|
||
|
бонус-малус (осаго)
Отправлено 13 June 2006 - 00:48
Отправлено 13 June 2006 - 01:15
Коэффициент-то как раз сохраняется, но сохраняется именно у страхователя. Никаких оснований применять его к другому лицу нет.в страховой компании сказали, что при смене страхователя коэффициент бонус-малус не сохраняется
Отправлено 17 June 2006 - 03:55
Да нет, это СМИ недопоняли. Там речь идет о том, чтобы Кбм сохранить за страхователем, вне зависимости от автомобиля. Спорная конструкция, но имеет право на жизнь.поправки в закон об ОСАГО, касающиеся скидок водителям
Отправлено 23 October 2009 - 13:47
А где вообще прописаны эти самые бонусы-малусы, в правилах и в законе вроде как нету?
В страховой мне сказали что скидка за страхователем сохраняется в течение года с момента окончания договора. Это так?
И соответственно если в полис собственник (при заключении договора)имеющий скидку вписывает человека у которого этой скидки нет, то и собственнику скидка не предоставляется?
Отправлено 23 October 2009 - 14:21
Отправлено 23 October 2009 - 14:52
КБМ сохраняется за ВОДИТЕЛЕМ, а не только за страхователем.
Ясненько. А все остальное что сказали в страховой это правда?
Сообщение отредактировал Delion: 23 October 2009 - 14:52
Отправлено 23 October 2009 - 15:33
А где вообще прописаны эти самые бонусы-малусы, в правилах и в законе вроде как нету?
Написаны в Тарифах на ОСАГО "ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ
от 8 декабря 2005 г. N 739"
В страховой мне сказали что скидка за страхователем сохраняется в течение года с момента окончания договора. Это так?
Не так. Срок исковой давности по договору ОСАГО в этой части, составляет 2 года, соответственно, КБМ сохраняется два года. Если конечно не было нового договора по которому у Вас была выплата.
Сообщение отредактировал Puzer: 23 October 2009 - 15:39
Отправлено 23 October 2009 - 15:47
Срок исковой давности по договору ОСАГО в этой части, составляет 2 года, соответственно, КБМ сохраняется два года.
Спасибо за ссылку на постановление правительства (скачал в ред. от 10.03.2009), вот только там написано:
Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.
Отправлено 23 October 2009 - 18:23
Срок исковой давности по договору ОСАГО в этой части, составляет 2 года, соответственно, КБМ сохраняется два года.
Спасибо за ссылку на постановление правительства (скачал в ред. от 10.03.2009), вот только там написано:
Для определения класса учитывается информация по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за 1 год до даты заключения договора обязательного страхования.
Не увидел, сорри.
Отправлено 21 January 2014 - 12:32
Т.е. в договоры страхования все водители были вписаны без перерыва. дтп не было
по моему, 0,7 (был 0,8-> прошел год 0.75-> прошел второй год 0.7)
Класс КБМ продолжает определяться для супруги при вписывании ее в полис (п.5 "... класс определяется на основании информации в отношении каждого водителя. Класс присваивается каждому водителю, допущенному к управлению транспортным средством."
я прав? а то страховой агент как-то "поплыл" и отложил решение до консультации в офисе
Отправлено 09 March 2015 - 17:09
ап!
вроде, эта тема наиболее близка по звучанию... в общем, ситуация следующая.
в 2013 году у меня была своя машина со страховкой (рассчитанной "по-старому"), а также "вписка" в ещё одну машину (приносила в ту страховую справки о безаварийности от всех страховых, которыми пользовалась раньше).
приехала на 2 недели в Самару, дружбан отдал свою машину на покататься, в страховку (А*-страх) вписалась просто так, без доплат.
в прошлом году, когда страховала машину, внезапно узнала, что А*-страх присвоил мне третий (т.е. практически максимальный) "класс опасности". штука в том, что я была вписана у А*-страха только в ту, дружбанскую, машину. тогда, честно говоря, было некогда разбираться, я ему позвонила выяснить, в чем фигня, он сказал, что ерунда какая-то, и ему А*-страх присвоил "класс опасности" 12 (т.е. практически минимальный).
нынче у меня время появилось. стала звонить и выяснять, что да как. телефонная курица из 8-800 А*-страха мне поведала, что единожды будучи вписана с третьим классом, пока не кончатся все действующие страховки, я, водитель с почти 10летним стажем, без единого штрафа и не имеющий ни одного ДТП по своей вине, буду продолжать вписываться во все страховки с этим поганым третьим классом.
два вопроса.
1. разве это справедливо?
2. что сделать, чтобы повысить класс хотя бы до восьмёрки? ))
Отправлено 27 May 2015 - 17:45
господа, никто не пробовал через суд (иск к СК) изменить КБМ, плюс нагрузить МВ на СК по ЗЗПП за ненадлежащее исполнение закона об осаго в части внесения сведений в базу АИС РСА.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных