Перейти к содержимому


Мясокомбинат приобрел (обратите внимание без налогов) долю в уставном капитале общества состоящего из свиней.
...
После смерти свиней участник Общества (мясокомбинат) принимает решение о его уменшении. А свиней в разделочный цех. И заметее без налогов. © Карапуз




Фотография
- - - - -

Изменения в ст. 155 Семейного кодекса


Сообщений в теме: 6

#1 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 10:49

Цитата

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


--------------------------------------------------------------------------------

Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й  З А К О Н
3 июня 2006 г.  N 71-ФЗ

"О внесении изменения в статью 155 Семейного кодекса Российской Федерации"

    Принят Государственной Думой 19 мая 2006 года
    Одобрен Советом Федерации 26 мая 2006 года

    Внести в пункт 1 статьи 155 Семейного кодекса  Российской  Федерации
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,  1996,  N 1,  ст. 16)
изменение, заменив слова "Правительством  Российской  Федерации"  словами
"законами субъектов Российской Федерации".

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
3 июня 2006 года
N 71-ФЗ


Вопрос только в одном - хватит ли денег у регионов?...

Мдя, гос-во сняло с себя еще одну головную боль... перед выборами...
  • 0

#2 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 00:10

А как преподносили-то!
Совет Федерации 27 мая одобрил ФЗ "О внесении изменения в статью 155 Семейного кодекса РФ".
Как сообщили в пресс-службе СФ, законодательно закрепить в Семейном кодексе РФ положение о том, что размер и порядок выплаты денежных средств на содержание детей в приемных семьях устанавливаются законами субъектов Федерации призван закон, одобренный 26 мая на пленарном заседании Советом Федерации.
Комитет Совета Федерации по социальной политике отметил в своем заключении, что данный акт устраняет правовую коллизию между статьей 155 Семейного кодекса и Федеральным законом № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», который отнес функции социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к полномочиям регионов.
Однако своевременно необходимое изменение не было внесено в Семейный кодекс РФ, и тем самым, субъекты Федерации лишились возможности самостоятельно решать вопрос о размере и порядке данных выплат.
Сенаторы приняли также во внимание, что данный закон поддерживают Правительство РФ и органы государственной власти 52 субъектов Федерации.
Тут уж Президент не смог пойти против воли народа...... :)
  • 0

#3 Jason Voorhees

Jason Voorhees

    банкротных дел мастер

  • Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 00:20

Настасья
Да, в том то и проблема, что регионы-доноры еще как-то переживут эту нагрузку на бюджет, а вот остальные, увы вряд ли...
  • 0

#4 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 00:43

Цитата

Да, в том то и проблема, что регионы-доноры еще как-то переживут эту нагрузку на бюджет, а вот остальные, увы вряд ли...

Почти сразу после внесения изменений в ФЗ № 184 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» в прессе стали мелькать "курские дети", "московские дети", "брянские дети".
Российские дети разделились по субъектам.
А теперь и из Семейного кодекса устранена "правовая коллизия".
Регионы-доноры тоже не особо стремятся озолотить всех страждущих.
Сужу по своей Оренбургской губернии.
  • 0

#5 Sera

Sera

    сомневающийся

  • Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 21:21

Думаю, ничегоособого нет в этом законе. И его смысл в том, что в разных регионах разный уровень жизни, разный прожиточный минимум. Поэтому вполне объяснимо почему решили на уровне федерального зкона (СК) закрепить принцип - что каждый регион сам решает как содержать своих детей, исходя из реальной ситуации в регионе.
Это разумно.
потому, что 1000 рублей в Москве и в Саранске - это две очень большие разницы.
  • 0

#6 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 20:37

Ну так и установили бы коэффициент...
  • 0

#7 massakassa777

massakassa777
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2018 - 21:32

Добрый день уважаемые специалисты!
Столкнулся с такой проблемой:
Моя супруга - гражданка Украины, я - гражданин РФ, брак зарегистрирован на территории РФ, в августе 2018 года у нас появится первый ребенок, коотрый будет рожден на территории РФ и будет гражданином РФ.
Я прекрасно знаю про новое пособие за 1 ребенка. Вот некоторые выписки из закона 418-ФЗ, который регулирует данные правоотношения:
Статья 1
1. Установить, что право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка (далее также - ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка) имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.
2. Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
3. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

по смыслу ч. 1 и ч. 2 я , как постоянно проживающий на территории РФ гражданин, имею право на получение данной выплаты. НО вот ч. 3 прописана как-то двояко и напоминает смешную ситуацию из советского мульитка "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"
Вроде бы, по смыслу статьи, видно, что выплата осуществляется женщине родившей ребенка ЛИБО отцу ребенка и, В СЛУЧАЕ ИХ СМЕРТИ - опекуну. А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - ТОЛЬКО женщине родившей ребенка и, в случае смерти женщины - отцу ЛИБО опекуну.
Сегодня я обратился в минтруда и соцзащиты населения, так называемый "СОБЕС", где мне сообщили, что есть приказ МИНТРУДА от 29 декабря 2017 г. N 889н, где в п. 3 русским по белому написано, что :
"3. В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" (далее - Федеральный закон N 418-ФЗ) в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеет право отец (усыновитель) либо опекун ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации."

Уважаемые специалисты, у меня вопрос:
сможет ли моя семья претендовать на пособие за 1 ребенка.
как все-таки должна трактоваться ч. 3 ст. 1 418-ФЗ?
верно ли министр изложил трактование этой статьи в приказе?

если все же она трактуется не в пользу отца, то не нарушает ли такая норма основы конституции? не ущемляет ли право отца на получение выплаты?
Буду очень рад всем мнениям, готов даже попробовать сформировать практику и попробовать пройти все инстанции, не ради денег, а ради правды, ведь подобных ситуаций по всей стране должно быть много!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных