|
||
|
собрание по продаже доли
#1 -Гость-
Отправлено 19 April 2006 - 13:40
Отправлено 19 April 2006 - 14:00
др. участники направляют письмо с согласием и все
Отправлено 19 April 2006 - 14:01
Прально. И все остальные - тоже, т.к. этот вопрос не решается на ОСУ. Вы просто совмещаете полезное с приятным.Предполагаю, что продавец доли в голосовании не участвует. Прально?
Отправлено 19 April 2006 - 14:11
посидеть на посошокВы просто совмещаете полезное с приятным.
а если с коньяком, то можно и на Yago посмотреть в соседней теме им получится
#5 -Гость-
Отправлено 19 April 2006 - 14:55
Отправлено 19 April 2006 - 15:02
Отправлено 19 April 2006 - 15:06
разве может быть прдусмотрено согласие коль есть в ФЗ преимущ.право при продаже 3-м лицам?? Или приемправо или запрет. или я не прав?Согласие остальных участников предусмотрено Уставом.
#8 -Гость-
Отправлено 19 April 2006 - 15:14
Отправлено 19 April 2006 - 15:20
с этим то я как раз и не спорюпреимущественное право и согласие вещи разные
Отправлено 19 April 2006 - 15:32
ст. 21 п. 1 - согласие не требуется, но может быть предусмотрено уставомразве может быть прдусмотрено согласие коль есть в ФЗ преимущ.право при продаже 3-м лицам?
Отправлено 19 April 2006 - 15:55
Гость
ага, а потом остальные подают иск о переводе прав покупателя на себяAce-TИ по том протокол только двое подписывают, что тоже существенно упрощает процедуру.
пожалуй здесь я соглашусь с некоторыми участниками конфы: согласие на продажу противоречит законусогласие не требуется, но может быть предусмотрено уставом
Отправлено 19 April 2006 - 16:08
Ну тут уже такие дебаты по этому поводу были,.. К общему мнению, помнится, так и не пришли?
#13 -Гость-
Отправлено 19 April 2006 - 17:21
Отправлено 19 April 2006 - 19:22
Печать Общества на протоколе ставится конечно же.
Отправлено 19 April 2006 - 19:33
по закону - не нужно.Печать Общества на протоколе ставится конечно же.
на практике - ставят.
Сообщение отредактировал Mix: 19 April 2006 - 19:33
Отправлено 19 April 2006 - 19:39
ну если исходить из того, что общее собрание участников- орган Общества, а не просто сборище собственников абстрактных долей, то все же считаю, что нада.
Отправлено 14 November 2013 - 22:46
ООО. Устав предусматривает необходимость получения согласия участников на продажу доли одним участником другому.
Каким образом это согласие должно быть выражено? Более конкретно: применим ли здесь порядок, установленный п. 10 ст. 21 ФЗ об ООО?
Сомнения вызваны тем, что в абз. 1 п. 10 ст. 21 говорится о согласии на переход доли третьему лицу. Для сравнения, в абз. 2 этого пункта, где говорится о согласии общества, сказано об отчуждении доли участникам общества или третьему лицу. Разница, как мне представляется, есть, и существенная.
(к слову сказать, в старой редакции ФЗ об ООО в п. 8 ст. 21 было написано как раз "В случае, если уставом общества предусмотрена необходимость получить согласие участников общества на уступку доли (части доли) в уставном капитале общества участникам общества или третьим лицам").
Если же эта норма не работает, то каким образом должно выдаваться согласие участников? По аналогии с п. 10 ст. 21? или как-то иначе?
(мне сейчас хотелось бы уйти от аналогии, поскольку я хочу оспорить сделку, совершенную с нарушением получения такого согласия, нашего участника не уведомили о продаже, а срок в п. 10 ст. 21, как мне представляется, пресекательный).
Отправлено 15 November 2013 - 12:24
Вообще, кмк, согласие на продажу доли участником участнику может быть выражено в любом виде - главное, чтобы имелась возможность облечь это согласие в какую-либо объективную форму, чтобы впоследствии предъявить суду или интересующимся лицам. Например, если остальные участники проведут с новым участником собрание и не будут против этого возражать, то протокола такого собрания будет вполне достаточно, кмк.
Соответственно, самый простой способ выражения согласия - письмо.
Отправлено 15 November 2013 - 12:44
В моем случае да, провели собрание, где продавец, покупатель, третий участник выразили согласие на сделку, а мой участник не участвовал, т.к. не был извещен.
Соответственно, если я заявляю о том, что должен быть применен п. 10 ст. 21 - это и хорошо (т.к. должно быть согласие всех участников), и плохо (т.к. срок выглядит пресекательным, практики о его восстановлении в связи с неуведомлением о продаже я не нашел).
Если же я заявлю, что одобрение должно было идти через собрание, мне скажут - ну так большинство (71%) и проголосовало за, чего ж вам надо? И придется пытаться доказать, что голосовать могли только незаинтересованные участники. А это шатко, хотя и возможно (но практики, опять же, пока не нашел).
Мне просто надо понять, какая позиция более выигрышная.
Отправлено 15 November 2013 - 13:03
Так у вас срок начинает течь с момента кода ваш участник дложен был узнать о нарушении, а так как его не уведомили о ВОСУ, то срок не истек.а мой участник не участвовал, т.к. не был извещен. Соответственно, если я заявляю о том, что должен быть применен п. 10 ст. 21 - это и хорошо (т.к. должно быть согласие всех участников), и плохо (т.к. срок выглядит пресекательным, практики о его восстановлении в связи с неуведомлением о продаже я не нашел).
Если я все правильно понял из условий задачи, конечно.
Про одобрение на собрании я бы не рассматривал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных