|
||
|
Увеличение уставного капитала в ЗАО
Отправлено 22 May 2006 - 19:21
ЗАО необходимо увеличить уставник, для соответствия требованиям лицензии. Насколько я понял, это возможно двумя способами: 1. Увеличение номинальной стоимости акций 2. доп. эмиссия по закрытой подписке, согласно положениям устава о объявленных акциях.
вроде так, если ничего не перепутал
Теперь собственно говоря вопрос: Какова процедура, интересует сама схема увеличения по каждому из вариантов. Регистрация выпуска акций в ФСФР обязательна и по 1 и по 2 варианту?
Какой из вариантов наиболее оптимальный и по финансам и по телодвижениям?
Я так понял вначале общее собрание (все голосуют за!) а дальше?
ответ можно схематично, т.к. срочно, а детали можно и потом.
Заранее благодарю за ответы.
П.С. если такие темы уже были (хотя я не нашел) скинте ссылки, буду признателен.
Отправлено 22 May 2006 - 19:37
даРегистрация выпуска акций в ФСФР обязательна и по 1 и по 2 варианту?
адинаковоКакой из вариантов наиболее оптимальный и по финансам и по телодвижениям?
заседание СДответ можно схематично
Общее собрание
регистрация изменнеий в устав (если добавляете объявленные)
заседание СД
регистрация выпуска
размещение
регистрация отчета
регистрация изменений в устав
вход бесплатный. услуги платные.а детали можно и потом.
Отправлено 23 May 2006 - 11:15
ФСФР чего стоит.
Отправлено 23 May 2006 - 11:19
Почему телодвижений по доп. выпуску больше?
Да и что такое "размещение" (с остальным я уже разобрался)
Сообщение отредактировал Cp_Blood: 23 May 2006 - 11:25
Отправлено 23 May 2006 - 23:26
Есть еще один способ - распределение доп.акций среди акционеров обществаЗАО необходимо увеличить уставник, для соответствия требованиям лицензии. Насколько я понял, это возможно двумя способами: 1. Увеличение номинальной стоимости акций 2. доп. эмиссия по закрытой подписке, согласно положениям устава о объявленных акциях.
НадаА разве увеличение номинальной стоимости регистрировать в ФСФР не надо?
Больше времени и бумагиПочему телодвижений по доп. выпуску больше?
Да и что такое "размещение" (с остальным я уже разобрался)
Видимо не разобрались. Размещение - это один из этапов процедуры эмиссии. Почитайте Стандарты эмиссии...
Отправлено 24 May 2006 - 13:27
Отправлено 31 May 2006 - 14:58
Есть еще один способ - распределение доп.акций среди акционеров общества
а Вы не могли бы пояснить, в чем отличие от закрытой подписки?
Есть ли специфика, кроме круга лиц?
Отправлено 31 May 2006 - 15:37
Есть еще один способ - распределение доп.акций среди акционеров общества
а Вы не могли бы пояснить, в чем отличие от закрытой подписки?
Есть ли специфика, кроме круга лиц?
Могла бы...
Я так понимаю интересуют отличия между распределением и закрытой подпиской, в которой круг лиц - акционеры общества...
При распределении увеличение УК происходит за счет собственных средств общества, при подписке - привлекаются дополнительные средства.
При распределении акционеры, среди которых производится распределение полученные таким образом акции не оплачивают, при подписке - оплачивают. При распределении все доп.акции распределяются среди ВСЕХ акционеров общества пропорционально кол-ву принадлежащих им акций, при подписке - основная часть выпущенных акций, как правило, выкупаются отдельными акционерам (если, конечно, круг лиц - акционеры) и при этом происходит изменения в размерах пакетов акций.
Сообщение отредактировал Savushka: 31 May 2006 - 15:39
Отправлено 31 May 2006 - 15:56
тварожная мая, можна я чуток дабавлю?При распределении все доп.акции распределяются среди ВСЕХ акционеров общества пропорционально кол-ву принадлежащих им акци
Матиматически в бальшинстве случаев распределение вазможна тока ежели увеличивать УК в разы... канешна, ежели акцианерав приличнае каличество... ежели у вас их хатя б 100 запаритесь щитать...
Отправлено 31 May 2006 - 16:02
Alxhom,
тварожная мая, можна я чуток дабавлю?
Буду только признательна Тем более с математикой у меня не очень
Отправлено 31 May 2006 - 16:40
Т.е. получается, что если увеличение УК происходит за счет взносов акционеров, эти взносы по сути будут являться оплатой акций?
Отправлено 31 May 2006 - 16:44
Т.е. получается, что если увеличение УК происходит за счет взносов акционеров, эти взносы по сути будут являться оплатой акций?
Девушка, где Вы такое вычитали? Что Вы имеете ввиду под увеличением УК "за счет взносов акционеров"?
Отправлено 31 May 2006 - 17:15
В общем, спасибо всем откликнувшимся , теперь я все поняла .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных