Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется ЮРИСТ в банк (Москва)

Сообщений в теме: 17

#1 Heres

Heres
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 17:34

Должность:Юрист
Возраст от: 22
Возраст до: 30
Образование: Высшее юр.(Гос. Вузы только, дневное отделение желательно).
Опыт работы: от года (Опыт работы в банке НЕ обязателен).
Заработная плата$: 600
График работы: Полный день
Занятость: Полная

Нужен толковый сотрудник(ца) в небольшой карманный московский банк. Территориально - м. Бауманская. Организационные навыки, высокий уровень коммуникации и ответственности. Сформировавшийся правовой образ мыслей и готовность к широкому кругу задач. Отличное знание мат. части (гражданское право).
И самое главное - СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ!!!
Обязанности:
Полное правовое сопровождение банка в качестве единственного юриста (но под присмотром моего приятеля - стороннего консультанта).

Идеальное место для молодых и активных, для тех кто хочет получить опыт работы в банковских структурах, но не знает как туда попасть.

Резюме, а также отсканированное (или фото) приложение к диплому с оценками (обязательно) присылать:
E-mail: heres@rostokino.net

Сообщение отредактировал Heres: 04 May 2006 - 21:39

• 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 17:48

Высшее юр.(МГУ, МГЮА, МГИМО только).

Нормальные люди из таких вузов за такую зарплату не работают, может вам нужны не нормальные? Будьте попроще и люди потянутся
  • 0

#3 Нэтка

Нэтка

змея-золовка (замужняя)

• молодожён
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 17:51

.(МГУ, МГЮА, МГИМО только).

Heres , а в чем причина сей принципиальности? :) *не претендуя на должность*
зыбыли наверно еще написать прописка М, МО, не?

Сообщение отредактировал Нэтка: 04 May 2006 - 17:52

• 0

#4 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 18:04

$: 600

Полное правовое сопровождение банка в качестве единственного юриста

:)

Добавлено в [mergetime]1146744282[/mergetime]

И самое главное - СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ!!!

:)
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:15

А мне ещё вот что интересно... Как при опыте работы от года, да ещё и при отсутствии опыта работы в банке, можно быть единственным юристом, сопровождающим деятельность банка?
Да и нереально это - один юрист, сопровождающий деятельность всего банка...
Да, на всякий случай: я тоже спрашиваю,

не претендуя на должность

• 0

#6 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:20

Ludmila -
Заработная плата$: 600 -

не претендуя на должность

я думаю... :)
  • 0

#7 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:31

Как при опыте работы от года, да ещё и при отсутствии опыта работы в банке, можно быть единственным юристом, сопровождающим деятельность банка?

Можно. Банк -

карманный

под присмотром моего приятеля - стороннего консультанта).

Для тока вышедшего из стен альма-матер студиоза - самое то.
  • 0

#8 anti

anti
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:37

Высшее юр.(МГУ, МГЮА, МГИМО только).

Заработная плата$: 600

Я не оканчивал МГУ. Сколько ж мне должны платить :)
  • 0

#9 Нэтка

Нэтка

змея-золовка (замужняя)

• молодожён
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:39

Сколько ж мне должны платить

ваще биплатна должны работать :)
  • 0

#10 anti

anti
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:43

ваще биплатна должны работать umnik.gif

Надо спонсоров искать! :)
  • 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:43

Даже

но под присмотром моего приятеля - стороннего консультанта

это невозможно... :)
В деятельности даже карманного банка ежедневно возникает уйма мелких вопросов, по которым требуется консультация юриста. Как то:
- открытие/закрытие счетов;
- аресты средств на счета клиентов приставами и проч. (постановления об аресте приходят постоянно);
- инкассовые на списание средств со счёта клиента (уверяю Вас, операционисты сразу бегут к юристу, чтобы уточнить, а могут ли средства списываться по данному основанию);
- запросы налоговых и иных органов по счетам клиента (приходит несколько штук в день),
ну и прочие радости жизни - заключения на кредитный комитет, визирование всяких разных договоров, вопросы валютного регулирования и валютного контроля, легализация...
По каждому вопросу стороннего консультанта дёргать не будешь, при этом юрист банка оказывается между двух огней: законодательство... не надо, думаю, объяснять, КАКОЕ у нас законодательство... несовершенное, скажем так. Выдашь информацию и докажет клиент, что ты необоснованно выдал - будешь иметь проблемы с клиентом. Не выдашь и если органы докажут, что неоьоснованнно не выдал - будешь иметь проблемы с органами. А "пограничных" случаев, когда нельзя со 100%-ной уверенностью говорить о правомерности или неправомерности выдачи информации - большинство.
Так что:
а) невозможно быть единственным юристом банка, не зная всех этих вопросов;
б) физически невозможно везти одному человеку весь банк.
  • 0

#12 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:53

вуз из тройки
год опыт работы
объем работы подразумевает рабочие часы 24/7 без перерыва на обед и туалет
и все - за 600 стремительно падающих американских денег???

афигеть (смайл, совершающий сеппуку)
  • 0

#13 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:56

а) невозможно быть единственным юристом банка, не зная всех этих вопросов;
б) физически невозможно везти одному человеку весь банк.

У меня друг работал юристом в подобном банке 2,5 года после института. Единственная помощь - свой курьер был. Когда все в карманном банке заточено под обслуживание одного-двух-трех крупных корпоративных клиентов - огромного объема нестандартной работы быть не может.
Сейчас два моих знакомых студента (3-ий курс безвестного ВУЗа) в структуре одного крупного строительного холдинга Москвы работают, на каждом по 3 ОООшки-ЗАОшки с некислым оборотом нежилой первички+постоянные суды. Держатся.
А почему? Потому что есть сторонняя барышня, юрист лет 30, которая их тащит по трудным вопросам, образцы документов и типовых консультаций подкидывает, инспектирует иногда. Для барышни подработка, а студиозы натаскиваются.
  • 0

#14 Нэтка

Нэтка

змея-золовка (замужняя)

• молодожён
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 19:58

Надо спонсоров искать!

найдете их залежи сообщите :)
  • 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 20:05

И ещё, по собственному опыту: в карманных банках акционеры имеют привычку лезть в дела юротдела. Если в обычном банке юрист, как правило, только от кредитчиков и иных бизнес-подразделений выслушиваешь, какой юрист вредщитель и как мешает им работать (ну, выслушаешь, может, объяснишь им, что про них думаешь, и всё), то в карманных банках акционеры любят вызывать юриста к себе и объяснять, что НУЖНО сделать это (напр., открыть счёт при отсутствии необходимых в соответствии с законодательством о легализации документов, не приостанавливать операции по счёту при наличии абсолютно законного решения налоговой о приостановлении и т.д.), объясняя юристу, что это НАША ОРГАНИЗАЦИЯ, что эти акционеры дают юристу зарплату, а стало быть, юрист обязан выполнять всё, что они хотят...
Надо иметь действительно хорошие знания и крепкую нервную систему, чтобы объяснять, что за такие дела у банка и лицензию могут отозвать... И надо всё это мотивировать, обосновать со ссылкой на законодательство, судебную практику и т.д. И делать это часто приходится непосредственно на совещании у акционеров, когда к "стороннему консультанту" нет никакой возможности. Сумеешь обосновать - может, тебя и послушают. Не сумеешь - тебя же и обвинят, что не объяснил, не доказал и проч., когда ЦБ при очередной проверке выкатит кучу замечаний... Но по-любому надо уметь обосновывать перед ними свою точку зрения, иначе тебе в лучшем случае просто истрепят нервы, в худшем - обвинят в профнепригодности и заставят уйти.
  • 0

#16 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 21:24

LawArt сразу меня понял с полуслова :) , чего не могу сказать о прочих, а в особенности о Ludmila :)
Никто там бедного мальчика (дефочку) обижать не будет, не будет требовать невозможного и сразу, и уж тем более заставлять на ковре давать смертельные клятвы...
Поверьте, эта работа действительно стоит 600$ на первое время (потом посмотрят).
А опыт какой никакой
  • 0

#17 Heres

Heres
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 21:36

Тьфу, забыл войти....

LawArt сразу меня понял с полуслова , чего не могу сказать о прочих, а в особенности о Ludmila
Никто там бедного мальчика (дефочку) обижать не будет, не будет требовать невозможного и сразу, и уж тем более заставлять на ковре давать смертельные клятвы...
Поверьте, эта работа действительно стоит 600$ на первое время (потом посмотрят).
А опыт какой никакой нужен, чтоб человек не смотрел на кредитный договор как баран на новые ворота и не думал по часу о его основных условиях))
Заметьте, никто не требует свободного знания английского и опыта ведения налоговых споров.

Значить, ограничение по ВУЗам снимается (по месту регистрации его не было изначально).
В добрый путь.
  • 0

#18 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 12:14

мдяяяя, до чиновников банков начинает допирать, что можно принимать на работу юристов и без опыта работы в банке. ну и тормоза же вы робяты, а еще удивляетесь - чего у нас инфляция такая и прочая хрень, в том числе с инвестициями и фондовым рынком, конечно, плюшкины сплош и рядом сидят с тремя мыслями в голове - пилить, копить и доить, на большее количество мыслей не способных.
кредитный договор, кстати, один из самых простых договоров в повседневной практике более-менее работающего юриста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных