Перейти к содержимому

- - - - -

внесение изменеий в уставные документы

Сообщений в теме: 10

#1 -waL-

Отправлено 21 April 2006 - 18:56

Уважаемые юристы, может кто сталкивался с подобным? :)

По адресу местонахождения юридического лица (юридический адрес) сменилось отделение почтовой связи, соответственно и адрес юридического лица изменился (а именно - индекс). Вопрос такой: нужно ли вносить эти изменения в устав юридического лица и, соответственно, регистрировать такие изменения в ГНИ?

Заранее всем большое спасибо за ответы!
  • 0

#2 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 19:33

криминала нет - внесете когда вам нужно будет какие то еще изменени я носить - что называется до кучи
  • 0

#3 alexatrenitro

alexatrenitro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 18:58

Уважаемые форумчане!
Подниму такую старую тему, но оч уж надо правовое обоснование ентого вопроса... Или "подождания, когда наступит "до кучи"" :cranky:
У нас ситуация такая, что отделение почты закрыли (аж в 2006 году), а мы случайно об этом узнали от почтальона - письма стали адресатам возвращаться периодически. Директор говорит, что изменения в устав не надо, г/бух переводит стрелы на меня как на ю/консульта, а я насколько поняла - обязанности такой нет у ООО.... В общем требуют конкретно, какая норма. Т.Е. мы 5 лет жили-нетужили...., а тут на тебе... Была у меня мысль указывать старый индекс как юридический адрес, а новый - как почтовый... Возможно так? Хотя, боюсь, что такой ответ их (бухов) не устроит... Мол, в отчетных доках есть строка "индекс" и что мы должны там указывать???
Вариант, ждать когда наступит "до кучи", предложенный filby может быть еще оч не скоро... :wacko:
  • 0

#4 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 19:05

У нас ситуация такая, что отделение почты закрыли (аж в 2006 году), а мы случайно об этом узнали от почтальона - письма стали адресатам возвращаться периодически.

Что-то я не пойму, каким образом закрытие отделения почты влияет на доставку писем по вашему адресу? Или у нас что, без индекса (или с неправильным индексом) письма перестали доходить?

а я насколько поняла - обязанности такой нет у ООО

Какой такой обязанности нет у ООО?

Хотя, боюсь, что такой ответ их (бухов) не устроит... Мол, в отчетных доках есть строка "индекс" и что мы должны там указывать???

Я думаю как раз для бухгалтерской отчетности нет никакой разницы, как индекс вы будете в ней указывать - что-то бухи у вас слишком мнительные.
  • 0

#5 alexatrenitro

alexatrenitro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 19:13

:rolleyes: Бухи у нас суперэкстрамегамнительные! :D
А обязанности соответственно, по регистрации изменений именно индекса, ведь как таковой адрес не изменился. :wacko:
Я уж не знаю, почему письма возвращаются (сортируют по отделениям вроде как), но по этому поводу мы запросили данные от почты, они нам прислали письмо, в котором написано, что отделение почты, которое указано у нас, закрыто в 2006 году и о том, к какому отделению мы теперь относимся...

Сообщение отредактировал alexatrenitro: 18 July 2011 - 19:23

• 0

#6 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 12:01

:rolleyes: Бухи у нас суперэкстрамегамнительные! :D
А обязанности соответственно, по регистрации изменений именно индекса, ведь как таковой адрес не изменился. :wacko:
Я уж не знаю, почему письма возвращаются (сортируют по отделениям вроде как), но по этому поводу мы запросили данные от почты, они нам прислали письмо, в котором написано, что отделение почты, которое указано у нас, закрыто в 2006 году и о том, к какому отделению мы теперь относимся...

Предлагаю Вам 2 варианта (выберите по обстановке):
1. Забейте.
2. Измените устав и внесите в него адрес места нахождения без всякого индекса (только в заявлении ФНС укажите новый индекс).

Сообщение отредактировал Savushka: 19 July 2011 - 12:01

• 0

#7 alexatrenitro

alexatrenitro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 13:46

Эххх...! Первый вариант оч даже мне нравится! :shuffle: , но придется все-таки идти по второму :smirk: Спасибо, Savushka и на этом! Я сопсно убедилась в своих размышлениях...
  • 0

#8 Alkogenius

Alkogenius
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 15:16

Эххх...! Первый вариант оч даже мне нравится! :shuffle: , но придется все-таки идти по второму :smirk: Спасибо, Savushka и на этом! Я сопсно убедилась в своих размышлениях...

первый варьянт как то использовал в сою :shuffle:
типа переписки не было между юриком и физиком (и соответственно досудебного претензионного)
я на стороне юрика.
физику был возврат письма.
уведомление физик потерял (где написано о причинах "невручения")
убедил судью таки, что письмо юрику не вручено по причине "неправильного" индекса.

хотя лучше поменять. сразу банки вспоминаются с ихними (порой палкоперегибательными) требованиями
  • 0

#9 alexatrenitro

alexatrenitro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 17:09

5(!) лет тишина нихто не дергался..., никому ничего не жало... :yogi: А нынче гл.бух как раз тот самый "суперэкстрамегамнительный", просто так не отделаешься :shuffle:
  • 0

#10 kosikh1992

kosikh1992
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 19:04

Здравствуйте! Устав хотим дополнить о частичном отказе от печати так как планируем ввести электронный документооборот. В связи с этим может еще что-то надо написать в уставе по этому поводу? Так же поменяем юридически адрес организации, где будет только название города. Подскажите как правильно оформить протокол о внесении изменений в устав?

надо ли в уставе прописывать, что ООО переходит на электронный документооборот?

Спасибо!

• -1

#11 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 09:41

kosikh1992, ещё 2 балла предупреждения за нарушение пунктов 1, 3  Правил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных