один такой первопроходец уже есть. с 01.01.2006г., плюнув на все, начал собирать деньги на свой р/с и обслуживать дом, но все так криво не организованно сделано, что даже не хочется рассказывать...
я же всем разослал письма о том, что ТСЖ с 01.07.2006г. приступает к выполнению своих функций.
моему примеру хотят последовать еще два ТСЖ в нашем районе, но молча и без особых переписок.
хотелось бы сделать это безболезненно, поэтому я сделал следующее:
в ноябре прошлого года направил письмо Мэру с требованиями передать техническую документацию, сделать межевание и попросили капремонт.
прошло полгода...
направлены письма:
1. в ЕИРЦ с просьбой предоставить данные о всех начислениях, зарегенных и т.д. они удивились и сказали, что такое никогда не делали и без подтверждения района данные не дадут.
район говорит, что без акта передачи ничего делать не будет.
2. письмо в соцзащиту с просьбой предоставить данные по льготникам. ответили, что дадут на дискете, но только после заключения договора. для заключения договора необходимо предоставить договоры с поставщиками, которые без технической документации не оформить. эту документацию район не дает, т.к. "ее нет и не было никогда! денег на ее восстановление нет".
получается замкнутый круг - для начала работы нужны договоры с поставщиками, но без техдокументации их не оформить. чтобы сделать техдокументацию самим и приготовить оборудование для получения акта допуска нужны деньги. чтобы начать работать и собирать деньги нужны договоры.... вот такой замкнутый круг...
я предложил переходный период, когда по ИХ договорам МЫ будем собирать деньги и оплачивать на р/с поставщиков. вроде как не против, но БЕЗ АКТА НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ.
3. послал письмо УК, которой район с 1 апреля передал дома в управление (до этого они же обслуживали эти дома как подрядчики), но они еще сами только заканчивают оформление договоров. техдокументацию им тоже не дали, т.ч. восстанавливают за свой счет.
в письме от 15.06.2006г. (нормальный срок?) предупредил о начале работы ТСЖ с 01.07.2006г., потребовал устранить все текущие заявки, очистить помещения и передать ключи, а так же передать техдокументацию (продублировал).
сделал АКТ передачи, но юристка в районе начала вычеркивать и валить все на УК. и я задумался, а действительно, причем тут район?!!! почему в проекте регламента о передаче фигурирует Распоряжение главы района?!
какие мысли будут?
как правильно зафиксировать состояние дома, чтобы потом иметь шанс с них получить за невыполненные вовремя работы по текущему ремонту? есть мысль привлечь жилинспекцию...
Сообщение отредактировал petroff: 17 June 2006 - 22:25