Сообщение отредактировал Костяааа: 19 May 2006 - 02:20
|
||
|
Допускается ли внесение повторных жалоб 125 УПК?
Отправлено 19 May 2006 - 02:20
Отправлено 19 May 2006 - 11:07
Отправлено 30 June 2006 - 01:19
Поддерживаю Prosecutor.Допускается.
А вопрос в чем?
Отправлено 30 June 2006 - 02:14
Первый раз я обжаловал отказ в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на неполноту проверки. Судья Лукьянова Дорогомиловского суда Москвы приняла решение об оставлении моей жалобы без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Ознакомившись в суде с материалом и постановлением, я написал вторую жалобу, ссылаясь на несоответствие выводов прокуратуры фактическим обстоятельствам дела. Эту жалобу расписывают той же судье Лукьяновой. Прихожу, судья говорит, забирайте жалобу. Я говорю, нет, не заберу, там новые доводы. Она говорит, ну и что, повод один, ну типа я вам её письмом отправлю.
Что делать в такой ситуации?
Сообщение отредактировал Костяааа: 01 July 2006 - 14:26
Отправлено 30 June 2006 - 02:18
Подавать частную жалобу.Что делать в такой ситуации?
Отправлено 30 June 2006 - 02:40
Правильно ли я понял, что это уже порядок, предусмотренный ГПК, а не УПК?Костяааа
Подавать частную жалобу.Что делать в такой ситуации?
Отправлено 30 June 2006 - 02:53
И ГПК и УПК.равильно ли я понял, что это уже порядок, предусмотренный ГПК, а не УПК?
Отправлено 30 June 2006 - 02:59
скажу Вам больше - допускается внесение повторных жалоб по 125 и со старыми доводами. И суд обязан их рассмотреть и не может вернуть.Допускается ли внесение повторных жалоб 125 УПК РФ с новыми доводами на уже ранее обжалуемое решение?
да ничего она не отправит. А если вернет - обжалуйте в кассационном порядке и обязательно выиграете.судья говорит, забирайте жалобу. Я говорю, нет, не заберу, там новые доводы. Она говорит, ну и что, говорит, повод один, ну типа я вам её письмом отправлю.
Что делать в такой ситуации?
только и единственно УПК.Правильно ли я понял, что это уже порядок, предусмотренный ГПК, а не УПК?
Отправлено 30 June 2006 - 03:21
Порядок обжалования вообще предусмотрен и ГПК РФ. Правда это не "тот" случай.только и единственно УПК.
Отправлено 30 June 2006 - 14:42
Отправлено 03 July 2006 - 13:25
нет частных жалоб в УПКИ ГПК и УПК.
Отправлено 03 July 2006 - 15:11
Сообщение отредактировал Костяааа: 03 July 2006 - 15:19
Отправлено 03 July 2006 - 18:39
Действительно названия такого нет. Однако действия (либо бездействие) суда обжалуются в таком порядке. Практика идет по этому пути.нет частных жалоб в УПК
Отправлено 05 July 2006 - 00:38
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Костяааа: 05 July 2006 - 00:56
Отправлено 05 July 2006 - 01:35
Меня очень смущает здесь союз "и", но я правильно понимаю, что здесь он присутствует как "или"? Извлечение собираюсь засунуть в жалобы.Следует отметить, что при оставлении жалобы заявителя без удовлетворения не следует признавать обжалуемое действие (бездействие) или решение законным и обоснованным, что имело место во многих судебных решениях. Во-первых, такое решение не предусмотрено ч.5 ст.125 УПК РФ, во-вторых, констатация законности и обоснованности может войти в противоречие с выводами другого суда, который будет проверять и оценивать ранее обжалованное действие или решение по жалобе других лиц и по иным основаниям либо на судебных стадиях при установлении иных, дополнительных обстоятельств, дающих основания для признания действий или решений незаконными.
Сообщение отредактировал Костяааа: 05 July 2006 - 01:46
Отправлено 05 July 2006 - 02:11
Правильно ли я Вас понимаю, что сопроводительное письмо это решение об отказе в приёме жалобы, и поэтому я могу его обжаловать в кассационном порядке как иное судебное решение?
Отправлено 05 July 2006 - 11:34
если жалоба была подана по 125 то на вес решения по ней подается кассационная жалоба.или кассационная жалоба?
Просто в вашем случае по мимо всего прочего решение по жалобе вынесено не в надлежащей форме.
Отправлено 05 July 2006 - 15:08
Подскажите, пожалуйста, нормально написал? Просто не очень знаком с идиомами. Особенно смущает вводная (выделенная фраза)...В Московский Городской Суд
от заявителя жалобы в порядке 125 УПК РФ
от 23 июня 2006 года
в Дорогомиловский суд города Москвы
от Костиии,
паспорт серия такая-то такая-то,
проживающего по адресу
такой-то такой-то,
кассационная жалоба
на решение судьи Лукьяновой Т.В. Дорогомиловского суда города Москвы о возврате моей жалобы в порядке 125 УПК РФ.
Судья Лукьянова Т.В. приняла решение возвратить мою жалобу в порядке 125 УПК РФ, в которой я прошу признать ранее обжалованное решение прокуратуры незаконным по иным правовым основаниям.
Согласно части 5 статьи 125 УПК РФ по результатам рассмотрения судья выносит одно из следующих постановлений:
1. о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2. об оставлении жалобы без удовлетворения.
Согласно определению Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 N 42-О положения статьи 125 УПК РФ в её конституционно-правовом истолковании не допускают отказ суда при рассмотрении жалобы от исследования и оценки всех приводимых в ней доводов.
В законе нет ограничений на подачу жалоб в порядке 125 УПК РФ на ранее обжалованное действие должностных лиц, принесённых по иным правовым основаниям.
Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, не предусматривает принятие судьей такого решения как возврат жалобы лицу, её подавшему.
На основании изложенного и руководствуясь статьёй 373 и частью 1 статьи 379 УПК РФ,
прошу:
Отменить решение судьи Лукьяновой Т.В. Дорогомиловского суда города Москвы о возврате моей жалобы как незаконное и направить мою жалобу на рассмотрение иным составом судей.
5 июля 2006 года.
Отправлено 05 July 2006 - 15:45
Сообщение отредактировал veny: 05 July 2006 - 15:45
Отправлено 05 July 2006 - 16:53
Подскажите, пожалуйста, а прикладывать ли предыдущую жалобу, предыдущее постановление, новую жалобу?В Московский Городской Суд
от заявителя жалобы в порядке 125 УПК РФ
в Дорогомиловский суд города Москвы
от 23 июня 2006 года (входящий № 17)
гражданина России
Костиии,
паспорт такой-то такой-то,
проживающего по адресу:
такой-то такой-то,
кассационная жалоба
на возврат моей жалобы в порядке 125 УПК РФ судьёй Дорогомиловского суда города Москвы Лукьяновой Т.В.
Судья Лукьянова Т.В. вернула поданною мною жалобу в порядке 125 УПК РФ, в то время как часть 5 статьи 125 УПК РФ предусматривает вынесение судьёй по результатам рассмотрения жалобы одного из следующих постановлений:
1. о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2. об оставлении жалобы без удовлетворения.
Судебный порядок рассмотрения жалоб на действия и решения должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство, не предусматривает принятие судьей такого решения как возврат жалобы лицу, её подавшему. Возврат жалобы не был оформлен должным образом в виде процессуального документа.
В жалобе я прошу признать ранее обжалованное решение прокуратуры незаконным по иным правовым основаниям, ранее не приводимым. В законе нет ограничений на подачу жалоб в порядке 125 УПК РФ на ранее обжалованное действие должностных лиц, принесённых по иным правовым основаниям.
Согласно определению Конституционного Суда РФ от 25.01.2005 N 42-О положения статьи 125 УПК РФ в её конституционно-правовом истолковании не допускают отказ суда при рассмотрении жалобы от исследования и оценки всех приводимых в ней доводов.
На основании изложенного и руководствуясь статьёй 373 и частью 1 статьи 379 УПК РФ,
прошу:
Отменить решение судьи Лукьяновой Т.В. Дорогомиловского суда города Москвы как незаконное и направить мою жалобу на рассмотрение иным составом судей.
5 июля 2006 года.
Отправлено 05 July 2006 - 17:27
я бы примерно вот так написал
кассационная жалоба
на решение о возврате жалобы судьй Дорогомиловского суда города Москвы Лукьяновой Т.В.
Такого то числа мною была подана жалоба на то то и то то....
Судья судебного заседание по рассмотрению жалобы не проводил и ни одного из предусмотренных в УПК РФ решений по жалобе не вынес, а вернул её мне с сопроводительным письмом мотивируя это...................
В то же время ст. 125 УПК РФ предусматривает что жалоба, поданная в порядке ст. 125 УПК в обязательном порядке рассматривается в открытом судебном заседании и по его итогам выносится одно из решений в форме постановления предусмотренных в ч.5 ст. 125 УПК РФ. Таким образом, судьей грубо нарушены положения процессуального закона, не соблюдена его процедура и ограничены права......в частности право обжалование решений......что может повлиять на вынесение законного и обоснованного решения по делу и согласно ч.1 ст. 381 УПК РФ является основание для отмены решения.
В жалобе я прошу признать ранее обжалованное решение прокуратуры незаконным по иным правовым основаниям, ранее не приводимым. В законе нет ограничений на подачу жалоб в порядке 125 УПК РФ на ранее обжалованное действие должностных лиц, принесённых по иным правовым основаниям.
И т.д и т.п.
Добавлено в [mergetime]1152098828[/mergetime]
да приложите копии лишним не будет....Подскажите, пожалуйста, а прикладывать ли предыдущую жалобу, предыдущее постановление, новую жалобу?
Отправлено 05 July 2006 - 19:01
Спасибо!!!
Отправлено 07 July 2006 - 22:03
Не согласен.скажу Вам больше - допускается внесение повторных жалоб по 125 и со старыми доводами. И суд обязан их рассмотреть и не может вернуть
А как быть с вступившим в силу решением по тому же предмету и тем же доводам?
КС РФ сказал
Не совсем по теме но смысл такой если есть вступившее в силу решение, то его надо оспаривать в касасации или надзоре, а не пытаться изменить путем подачи новых исков (в данном случае повторных жалоб). Как по Вашему судья может рассмотреть жалобу по существу, если уже состатоялось решение вступившее в силу?Производство по пересмотру судебных решений, а следовательно, оценка их законности и обоснованности, осуществляется в специальных, установленных процессуальным законодательством процедурах - посредством рассмотрения дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях. Пересмотр судебного решения посредством судебного разбирательства по иску гражданина о возмещении вреда, причиненного при осуществлении правосудия, фактически сводился бы к оценке законности действий суда (судьи) в связи с принятым актом, т.е. означал бы еще одну процедуру проверки законности и обоснованности уже состоявшегося судебного решения, и, более того, создавал бы возможность замены по выбору заинтересованного лица установленных процедур проверки судебных решений их оспариванием путем предъявления деликтных исков.
Отправлено 07 July 2006 - 22:49
Не стоит вмешивать гражданский процесс в уголовный.Не согласен.
А как быть с вступившим в силу решением по тому же предмету и тем же доводам?
Отправлено 12 July 2006 - 22:25
Но презумпция истинности судебных решений вступивших в силу и их общеобязательность действует и в уголовном и в гражданскомНе стоит вмешивать гражданский процесс в уголовный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных