Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подведомственность Договор между

Сообщений в теме: 8

#1 Alligator

Alligator
  • Новенький
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 18:22

Договор займа между юриком и ПБОЮЛ, поручитель в договоре как физик (хотя есть документы, что он тоже ПБОЮЛ).

Всех тащим в АС, хотя поручитель может завопить, типа я как физик в данном случае выступаю, в договоре мои рекизиты указаны как физического лица (паспортные данные, адрес), экономической деятельности в данном случае не осуществляю, поручился как за своего друга ...

НАм (юрику) интересно взыскать со всех сразу, как с солидарных должников в АС.

Боюсь АС может занять позицию поручителя и отправить в СОЮ! Ваше мнение??? :)
  • 0

#2 macik007

macik007
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 19:00

Насколько я помню, обеспечение исполнения обязательств является лишь способом удовлетворения обязательств - в вашем случае - юрика. Если эта деятельность юр.лица была экономической и деятельность предпринимателя (не поручителя) была экономической, значит правоотношение возникло между ними (обязательство, читай), а поручительство (повторюсь) - это лишь обеспечение обязательства, то есть не само обязательство по поводу чего вы обращаетесь в суд (я понял, что вы юрик).
По-моему так.
  • 0

#3 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 19:32

Насколько я помню, обеспечение исполнения обязательств является лишь способом удовлетворения обязательств - в вашем случае - юрика. Если эта деятельность юр.лица была экономической и деятельность предпринимателя (не поручителя) была экономической, значит правоотношение возникло между ними (обязательство, читай), а поручительство (повторюсь) - это лишь обеспечение обязательства, то есть не само обязательство по поводу чего вы обращаетесь в суд (я понял, что вы юрик).
По-моему так.

Нихрена не понял.
ИМХО не докажете статус ИП при поручительстве и следовательно СОЮ.
  • 0

#4 Alligator

Alligator
  • Новенький
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 20:09

macik007
Вы говорите только об одной стороне данного вопроса (предпринимательской деятельности), а
xbyjdybr говорит о второй, статусе лица при заключении договора (ПБОЮЛ или физик)...
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 21:49

хотя поручитель может завопить, типа я как физик в данном случае выступаю, в договоре мои рекизиты указаны как физического лица

Опять ИП изображают двуликим Янусом! ИП - он всегда ИП и не может, по собственному желанию то выступать физиком, то ИП. В АС.
  • 0

#6 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 03:30

Pastic

ИП - он всегда ИП и не может, по собственному желанию то выступать физиком, то ИП. В АС.

Да ну? А зайдя в продуктовый магазин и купив бутылку пива - он тоже ИП? Или телевизор себе домой, чтобы удовлетворить личные и семейные нужды?
  • 0

#7 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 07:31

Чувык

А зайдя в продуктовый магазин и купив бутылку пива - он тоже ИП? Или телевизор себе домой, чтобы удовлетворить личные и семейные нужды?

В данном случае ИП волен выбирать подведомственность. Но вот в случае взыскания долга - однозначно, только АС.
  • 0

#8 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 09:28

Alligator
С д-ром поручительства физика Вас отправят СОЮ, в остальном могут расмотреть в ВАС, сталкивался я с подобными ситуациями.
  • 0

#9 Alligator

Alligator
  • Новенький
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 12:26

kuropatka

В данном случае ИП волен выбирать подведомственность. Но вот в случае взыскания долга - однозначно, только АС.

Значит АС - вне зависимости, какой статус указан в договоре поручительства (физик или ИП). В принципе согласен, попробуем.

А если поручитель еще и заложил недвижимое имущество в обеспечение требований кредитора. Исключительной подсудности по месту нахождения тут не будет? АС в разных субъектах находятся, а по всем договорам АС НО.
Вроди иска о правах нет, просто АС НО должен обращает взыскание на недвижимость в Саратове.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных