|
||
|
Подведомственность Договор между
Отправлено 13 June 2006 - 18:22
Всех тащим в АС, хотя поручитель может завопить, типа я как физик в данном случае выступаю, в договоре мои рекизиты указаны как физического лица (паспортные данные, адрес), экономической деятельности в данном случае не осуществляю, поручился как за своего друга ...
НАм (юрику) интересно взыскать со всех сразу, как с солидарных должников в АС.
Боюсь АС может занять позицию поручителя и отправить в СОЮ! Ваше мнение???
Отправлено 13 June 2006 - 19:00
По-моему так.
Отправлено 13 June 2006 - 19:32
Нихрена не понял.Насколько я помню, обеспечение исполнения обязательств является лишь способом удовлетворения обязательств - в вашем случае - юрика. Если эта деятельность юр.лица была экономической и деятельность предпринимателя (не поручителя) была экономической, значит правоотношение возникло между ними (обязательство, читай), а поручительство (повторюсь) - это лишь обеспечение обязательства, то есть не само обязательство по поводу чего вы обращаетесь в суд (я понял, что вы юрик).
По-моему так.
ИМХО не докажете статус ИП при поручительстве и следовательно СОЮ.
Отправлено 13 June 2006 - 20:09
Вы говорите только об одной стороне данного вопроса (предпринимательской деятельности), а
xbyjdybr говорит о второй, статусе лица при заключении договора (ПБОЮЛ или физик)...
Отправлено 13 June 2006 - 21:49
хотя поручитель может завопить, типа я как физик в данном случае выступаю, в договоре мои рекизиты указаны как физического лица
Опять ИП изображают двуликим Янусом! ИП - он всегда ИП и не может, по собственному желанию то выступать физиком, то ИП. В АС.
Отправлено 14 June 2006 - 03:30
Да ну? А зайдя в продуктовый магазин и купив бутылку пива - он тоже ИП? Или телевизор себе домой, чтобы удовлетворить личные и семейные нужды?ИП - он всегда ИП и не может, по собственному желанию то выступать физиком, то ИП. В АС.
Отправлено 14 June 2006 - 07:31
В данном случае ИП волен выбирать подведомственность. Но вот в случае взыскания долга - однозначно, только АС.А зайдя в продуктовый магазин и купив бутылку пива - он тоже ИП? Или телевизор себе домой, чтобы удовлетворить личные и семейные нужды?
Отправлено 14 June 2006 - 09:28
С д-ром поручительства физика Вас отправят СОЮ, в остальном могут расмотреть в ВАС, сталкивался я с подобными ситуациями.
Отправлено 14 June 2006 - 12:26
В данном случае ИП волен выбирать подведомственность. Но вот в случае взыскания долга - однозначно, только АС.
Значит АС - вне зависимости, какой статус указан в договоре поручительства (физик или ИП). В принципе согласен, попробуем.
А если поручитель еще и заложил недвижимое имущество в обеспечение требований кредитора. Исключительной подсудности по месту нахождения тут не будет? АС в разных субъектах находятся, а по всем договорам АС НО.
Вроди иска о правах нет, просто АС НО должен обращает взыскание на недвижимость в Саратове.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных