что это было, либо эмоциональный срыв, либо последствия того, что надышался краски.

Как все начиналось.
На первом собеседование в отделе по персоналу, в анкете, в графе, что бы я хотел от работы на предприятие, я честно писал: «Соблюдение ТК РФ».

На собеседование с исполнительным директором на мой вопрос о размере оплаты одной 24 часовой смены он мне ответил, что в среднем с графиком сутки через двое у меня будет выходить 10 тысяч рублей. Тогда же на собеседование он же упомянул, что за прогул или употребление спиртных напитков во время работы, меня могут уволить, заплатив только официальную зарплату. На мой вопрос: «Так что у вас не соблюдают ТК?» Он меня стал уверять, что ТК РФ соблюдают, что в организации за этим следят юристы, что большую часть зарплаты составляют премиальные вот их и лишат. Зачем врал, не пойму?

*Я заключил трудовой договор. В нем оговаривалось, что мне устанавливается ненормированный рабочий день с почасовой оплатой труда, согласно штатному расписанию. Причем хочу заметить, в договоре была не указана, величена часовой тарифной ставки определенная мне согласно штатному расписанию. Я также не был ознакомлен с приказом о приеме меня на работу, в котором так же должна была быть указана, величена часовой тарифной ставки.

Только после того, как я приступил к работе из общения с коллегами, я узнал, как обстоят дела на самом деле с выплатой заработной платы. Убедился только когда через полтора месяца мне выдавали первый аванс за первый месяц работы, а попросили расписаться за зарплату.

Начало конца.
6.02.2006 в день увольнения приехал за расчетом. Был вызван на беседу к вице-президенту конторы №1 и вице-президенту №2. Конечно же исполнительный директор все им доложил и многое перевернул, чтоб свою попу прикрыть. Типа не я решил уволиться, а он меня решил уволить. Я попытался им объяснить, что уважаю свой труд и не позволю кинуть меня на деньги.
1) Мой хорошо знакомый, был уволен из этой конторы, так как отказался с ногой в гипсе работать. У него был официальный больничный. Его уволили и из причитающихся 6000 рублей недоплатили 2000, за якобы неправильно составленный акт.
2) Сотрудника, которого уволили с нашего объекта, тоже нормально наказали на деньги.
3) И еще много всяких историй слышал.

По тому, как вначале они меня хотели продинамить с расчетом на месяц, но после моих убеждений, и аргументов, предложили получить расчет в ближайший вторник или четверг, я подумал что они решили со мной не связываться.
Да, забыл, до этого я в отделе кадров отказался получать трудовую без расчета.

07.02.2006 (вторник) поскольку делали моей собаке (кавказкой овчарке) операцию (удаляли раковую опухоль), приехать за расчетом не смог.

Приехал 13.02.2006 получил трудовую, пошел за расчетом.
Когда вице-президент №2 производил со мной расчет, я получил от него заработную плату за декабрь.
Когда начал выдавать деньги за январь, он мне показал акт о проведении аттестационной комиссии, которая решила оштрафовать меня на 3000 рублей за сон на посту подписанный президентом (он же генеральный директор) и вице-президентом №1.
В моей просьбе к вице-президенту №2 предоставить копию данного документа мне было отказано, так как я мол должен сам понимать что штраф превышает более чем половину моей официальной зарплаты.
Так же в расчет не было включено оплаты двух смен отработанных мною в феврале 2006 г. и компенсации за отпуск, хотя на нее я не сильно рассчитывал.
Больше всего меня взбесило, что они за инцидент в феврале решили вычесть деньги из зарплаты за январь, да и еще 3000 рублей, это три отработанных смены, как они мне давались, читайте выше. Нареканий на меня в январе не было. Ладно бы оштрафовали на одну смену, с этим я бы еще смирился.
Я попросил вице-президента №2 рассчитать меня в соответствии ТК РФ. Он мне объяснил, что в данном случае я получу только официальные выплаты. Я согласился. Мне было предложено подождать. Я не смог дождаться поскольку плохо себя чувствовал, предупредил администратора, что приеду в понедельник.

При расчете меня 16.02.2006 г., который производил опять же вице-президента №2 , в расчетных листках за январь и февраль 2006г., которые я получил на руки все равно не было указано; величены установленной мне согласно штатному расписанию часовой тарифной ставки, количества мною отработанных часов, размера доплаты за работу ночью, размера доплаты за работу в выходные и праздничные дни. А вице-президент №2 не смог разъяснить происхождение выплачиваемых мне сумм.

17.02.2006 г. бухгалтер выдавая мне справки о моих доходах за 2005 и 2006 г., которые я заказал накануне, сказала, что был сбой в ее компьютере и мне причитается еще 23 рубля, и выдала их мне.
Видя что данные в справках о доходах не соответствуют действительности, 20.02.2006 г. я отдал заявление в контору где работал, чтоб мне было предоставлены выписки из расчетных ведомостей, и из табелей учета рабочего времени.

21.02.2006 жалобу в Инспекцию по труду, с просьбой о проведение проверки.

26.02.2006 г. я получил затребованные документы.
Изучив документы, я увидел, что табель учета времени абсолютно не соответствует действительности.
По их табелям я вообще, выходит работал СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ.

28.02.2006 г. подал заявление в прокуратуру.

06.03.2006 отправил в контору претензию, чтоб оплатили мне 6 неучтенных смен в январе, и моральный вред 30000 руб, работа в праздники, и работа с нарушением требований по охране труда (ремонт).

Писать заявление сан инспекцию чтоб провели проверку соблюдения санитарных норм на охраняемом объекте не стал, поскольку работал в одной организации а охранял другую, зачем им было делать гадость, они к охране относились более чем нормально.

Извините за столь длинную преамбулу.

КОМУ ЛЕНЬ ВСЕ ЧИТАТЬ, НАЧИНАЙТЕ ОТСЮДА:
15.03.2006 г. получил ответ из ИНСПЕКЦИИ ТРУДА.
Установленные нарушения:
- не ознакомление с приказом о приеме на работу (ч.2 ст.68 ТК РФ)
- выплата заработной платы один раз в месяц (ч.6 ст.136 ТК РФ)
- отсутствие в организ. утвержденной формы расчетного листка (ч.1,2 ст.136 ТК РФ)
- не произведение расчета в день увольнения (ч.1 ст.140 ТК РФ)
- задержка выдачи трудовой книжки (ч.2 ст.62 ТК РФ)
- ведение табеля учета рабочего времени нее по форме, утвержденной Постановлением Госкомстата России №1 от 05.01.2004)
- неоплата переработок (сверхурочная работа ст.152 ТК РФ)

Инспекция труда выявила за весь период моей работы (5 месяцев) только около 80 часов сверхурочной работы, на самом деле их намного больше. Как велись табеля я писал.
Например: Январь; Данные согласно табелю - 168 часов
Действительные данные – 312 часов, и так в течение всего периода.
В Инспекции труда меня сразу предупредили, что они могут проверить документы, но если им покажут табеля, они не смогут проверить соответствуют они или нет действительности, и если я с чем-то не согласен, мне самому надо доказывать это в суде на основании свидетельских показаний. Если честно я очень доволен работой Инспекции Труда. Огромное им спасибо. Когда всем этим президентам, объяснял что обращусь в инспекцию труда, они мне заявили, что все вопросы решат с помощью бутылки коньяка. Как бы ни так! Гы.
26.03.2006 г. (был вызван письмом с уведомлением из конторы где работал) приехал в контору и вице-президента №2 выплатил мне:
- за задержку трудовой с 07.02.2006 по 13.02.2006 –1050 руб.
- оплата сверхурочных (80 часов) за весь период моей работы (5 месяцев) - 2600 руб.
- компенсация за неиспользованный отпуск с учетом выявленной недоплаты сверхурочных – 130 руб.

28.03.2006 г. получил ответ из ПРОКУРАТУРЫ. Стрелки перевели на Трудовую Инспекцию.

08.04.2006 г. получил ответ из конторы на свою претензию. Послали!

ТЕПЕРЬ УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ПРОСТО ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ДОЛЖЕН ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ.

Хочу обратиться в суд о взыскание оплаты за фактически отработанные смены (6 смен в январе остались не оплачены) и моральную компенсацию.
1.Куда мне лучше обращаться с иском к мировому судье или районный суд?
И вообще могу ли я со своей проблемой обратиться в районный суд.
2. Как вызывать свидетелей. Тот знакомый, которого заставляли работать в гипсе, поначалу клятвенно обещал дать показания, а потом включил заднюю. Типа он за семью беспокоится и т.д., хотя сам не из трусливых.
Могу ли я вызвать свидетелей, без их согласия, и пускай дают показания.
Другая проблема, данные знаю только двоих, как узнать данные остальных.
3. Проблема возникла по оплате января, мне сложно будет доказать, что я работал большую часть месяца сутки через сутки. Так как сам, если бы не записывал даты своих смен, наварят ли бы их вспомнил. В смене 3 человека, я работал 1 через 1, остальные 1 через 2, постоянно менялись. Если бы я работал все смены с одними и теми же было бы проще, а так выходит 8 работников.
4.Как я могу затребовать видеосъемку с объекта? Каков порядок?
5. В исковом заявление стоит указывать все факты нарушений, которые могу как-то доказать и те которые я не могу доказать, или только первые.
6. Как вы считаете, стоит привлекать СМИ, или нет. Один раз мою проблему из-за спора с жилконторой, просто решило письмо в газету «АиФ», причем даже это письмо не публиковалось, его наверное просто переправили им.

К сожаления я полный ноль во всех этих вопросах.

Есть еще небольшой козырь, но о нем умолчу так как наверняка юристы той конторы читают данный форум.

У этой конторы даже имеется БЛАГОДАРНОСТЬ от Управления по Налоговым Преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга и ЛО за постоянное участие в деятельности управления и содействие в раскрытии преступлений налоговой направленности.
Когда все это начал президент (он же генеральный директор) вместо себя сделал генеральным исполнительного, который всю эту кашу заварил. Выходит испугался.

Заранее Всем благодарен за советы и отзывы!

P.S. Если выиграю обещаю треть компенсации потратить на благотворительность. И это не шутка.

Сообщение отредактировал Fedya: 19 June 2006 - 19:24

• 0

#2 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 14:48

Fedya
простите, не могу пока ни чего дельного Вам посоветовать...
просто читаю и вздыхаю...
почти год я боролась вот с таким вот ЧОПом.
в итоге результата почти ноль, сил потрачено не мерено, а решение вопросов за бутылку коньяка налицо.
ГИТ год делала проверку (вернее не делала), было обжалование ее бездействия и в прокуратуру и суд. Суд признал бездействие незаконным, прокуратура отфутболила жалобу ГИТ же (аналогию надеюсь со своим делом проводите?) и что толку? в итоге прислали ответ из ГИТ ни каких нарушений не обнаружено. И фигня что им предоставлялись табели рабочие где часы стоят отнюсь не согласно ТК... (нарушений был букет представлен с доказательствами).
Простите, мне очень жаль, но даже говорить на эту тему не хочу.
Не сдавайтесь, лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть, но мне очень жалко своего времени которое я потратила на борьбу по похожему делу (в итоге за копейку все мои усилия свели на нет).

Добавлено в [mergetime]1145350089[/mergetime]
Кстати, Вы в курсе что срок обращения в суд 3 месяца с момента увольнения? Если срок пропущен то уверяю Вас, найдутся средства и судье что бы срок Вам не восстановили (по похожему делу такая же история, если дают денег ГИТ, ни чего другого не ждите в суде, просто будьте готовы к этому).
  • 0

#3 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 15:09

Fedya
1. Мировой суд - ст. 23 ГПК РФ.
2. Вызвать можно без согласия, но ФИО и адреса придётся как-то узнавать. Можно вызвать в качестве свидетелей строителей.
3. Чисто вопрос доказательства, т. е. вызов охранников и вопрос кто, кого и когда менял. Аналогичные вопросы к строителям.
  • 0

#4 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2006 - 01:04

Дрёма, спасибо за совет.
Строители они же "гасторбайторы". Гадить руководству охраняемого объекта не хочу так как они ни чего плохого не делали, хоть с ЧОП, состоят в каких то связях.

Джера, и Вам тоже спасибо!

В моем случае ГИТ сработала я считаю на отлично, все что им указал они мне подтвердили.
Правда, я не юрист и многое наверное просто не понимаю.

Месяц была депрессия, от не знания продолжать дальше или сдаться. Но натолкнулся на этот форум, и почитав как многие тут борются за свои права, или права других, вновь полон решительности. Нашел много чего интересного.
Так что спасибо всем участникам этого форума.
  • 0

#5 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2006 - 22:16

Fedya, раз Вы из Спб даю совет - поезжайте или позвоните в штаб-квартиру Адвокатсткой Палаты СПб (на Невском, адрес узнаете в справочнике или и-нете). Там расскажите кратко проблему секретарю и скажите, что Вам нужен адвокат, который оказывает бесплатную (для клиента) помощь по трудовым делам. Вас по идее направят в консультацию, где есть адвокаты, которые оказывают юридическую помощь по таким делам за счет бюджета, т. е. бесплатно для клиента.
Бороться без адвокате в суде сложно. :)
  • 0

#6 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2006 - 13:48

Wzhik спасибо. А то пытаюсь составить исковое, и не получается. А три месяца то почти пролетели.
  • 0

#7 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 21:02

24.04.2006 Прокуратура перенаправила жалобу в Налоговую и УБЭП, и то только потому что эту жалобу спустил снова им сверху.

04.05.2006 вызывали в районный УБЭП. Не дождался, когда примут. Видать много у них работы.
За одно и иск в суд закинул, благо рядом эти два заведения находятся. Посмотрю примут мое сочинение или нет.
  • 0

#8 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 23:35

вызывали в районный УБЭП.

по какому поводу то?
  • 0

#9 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 14:31

По поводу "серой" зарплаты.
  • 0

#10 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 00:48

Fedya

По поводу "серой" зарплаты.

с этого момента поподробнее пожалуйста. Как до УБЭП дошла информация?
  • 0

#11 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 09:33

Поначалу мое заявление районная прокуратура просто переправила в труд. инспекцию.
Те мне вторично отписались, и добавили типа совсем дурак к нам обращаться по вопросу налогов и регулирования Частной охранной деятельности.
Мне даже если честно как-то не удобно стало. В районной Прокуратуре молодцы конечно.

До этого не получив ответа из районной прокуратуры в срок, я написал письмо в Администрацию президента в отдел по правам. Посоветуйте, мол, куда мне еще обратиться с моей проблемой. Они мое обращение отправили в городскую прокуратуру.
Когда мое заявление в районную прокуратуру (я его приложил к письму), спустилось к ним из городской прокуратуры, то они уже эту заяву и в районное РУВД переправили и Налоговую.

Джера, Вы правильно в какой то теме заметили, что их надо постоянно пинать чтоб они хоть немного работали.

В УБЭП думаю, для формальности вызывали. Расскажут мне там, что надо было, когда еще работал обращаться к ним, тогда бы и поймали их с поличным и т.п., а теперь уж поезд ушел.

Я если честно на их (УБЭПа) и районной прокуратуры помощь сильно и не рассчитывал, и не рассчитываю, я лишь хотел чтоб они мне помогли доказать факт получения мной служебного оружия в ОП.
А справедливости я и в суде добиться попробую.

Но я по неопытности слишком все неправильно сделал, это я уже сейчас понял. Надо было тихо уйти из охранного предприятия, сильно не ругаясь, спокойно написать исковое, а потом ходатайство о затребование у ОП «Журнала получения оружия и спец средств» И все. Ход конем.

Я же написал Руководителю управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ ГУВД и ЛО о том что:

В январе 2006 года, директор охранного предприятия Гнидный Сергей Викторович заставляя меня ходить на работу большую часть месяца с графиком 24 часа через 24 часа, помимо того, что он нарушал все возможные нормы рабочего времени установленные Трудовым кодексом РФ, так и еще тем самым вынуждал меня нарушать требования к обеспечению сохранности оружия из-за неизбежной в таком случае усталости.
Во-первых, во время дороги от объекта до офиса охранного предприятия чтобы сдать оружие, я нередко засыпал в общественном транспорте.
Во-вторых из-за усталости в случае условий связанных с применением специальных средств и огнестрельного оружия, я не смог мог бы  мог бы правильно оценить ситуацию.

В канцелярии девушка спрашивает: «Это кто вас научил, такое заявление написать?»
Я: «В Интернете нашел».

Они отправили резолюцию о проведение проверки охранного предприятия в районную разрешиловку.
В районной разрешиловке, попросили меня написать объяснительную. Просто переписал, что было в заявлении. И сказали, что уведомят меня о результатах проверки в установленный законом срок.
До сих пор жду.
Уже отправлял им письмо, напоминая об обещание. Результат, равен нулю.

Сейчас понимаю, что это было глупо, т.к. ОП и разрешиловка завязаны между собой, сдача зачетов, и тому подобное. Сейчас я на 99% уверен, что журнал подчищен, ведомости получения служебного оружия исправлены.

А обратиться в УБЭП еще на приеме в Труд. инспекции советовали.

Сообщение отредактировал Fedya: 06 May 2006 - 09:49

• 0

#12 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 17:26

Только наверное не в УБЭП а в Управление по налоговоым преступлениям, помоему это их тема, и давите на то, что зарплата серая.
Найдите еще таких же недовольно уволившихся/уволенных для подтверждения своих слов. Если меты отфудболят-жалуйтесь на них в ФСБ и/или УСБ МВД.
  • 0

#13 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 00:11

юнга
Нет, на самом деле меня вызывали в районный УБЭП или ОБЭП.
16.05.2006 г. вызвали повторно.
Там опер спросил, кроме неуплаты налогов еще что-нибудь было, я сказал, кроме нарушения ТК РФ вроде ничего не знаю. Он быстренько набрал на компьютере краткую объяснительную от моего лица, про неуплату налогов, распечатал, я ее подписал, и все мы попрощались.

Они как я понял, занимаются заводами, пароходами, акциями, облигациями и другими экономическими преступлениями, налоги не в их компетенции.

Вопрос, зачем ПРОКУРАТУРА им мое заявление перенаправило?

Сегодня 22.05.2006 г. получил письмо от них (УБЭП),о том что мою жалобу направляют начальнику УНП ГУВД по подведомственности для рассмотрения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

P.S. Самое забавное, фамилия начальника УНП ГУВД, та которая, на БЛАГОДАРНОСТИ стоит, о которой я писал выше.
  • 0

#14 alchi4

alchi4
  • Partner
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2006 - 00:44

Fedya
А как продвигаются дела с исковым?

Сообщение отредактировал alchi4: 23 May 2006 - 01:02

• 0

#15 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 02:26

01.06.2006 вызывают в УНП ГУВД.
На 02.06.2006 г. назначено судебное заседание по моему исковому.

Добавлено 01.06.2006
В УНП ГУВД оперуполномоченный рассказал, чтоб инициировать проверку нужно как минимум два заявителя, а лучше три. Спросил, не знаю ли я еще, таких обиженных как я.
Сказал так же, что мою жалобу взяло, ФНС на контроль.
Попросил написать объяснительную. Опять же переписал, то что было в жалобе. Пришлось ему разжевать, то что в жалобе, причем сложилось такое ощущение что опер туповатый немного попался, либо я слишком плохо жалобу написал.
Хотя опер из районного ОБЭП легко схему уловил, и суть проблемы.
Еще сказал, что если все таки будет повод провести проверку, то обязательно уведомят. На том и попрощались.

Завтра в суд, немного боязно, однако.

Моя кляуза в Налоговую, если кому интересно здесь:

http://forum.yurclub...dpost&p=1570774

Сообщение отредактировал Fedya: 07 June 2006 - 15:54

• 0

#16 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2006 - 09:06

какие умные у нас опера.. объяснять умеют куда пойти, к кому обратиться.. сами только не работают

Обязаны проверить обращение, если в нем содержаться сведения о совершении преступления либо правонарушения по подведомственности.
Сказки про наличие свидетелей и прочее это чтоб безделье или беспомощность прикрыть.
Есть заявление - должны проверить, а подтвердится или нет это пусть следственным (доследственным) путем устанавливают.

Иначе ответ просто необоснованный, влегкую можно в прокуратуру - пусть требуют привлечения к дисциплинарке, а заодно и изучения действующего законодательства по рассмотрению заявлений и обращений.

ЗЫ и что на суде?

Сообщение отредактировал Beercat: 05 June 2006 - 09:06

• 0

#17 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 04:14

Как оказалось, это было только предварительное судебное заседание.
Первое назначено на 16.06.2006, потом судья уходит в отпуск.

От ответчика был представитель (женщина) и еще какая то женщина (как я понял стажер).

Представитель же ЗАО ОП «АфеРЕС», столько наговорила гадостей в мой адрес, причем большая половина, была чистейшей ЛОЖЬЮ.

Оказывается это они, решили меня уволить за постоянные нарушения, но чтоб не портить трудовую книжку, проявили жалость и указали статью по собственному. А я такой сякой поганец начал во все инстанции жалобы строчить. Мол их уже проверила трудовая инспекция, прокуратура, лицензионно разрешительная служба, сейчас налоговая проводит камеральную проверку. А они бедненькие несчастные не в чем не виноватые.

Тут судья молодец: «Как это не виноваты, у вас Труд. инспекция целый букет нарушений выявила».
Представитель: «Да проглядели, немного. Бухгалтер и нач. отдела кадров наказаны, предписание ГТИ исполнили, причем были и не согласны с частью. Так как это работник отказался получать расчет, а так же трудовую».
Я сказал, что этого отрицать и не собираюсь.

На самом деле я отказался получать трудовую, пока не выплатят нормально расчет. Если у этого, спеца по кадрам почему то не хватило ума составить акт, так как наверное с такой ситуацией он столкнулся первый раз. А в итоге Труд. инспекция после проверки, им влепила штраф, а мне компенсацию за задержку ТК.

Причем я им предлагал, что если хотите, можете эти деньги не выплачивать мне, так как я признаю что сам отказался получать трудовую, и в суде этого отрицать не буду. Так надо было видеть, того, кто производил расчет со мной, он испугался, что я откажусь эти деньги получать, а у них предписание Труд. инспекции. В итоге он меня попросил, чтоб я их все-таки получил. Еще он мне сказал, что все равно они потом у меня, их обратно взыщут. Ну я и получил, все равно они мне остались должны.

Еще представитель попыталась несколько своих юридических приемчиков на мне испробовать. Пробовала меня в клевете уличить. Причем все так грубо, шито белыми нитками. Короче ничего интересного.

P.S. По поводу ЛЖИ представителя, я понимаю что это ее работа, и все методы хороши, но ведь говорится где то НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ!
Если честно я даже не держу зла на нее, если она опускалась до такой низости, то значит ничего более оригинального они придумать не смогли. Ну а дальше посмотрим, на чью сторону правда перевесит.

Сообщение отредактировал Fedya: 15 October 2006 - 14:30

• 0

#18 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 13:15

Fedya
Вам надо быть готовым и не к таким нападкам. Трудовые споры самые грязные, там ни кто не скупится на гадости, на фальсификацию, на "нужные" показания свидетелей ответчика.. в семейных и то меньше грязи...
Не ударяйтесь в рассусоливание всех подробностей, иначе только судью разозлите. Держитесь своей линии по существу, без эмоций.
  • 0

#19 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 21:08

Джера спасибо, дельный совет! Вы прям в точку попали. Поначалу пытался на все реплики представительницы, ложь и нет, свои комментарии давать, а она толком объяснить не дает, выдернет какую-нибудь фразу и все перевернет.
Потом стал только на вопросы судьи отвечать.

Добавлено в [mergetime]1150211311[/mergetime]
Сегодня получил ответ на свое заявление в Налоговую:

Межрайонная инспекция ФНС России № 8 по Санкт-Петербургу сообщает, что по Вашему заявлению в отношении ЗАО ОП «АфеРЕС» в настоящее время проводится мероприятия налогового контроля с привлечением ОРЧ-17 Управления по налоговым преступлениям УВД по СПб и Ленинградской области.
Благодарим за сообщение.

Благодарим за сообщение. Ну хоть поблагодарили и то приятно. Одна фраза, хоть и понимаю что это лишь бы отписаться, но все равно уже по другому читается.
  • 0

#20 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 23:12

Fedya

Джера спасибо, дельный совет! Вы прям в точку попали.

всегда пожалуйста, ну это моя работа вобще то :)

Благодарим за сообщение. Ну хоть поблагодарили и то приятно.

ну это дорогого стоит, моральное удовлетворение это не маловажно

Сообщение отредактировал Джера: 13 June 2006 - 23:12

• 0

#21 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2006 - 21:12

Как оказалось 16.06.2006, было предварительное заседание, до этого только беседа. В этот раз ПРЕДСТАВИТЕЛЬ(ница) не так сильно меня грязью поливала как на беседе, наверное потому что я на стол перед ней демонстративно поставил диктофон.
Может быть поняла, что нелогично хаять человека который работал сутки через сутки, о том что он плохо работал.

1. Почему-то она отрицает, что получали от меня претензию. Дело в том что, отправил я ее им заказным с уведомлением, но уведомления не получил. Хотя как уже писал, получил ответ на претензию. На почту ходил, они ничего внятного не сказали.
Интересно это может сыграть важную роль в процессе, то что якобы не было претензии?

2. В трудовом договоре написано:
5.2. В случаях необходимости Работник соглашается работать свыше установленного количества часов за месяц с график сутки через двое.
Вот если бы не было слов: В случаях необходимости
Как сейчас доказать что нет там такого графика работы сутки через трое, а эта необходимость реальный график всех работников. Со свидетелями глухо, никто не хочет идти.
То что, с графиком меня никто не знакомил, думаю будет не достаточным аргументом.

3. Эта красавица предоставила по моему ходатайству график, в котором мало того что указано неправильно количество смен, так и еще согласно графику в смене работал всего один человек, реально же было три человека.
Хочу запросить через суд договор на оказание охранных услуг, там должно быть указано количество человек в смене, но думаю они если надо и его переделают.

Предоставил бы банк видеозапись из банкомата, который находится на территории объекта. Выйдет, что двое других охранников зачем то одевали форму, и приходили поддержать того охранника, который работал. Смешно будет. Но думаю когда судья соизволит запрос сделать, записи будут удалены не вечно же они хранятся, да и вообще захотят ли они их предоставить?

P.S. Судебное заседание назначили, на самый конец июля когда судья из отпуска выйдет.
  • 0

#22 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2006 - 03:19

1. Почему-то она отрицает, что получали от меня претензию. Дело в том что, отправил я ее им заказным с уведомлением, но уведомления не получил. Хотя как уже писал, получил ответ на претензию. На почту ходил, они ничего внятного не сказали.
Интересно это может сыграть важную роль в процессе, то что якобы не было претензии?

нет, это совершенно не имеет значения. претензионный порядок в трудовых спорах не нужно соблюдать.

Хочу запросить через суд договор на оказание охранных услуг, там должно быть указано количество человек в смене, но думаю они если надо и его переделают.

договор на охранные услуги нужно просить не от работодателя, а от того с кем он заключал договор (больше шансов на достоверность ))), а еще как вариант можно в лицензионку запрос сделать по данному объекту, там должн быть перечень лиц работающих на объекте, оружия и т.д. ЧОПы обязательно уведмляют ментов об этом, эта бумага с отметкой должна храниться на объекте.

Добавлено в [mergetime]1151183962[/mergetime]

Со свидетелями глухо, никто не хочет идти.

а об этом по-моему я Вас предупреждала сразу... се ля ви, так сказать...
  • 0

#23 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 13:25

Джера

нет, это совершенно не имеет значения. претензионный порядок в трудовых спорах не нужно соблюдать.

Вы меня успокоили.

не от работодателя, а от того с кем он заключал договор (больше шансов на достоверность ))),

Думаю и у них бесполезно. До того как я еще туда устроился, парнишка (охранник) напился на смене, взял служебный микроавтобус, мало того, что на территории попортил две новые машины, так еще выехал за территорию и устроил настоящую аварию. После этого случая руководство охраняемого объекта хотело отказаться от услуг ОП. Но было указание сверху все оставить как есть, так как какой то учредитель имеет интерес и там и там.

а еще как вариант можно в лицензионку запрос сделать по данному объекту

Это хороший совет!!!, об этом почему то не подумал. Так как и вправду, я помню в папке с документацией были копии договоров, причем с какими-то штампами из лицинзионки.
Вот если знать что так будет, все эти бумаги скопировал бы, да и более серьезными доказательствами запасся бы.

До сих пор не могу понять, зачем им все это было нужно.
  • 0

#24 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2006 - 16:26

Ну прям не ОЛРР, а Трудовая инспекция какая то.
Написал я значит жалобу на ОП, Руководителю управления организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью. В прикрепленном файле.

Получил ответ на мою жалобу,причем только не давно:

Отдел по лицензионно-разрешительной
работе и контролю за частной детективной
и охранной деятельностью

Сообщаю, что УВД Адмиралтейского района была рассмотрена Ваша жалоба от 21.02.2006 на неправомерные действия генерального директора Гнидного Сергея Викторовича.

За нарушение положений Трудового Кодекса Российской Федерации генеральному директору ЗАО ОП «АфеРЕС» Гнидному Сергею Викторовичу вынесено официальное письменное предупреждение.

Начальник ОЛРР МОБ УВД Адмиралтейского района

Я им про Фому, они мне про Ярему.

Прикрепленные файлы

• 0

#25 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2006 - 21:49

Fedya
:) ой ну смех, правда со слезами :)