Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Организатор торгов.


Сообщений в теме: 4

#1 Seea

Seea

    Better late than never, and better now than later.

  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 Май 2006 - 15:51

Конкурсное производство. Готовимся к торгам (к/кредитор). Полномочия по организации торгов хотим отдать специализированной организации. В этой связи возникли вопросы:
1. КУ готовит проект положения о продаже имущества. Надо ли в нем сразу указывать, что организатор торгов фирма ООО "А"?
2. После того как организатор торгов утвержден собранием кредиторов надо ли фирме ООО "А" разрабатывать свои правила проведения торгов?
3. Каким договором оформить отношения должника и организатора торгов? Буду благодарен за рыбу (3ev@mail.ru).
  • 0

#2 bearspbbig

bearspbbig

    shadow

  • Partner
  • 1 798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 Май 2006 - 18:39

Seea

1. КУ готовит проект положения о продаже имущества. Надо ли в нем сразу указывать, что организатор торгов фирма ООО "А"?
2. После того как организатор торгов утвержден собранием кредиторов надо ли фирме ООО "А" разрабатывать свои правила проведения торгов?

в данном случае мы всегда утверждаем правила за подписью организатора.
но если вы утвердите их еще и подписью конкурсного управляющего хуже не будет.

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ № 4/06

г. ----------- " 28" марта 2006 г.

ЗАО ----------, именуемое в дальнейшем “Доверитель”, в лице Конкурсного управляющего ----------, действующего на основании Решения Арбитражного суда ---- по делу № ------------- 2005 г., с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью -------------, именуемое в дальнейшем “Поверенный”, в лице Генерального директора------, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Поверенный обязуется выполнить поручение Доверителя по проведении торгов в форме аукциона открытого по составу и открытого по форме подачи предложений по цене комплекса зданий, сооружений, машин и оборудования, предназначенного для складирования и переработки сельскохозяйственной продукции, принадлежащего Доверителю в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Перечень имущества указан в -----------------------------------.

1.1. В целях выполнения настоящего поручения Поверенный уполномочен Доверителем совершать следующие действия: организовать торги, проверить документы, поданные претендентами: организациями и физическими лицами, предоставить полную информацию претендентам об имущества, выставленном на торги, получать денежные средства и любые другие материальные ценности от претендентов, а также совершать другие необходимые действия, связанные с исполнением настоящего поручения.
1.2. За выполнение настоящего поручения Доверитель обязуется оплатить Поверенному вознаграждение и компенсировать расходы, связанные с выполнением настоящего поручения.

2. СУММА ДОГОВОРА

2.1. За выполнение настоящего поручения Доверитель обязуется уплатить Поверенному вознаграждение в размере ---------- 00 копеек. НДС не облагается. Исполнитель не является плательщиком налога на добавленную стоимость согласно Главы 26.2 Налогового кодекса РФ.


3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1. Поверенный берет на себя обязательства:
3.1.1. Исполнить данное ему поручение силами сотрудников предприятия. В случае необходимости, передоверие исполнения поручения другому юридическому лицу допускается только с письменного согласия Доверителя;
3.1.2. Исполнить поручение в соответствии с указаниями Доверителя. В исключительных случаях Поверенный в праве отступить от этих указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Доверителя и если Поверенный не может предварительно запросить Доверителя либо не получил своевременного ответа на вопрос.
3.1.3. Сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения данного поручения. Предварительный отчет о ходе выполнения данного поручения предоставить в течение 21 (Двадцати одного) календарного дня со дня подписания настоящего договора.
3.1.4. Без промедления передать Доверителю все полученное в связи с исполнением поручения последнего.
3.1.5. По исполнении поручения или при прекращении действия настоящего договора до его фактического исполнения, не позднее чем в 3-х дневный срок вернуть Доверителю его доверенность, срок которой не истек, и предоставить отчет об исполненном с приложением подтверждающих документов;
3.1.6. Сохранять конфиденциальность сведений, составляющих коммерческую тайну Доверителя, ставших ему известными в связи с исполнением поручения Доверителя;

3..2. Доверитель обязан:
3.2.1. Оказывать Поверенному необходимое содействие в исполнении поручения, предусмотренного настоящим договором; выдать доверенность (доверенности) на совершение действий, предусмотренных настоящим договором, и передать ему необходимые документы;
3.2.2. Без промедления принять от Поверенного все исполненное по договору;
3.2.3. Уплатить Поверенному вознаграждение в соответствии с п. 2.1. настоящего договора.
3.2.4. В случае, если настоящий договор будет прекращен до того, как поручение исполнено полностью, Доверитель обязуется возместить Поверенному понесенные при исполнении поручения издержки, связанные с выполнением настоящего договора.

4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1.1. Вознаграждение Поверенному выплачивается Доверителем путем перечисления соответствующих денежных средств на расчётный счёт Поверенного в течение трех дней с момента проведения торгов.
4.1.2. Работы считаются исполненными после подписания сторонами акта выполненных работ.
4.1.3. В случае прекращения настоящего поручения до того, как поручение будет исполнено, размер вознаграждения, которое должно быть выплачено Поверенному в соответствии с п.2.1. настоящего договора, определяется соглашением сторон. Это правило не применяется к исполнению Поверенным поручения после того, как он узнал или должен был узнать о прекращении поручения.


5. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

5.1. Кроме общих оснований прекращения обязательств, настоящий договор может быть прекращен вследствие:
5.1.1. Отмены поручения Доверителем в любое время по своему усмотрению;
5.1.2. Отказа Поверенного.
5.2. Доверитель в праве отменить поручение, а Поверенный отказаться от него во всякое время, своевременно известив о прекращении договора другую сторону.
5.3. Сторона, отказывающаяся от исполнения условий настоящего договора, должна уведомить другую сторону о прекращении действия договора.
5.4. Если Поверенный отказался от исполнения условия настоящего договора, а Доверитель лишен возможности иным образом обеспечить свои интересы, Поверенный обязан возместить причиненные прекращением договора убытки Доверителя.
5.5. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.
5.6. Настоящий договор заключен на срок с 27.03.2005 г. и до окончания выполнения работ по настоящему договору.
5.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у Доверителя, а второй - у Поверенного, и вступает в силу с момента подписания.
5.8. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с гражданским законодательством РФ.

4. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ДОВЕРИТЕЛЬ: ПОВЕРЕННЫЙ:

5. ПОДПИСИ СТОРОН


ДОВЕРИТЕЛЬ: ПОВЕРЕННЫЙ:
  • 1

#3 --Seea--

--Seea--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 Май 2006 - 13:20

Спасибо за помощь, bearspbbig. И еще вопрос. Предмет торгов право на имущество или право на заключение договора (п. 5 ст. 448 ГК РФ)? Есть ли где в инете формы необходимых документов для проведения аукциона?
  • 0

#4 bearspbbig

bearspbbig

    shadow

  • Partner
  • 1 798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 Май 2006 - 16:55

право на заключение договора

мы делаем так
  • 0

#5 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:28

5.1.1. Отмены поручения Доверителем в любое время по своему усмотрению;

В положении в качестве организатора торгов указана конкретная специализированная организация. Как быть, если КУ уклоняется от заключения договора со специализированной организацией либо расторгает заключенный с ней договор?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных