|
||
|
Подать заявление о пропаже человека
Отправлено 19 April 2006 - 15:25
Подано заявление о признании гражданина безвесно отсутствующим. Человечка в 7-месячном возрасте вывез отец, гражданин Анголы к себе на родину и не вернулся. человечку уже 18 лет. Где и что с ними на протяжении 17,5 лет никто не знает, нет никаких сведений. Цель признания безвестно отсутствующим - сныть с регистрационного учета, надоело платить государству деньги за прописанного, но никогда не проживавшего человека.
Для судебного разбирательства необходимо представить доказательства того, что заинтересованного лицо (податель заявления) принимал меры к розыску этого человечка. Поэтому надо подать в районное ОВД (???) заявление о пропаже человека. А потом принести в суд справку о том, что розыск результатов не дал.
Я с этим никада не сталкивалась, т.к. специализация другая у мэнэ. Как такие заявления подаются, дежурному в районное ОВД??? Или куда и кому??? И что делать, если у заинтересованного лица откажутся принять это заявление???? Помогите советом.
Заинтересованное лицо мать и брат. Они все втроем прописаны в одной квартире.
Отправлено 19 April 2006 - 17:02
Отправлено 19 April 2006 - 18:33
она пытается всячески прикрыть свою Ж..., хотя на мой взгляд, это не прикрытие, да и она сама говорила, что у нее было дело - мать подала такое заявление на сына, который жил в соседнем районе, что в деле была справка об отсутствии результатов розыска, а когда сын узнал, что он признан б/о, да еще и выписанным на этом основании из квартиры, то был скандал... в общем хех...
Отправлено 19 April 2006 - 19:05
Кроме справки, следует еще и пару-тройку соседей свидетелями пригласить.думаете в судью удовлетворит такая справка???
Отправлено 19 April 2006 - 19:41
Добавлено в [mergetime]1145454082[/mergetime]
ээээээээ..... а раздел жилищного права здесь причем???
мне порядок подачи заяв нужен ваще т...
Отправлено 20 April 2006 - 10:05
Отправлено 20 April 2006 - 12:27
так и будет...Заявление о пропаже принимаются только от членов семь и близких родственников.
да, муниципальная...Если это так - квартира муниципальная
так куда ж все таки подавать заявление, участковому или в ОВД???Свидетельские показания соседей и кмиссионный акт обследования квартиры (участковый+ст по дому (подьезду)+ представитель ЖЭУ (РЭУ). Вещей в доме нет, не проживает.
Отправлено 21 April 2006 - 10:22
Подавай в УВД на имя начальника, проси письменный ответ и приписочку не забудь типа "... отсутствие Вашего ответа в установленные законом сроки будет расцениваться мною как отказ в принятии заявления. Мне известно мое право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц в судебном порядке. С уважением Пупкин." Отправь заказным письмом с уведомлением, с моменда получения ментами заявления (в уведомлении поставлдена дата вручения) отсчитай 30 дней и можещь подавать федералам жалобу на бездействие должностного лица (исполнит органа). Но с муниципальным жильем полный беспредел, ЖК не действует, суды под любыми предлогами жалобы отметают, так что готовься к длительному и тупому процессу. Есть еще шансы (проверенные) но это в личку, так как придется немного преступить зАКОН и на№бать государство (мое любимое занятие) Дай адрес-намылю.
Отправлено 21 April 2006 - 12:20
Отправлено 21 April 2006 - 23:22
проверь почту
Отправлено 01 September 2006 - 13:34
Признали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных