|
||
|
внесение изменеий в уставные документы
#1 -waL-
Отправлено 21 April 2006 - 18:56
По адресу местонахождения юридического лица (юридический адрес) сменилось отделение почтовой связи, соответственно и адрес юридического лица изменился (а именно - индекс). Вопрос такой: нужно ли вносить эти изменения в устав юридического лица и, соответственно, регистрировать такие изменения в ГНИ?
Заранее всем большое спасибо за ответы!
Отправлено 21 April 2006 - 19:33
Отправлено 18 July 2011 - 18:58
Подниму такую старую тему, но оч уж надо правовое обоснование ентого вопроса... Или "подождания, когда наступит "до кучи""
У нас ситуация такая, что отделение почты закрыли (аж в 2006 году), а мы случайно об этом узнали от почтальона - письма стали адресатам возвращаться периодически. Директор говорит, что изменения в устав не надо, г/бух переводит стрелы на меня как на ю/консульта, а я насколько поняла - обязанности такой нет у ООО.... В общем требуют конкретно, какая норма. Т.Е. мы 5 лет жили-нетужили...., а тут на тебе... Была у меня мысль указывать старый индекс как юридический адрес, а новый - как почтовый... Возможно так? Хотя, боюсь, что такой ответ их (бухов) не устроит... Мол, в отчетных доках есть строка "индекс" и что мы должны там указывать???
Вариант, ждать когда наступит "до кучи", предложенный filby может быть еще оч не скоро...
Отправлено 18 July 2011 - 19:05
Что-то я не пойму, каким образом закрытие отделения почты влияет на доставку писем по вашему адресу? Или у нас что, без индекса (или с неправильным индексом) письма перестали доходить?У нас ситуация такая, что отделение почты закрыли (аж в 2006 году), а мы случайно об этом узнали от почтальона - письма стали адресатам возвращаться периодически.
Какой такой обязанности нет у ООО?а я насколько поняла - обязанности такой нет у ООО
Я думаю как раз для бухгалтерской отчетности нет никакой разницы, как индекс вы будете в ней указывать - что-то бухи у вас слишком мнительные.Хотя, боюсь, что такой ответ их (бухов) не устроит... Мол, в отчетных доках есть строка "индекс" и что мы должны там указывать???
Отправлено 18 July 2011 - 19:13
А обязанности соответственно, по регистрации изменений именно индекса, ведь как таковой адрес не изменился.
Я уж не знаю, почему письма возвращаются (сортируют по отделениям вроде как), но по этому поводу мы запросили данные от почты, они нам прислали письмо, в котором написано, что отделение почты, которое указано у нас, закрыто в 2006 году и о том, к какому отделению мы теперь относимся...
Сообщение отредактировал alexatrenitro: 18 July 2011 - 19:23
Отправлено 19 July 2011 - 12:01
Предлагаю Вам 2 варианта (выберите по обстановке):Бухи у нас суперэкстрамегамнительные!
А обязанности соответственно, по регистрации изменений именно индекса, ведь как таковой адрес не изменился.
Я уж не знаю, почему письма возвращаются (сортируют по отделениям вроде как), но по этому поводу мы запросили данные от почты, они нам прислали письмо, в котором написано, что отделение почты, которое указано у нас, закрыто в 2006 году и о том, к какому отделению мы теперь относимся...
1. Забейте.
2. Измените устав и внесите в него адрес места нахождения без всякого индекса (только в заявлении ФНС укажите новый индекс).
Сообщение отредактировал Savushka: 19 July 2011 - 12:01
Отправлено 19 July 2011 - 13:46
Отправлено 19 July 2011 - 15:16
Эххх...! Первый вариант оч даже мне нравится! , но придется все-таки идти по второму Спасибо, Savushka и на этом! Я сопсно убедилась в своих размышлениях...
первый варьянт как то использовал в сою
типа переписки не было между юриком и физиком (и соответственно досудебного претензионного)
я на стороне юрика.
физику был возврат письма.
уведомление физик потерял (где написано о причинах "невручения")
убедил судью таки, что письмо юрику не вручено по причине "неправильного" индекса.
хотя лучше поменять. сразу банки вспоминаются с ихними (порой палкоперегибательными) требованиями
Отправлено 19 July 2011 - 17:09
Отправлено 09 September 2015 - 19:04
Здравствуйте! Устав хотим дополнить о частичном отказе от печати так как планируем ввести электронный документооборот. В связи с этим может еще что-то надо написать в уставе по этому поводу? Так же поменяем юридически адрес организации, где будет только название города. Подскажите как правильно оформить протокол о внесении изменений в устав?
надо ли в уставе прописывать, что ООО переходит на электронный документооборот?
Спасибо!
Отправлено 10 September 2015 - 09:41
kosikh1992, ещё 2 балла предупреждения за нарушение пунктов 1, 3 Правил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных