Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приобрести в собственность

Сообщений в теме: 13

#1 natysik

natysik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2006 - 17:25

Прошу Вашей помощи!
Живу в квартире и хочу приобрести её в собственность.Вот только дом никому не принадлежит. Данный дом строился в 1962 году одной базой для своих работников хозяйственным способом (без разрешитильных документов).
Из документов У базы только тех паспорт на дом от 1993г где написано "владелец". В собственность дом базой не оформлялся. Руководство сказало лишняя трата нервов и денег, им дом не нужен. Просила их продать мне квартиру сказали помочь ничем не могут так как дом не оформлен в собственность. В реестре муниципальной собствености от тоже не состоит.
Вот такой дом призрак. Куда пойти? и Что делать? подскажите :)
  • 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 15:19

Что никто не сталкивался с такой ситуацией?

Очень жаль. Просто безвыходная ситуация.
  • 0

#3 tot_kto

tot_kto
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 15:48

А через приватизацию? Не может этот дом быть ничейный. Или Вы коммунальные платежи не платите? :) на чьем-то балансе он-таки должен болтаться. Можно через БТИ или ЕГРП поинтересоватся...
  • 0

#4 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 15:46

А через приватизацию? Не может этот дом быть ничейный. Или Вы коммунальные платежи не платите? :) на чьем-то балансе он-таки должен болтаться. Можно через БТИ или ЕГРП поинтересоватся...

от Натусика
1.Состоит он на балансе базы на которой я работаю! Плачу за газ, воду, свет отопление и все. Уже говорила в БТИ написано владелец "База" в собственность базой не оформлялось и не в реестре государственной, муниципальной собственности не значится.
2. У кого приватизировать собственника нет?
Даже в суд незнаю на кого подать?

Не может этот дом быть ничейный.

У нас в стране все может быть! :)
  • 0

#5 Mazaich

Mazaich
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 00:50

от Натусика
1.Состоит он на балансе базы на которой я работаю! Плачу за газ, воду, свет отопление и все. Уже говорила в БТИ написано владелец "База" в собственность базой не оформлялось и не в реестре государственной, муниципальной собственности не значится.
2. У кого приватизировать собственника нет?
Даже в суд незнаю на кого подать?

Не может этот дом быть ничейный.

У нас в стране все может быть! :)

Полагаю, что вопрос необходимо решать через институт "безхозяйной вещи" с соответствующими последствями (ст. 225 ГК РФ). В любом случае, в последствии дом должен быть обращен в муниципальную собственность.А там уж - и до приватизации рукой подать...
  • 0

#6 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2006 - 01:34

natysik
Вы прописаны в этой квартире?

Данный дом строился в 1962 году одной базой

Эта база была государственной? И как она зарегистрирована сейчас?
  • 0

#7 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 15:56

natysik
Вы прописаны в этой квартире?

Данный дом строился в 1962 году одной базой

Эта база была государственной? И как она зарегистрирована сейчас?

от Натусика
В квартире я прописана.На базе есть домовая книга. Ни ордера ни договора найма у меня нет.
Незнаю кому принадлежала база раньше возможно она была и государственной, именовалась Межрайонная база, сейчас она является филиалом Союза потребительских обществ.
Возможно ли попробовать через суд подать иск о признании права собственности в порядке приватизации? База не возражает передать мне эту квартиру.
  • 0

#8 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2006 - 21:28

natysik

Незнаю кому принадлежала база раньше возможно она была и государственной, именовалась Межрайонная база, сейчас она является филиалом Союза потребительских обществ.

Скорее всего этот дом относится к кооперативной (частной), а не государственной собственности. Приватизация невозможна. Только выкуп, но принудить собственника к этому нельзя.
  • 0

#9 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2006 - 01:52

Полагаю, что вопрос необходимо решать через институт "безхозяйной вещи" с соответствующими последствями (ст. 225 ГК РФ). В любом случае, в последствии дом должен быть обращен в муниципальную собственность.А там уж - и до приватизации рукой подать...

А зачем обращать дом в муниципальную собственность?
Почему дом - "бесхозяйная вещь"? на балансе то числиться!

По-моему, natysik (ник-то какой - прелесть!), Вы должны взять доверенность от ю/л балансодержателя на ведение судебных дел и вперед, признание права собственности на весь дом за этой самой БАЗОЙ, основания, допустим: самовольная постройка, приобретательная давность... (надо конкретно подумать, мотивировать исковичок, сходу не определюсь).
А оплата Вашей работы - квартира Вам в собственность! (Здесь думаю договоритесь).

Что называется - твори, выдумывай, пробуй!
  • 0

#10 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2006 - 02:55

225 ГК - тут не подходит! увы и ах...
как уже произнесено, дом на балансе организации. Земля муниципальная? (скорее всего "да"). Определить дом в собственность организации за плату (квартиру) :))
разумная идея.
Как обычно, российска безолаберность... :) а потом такая вот канитель!
(у меня сейчас похожее дело)
нужно с начальником предприятия переговорить и предложить услуги. Довести до ума статус этого грешнго строения и ...
А можно доки посмотреть? (отсканить и показать), случай интересный.
все зависит от того чье оно было, и кто возьмет за него ответственность сейчас...
Я конечно могу ошибится, но тут имеет месть простое раздолбайство наших чиновников.
(коих можно просто заинтересовать или нажать).

вот...
  • 0

#11 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2006 - 15:28

от Натусика
Решили попробовать через приватизацию. Исковое в суде.
Не получится будем действовать по другому.

Какие доки Вас интересуют?
Из всех документов имеется только Технический паспорт на дом и письмо из КУМИ о том что дом не состоит в реестре гос и муниципального имущества.
И письмо от "собственника" о невозражении передать квартиру в собственность.
Собственнасть кооперативная. Дом строился на паевые взносы.
Вот такой пердимонокль получился!!! :)

Насчет признание права собственности на весь дом за этой самой БАЗОЙ, База нехочет приобретать себе в собственность этот дом. Слишком много убытков от него.
  • 0

#12 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 13:09

У нас аналогичный случай. Старый 4-квартирный дом, в нем только электричество, остальное все на улице. Живут 40 лет 4 семьи, им вселила организация. На каком основании не установить, никаких документов нет. В прошлом году этот дом передали СМО. Пытались приватизировать, СМО не отказывает им в приватизации, но нет техпаспорта и БТИ отказывается брать документы из-за этого. БТИ рекомендуют им обратиться в суд для установления факта владения и пользования по приобретательной давностью. Но дом-то на балансе СМО? Как быть? Тогда, говорят в БТИ, - вы нам принесете решение суда и мы вам сделаем техпаспорт на дом. Может ли такое быть?
  • 0

#13 tot_kto

tot_kto
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 03:11

был тут похожий случай, когда администрация города не приниамала на баланс жилой дом, а фирме особо и не припекало. решили дело через суд.
если кому интересно, могу скинуть исковое. пишите на мыло: nedobro@rambler.ru
  • 0

#14 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2008 - 17:56

tot_kto
сбросьте исковое, если еще не поздно на адрес zalikha@sao.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0