Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Избитая тема выписка бывшего члена реальные шансы

Сообщений в теме: 39

#1 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2006 - 21:21

Здравствуйте, подскажите реальные шансы выиграть суд. Бывшая жена выехала на постоянное место жительство к новому супругу с которым совместно в браке приобрели квартиру где прописаны он и их общий ребенок от второго брака. Ребенок от первого брака и бывшая супруга прописанны в муниципальной квартире у бывщего мужа. Выписываться не хочет предлагает приватизировать и разделить квартиру, соответственно коммуналку не платит вещей в квартире не имеет. Интересует вопрос какова практика таковых судов.
  • 0

#2 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2006 - 21:56

:) Наарод плиз скажите что нибудь.
  • 0

#3 -Alla Leonova-

-Alla Leonova-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2006 - 22:18

Что могу сказать по этому поводу. Сама сужусь третий год. Ситуация похожа на Вашу. Немного другое, правда. На мою площадь прописали сестру без моего согласия. Документы в паспортном столе отсутствуют. Суд вынес определение - не чинить препятствие в проживании.
  • 0

#4 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2006 - 22:23

У меня немного по другому попыток вселиться нет
  • 0

#5 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 13:40

Здравствуйте, подскажите реальные шансы выиграть суд. Бывшая жена выехала на постоянное место жительство к новому супругу с которым совместно в браке приобрели квартиру где прописаны он и их общий ребенок от второго брака. Ребенок от первого брака и бывшая супруга прописанны в муниципальной квартире у бывщего мужа. Выписываться не хочет предлагает приватизировать и разделить квартиру, соответственно коммуналку не платит вещей в квартире не имеет. Интересует вопрос какова практика таковых судов.

Шансы все на лицо, ситуация довольно простая, если еще к шансам и голову приложить, то все получиться
  • 0

#6 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 16:29

Шансы есть, но есть и судейское усмотрение!!!
Существует реальная возможность проиграть. Для успешного ведения дела Вам необходимо:
1. Доказать что Ваша жена и ребенок выехали на постоянное место жительства.
2. Доказать что они приобрели там право пользования жилым помещением.
3. Фактически не используют и не содеражат вашу квартиру.
4. Опционно, что семейная связь утратилась...

Чем больше доказательств тем лучше, помните, Вы в слабой позиции!
  • 0

#7 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 17:18

А если я сначала подам на компенсацию за коммунальные услуги . Решение суда сыграет какую то роль при признании ее выехавшей на постоянное место жительства?
  • 0

#8 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 23:53

А если я сначала подам на компенсацию за коммунальные услуги . Решение суда сыграет какую то роль при признании ее выехавшей на постоянное место жительства?

Ну на фига, если по решению суда о снятии с рег.учета, в котором по тексту будет указано, что мол не проживала с такого-то и пересчитаете свою коммуналку и вам в ЕИРЦ сделают перерасчет за весь период, при чем даже спасибо скажут (возможно)
  • 0

#9 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 07:49

2 anfed

Попробуйте, это будет один из элементов, но далеко не решающий. Если для Вас месяца 4 значения не имеют то запросто.
  • 0

#10 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 08:00

2 anfed

Попробуйте, это будет один из элементов, но далеко не решающий. Если для Вас месяца 4 значения не имеют то запросто.

Что значит 4 месяца?
  • 0

#11 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 08:08

Оценочное максимальное время от подачи искового до вступления в законную силу решения суда.
  • 0

#12 --Дэн--

--Дэн--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 18:21

Анологичная ситуация у меня.. только подали на моего клиента по ст. 67, 69, 70 ЖК РФ.. кваритра не приватизирована.
Подал встечный иск о вселении и нечинении препятствия в пользовании помещением!
жду первого заседания..
  • 0

#13 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 15:04

Анологичная ситуация у меня.. только подали на моего клиента по ст. 67, 69, 70 ЖК РФ.. кваритра не приватизирована.
Подал встечный иск о вселении и нечинении препятствия в пользовании помещением!
жду первого заседания..

Когда заседание? Интересно определение суда.
  • 0

#14 --Дэн--

--Дэн--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 20:08

30 го июня)
  • 0

#15 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 15:06

Еще вопрос, адвокат отправил составить акты о том, что бывшая супруга не проживает, в Жэке послали к участковым те в ЖЭК, на кого по плотнее наехать?
  • 0

#16 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 16:23

акты о том, что бывшая супруга не проживает

Акты не помогут, если ей чинят препятствия вследствии непрязненных отношений.
  • 0

#17 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 17:21

Акты не помогут, если ей чинят препятствия вследствии непрязненных отношений.
[/quote]
Хорошо, а если не чинят, помогут?
  • 0

#18 anfed

anfed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 12:51

Здравствуйте, спасибо за советы, суд выиграл. Сейчас проблема выписать ребенка, как правильней сформулировать исковое по тем же мотивам или что то добавить, и как в качестве довода приклеить решение суда о признании ее утратившей
  • 0

#19 jujuju111

jujuju111
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 09:14

подскажите плиз! схожая ситуация, но НО сложнее. бывший муж прописан в квартире где прописана я с его ребернком. мы в разводе более 10 лет. он женат второй раз ( может уже и 3 _) официально. где живет -работает -неизвестно. ни за квартиру ни на ребенка не платит. есть ли шанс его выписать и какой. насколько мне известно -своего ( другого) жилья у него нет. связи с ним нет. сам он никогда не выпишется.
саисибо.
  • 0

#20 jujuju111

jujuju111
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 09:30

PS. квартира муниципальная. он главный квартиросъемщик. получали на всех троих. кредиторы постоянно его ищут, а он более 10 лет в ней не живет.
  • 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 11:02

anfed

Сейчас проблема выписать ребенка, как правильней сформулировать исковое по тем же мотивам или что то добавить

Что значит "как"? Обыкновенно... указать "те же" мотивы - что ребенок стал собственником квартиры, в которой теперь и проживает постоянно...

и как в качестве довода приклеить решение суда о признании ее утратившей

Лучше не приклеить, а пришить...

jujuju111

бывший муж прописан в квартире где прописана я с его ребернком. мы в разводе более 10 лет. он женат второй раз ( может уже и 3 _) официально. где живет -работает -неизвестно. ни за квартиру ни на ребенка не платит. есть ли шанс его выписать и какой. насколько мне известно -своего ( другого) жилья у него нет. связи с ним нет. сам он никогда не выпишется.

Если другого жилья в собственности или соцнайме у него нет, то по закону выписать его нельзя...
  • 0

#22 jujuju111

jujuju111
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 12:54

ну он снимал жилье где то. где то же он живет - не на улице, но конечно это не докажешь. печально что кредиторы все идут по прописке. Имеют ли они право на мое имущество, если он здесь прописан, но не проживает?
  • 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 13:24

jujuju111

ну он снимал жилье где то. где то же он живет - не на улице, но конечно это не докажешь

Доказывать надо не просто наличие жилья, а именно на праве собственности или соцнайма. Если такого у него нет, то он будет считаться отсутствующим временно...

печально что кредиторы все идут по прописке. Имеют ли они право на мое имущество, если он здесь прописан, но не проживает?

На его - да, а на Ваше - нет...
  • 0

#24 -Сергей Николаевич-

-Сергей Николаевич-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 15:07

Ситуация следующая люди разведены уже около 13 лет. Оба имеют постоянную регистрацию в квартире №12. Нанимателем является бывшая жена, которая проживает в этой квартире со своей дочерью и малолетней внучкой. Бывший муж не проживает в этой квартире с момента развода (около 13 лет), не оплачивает коммуналку в течение этого срока, и вообще там не появляется. Бывший муж проживает со своей новой женой в квартире, находящейся у последней на праве собственности. Какого-либо другого жилья бывший муж не имеет.
Сейчас бывшая жена желает выписать бывшего мужа из квартиры №12 для того, чтобы без него эту квартиру приватизировать. Бывший муж, естественно не желает оттуда выписываться. Мы на стороне жены.

Скажите, пожалуйста, какие можно приводить доказательства выезда бывшего члена семьи нанимателя на другое место жительства для того, чтобы в соответствии с ч.3 ст.83 ЖК РФ выписать его из квартиры???
  • 0

#25 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 17:21

Сергей Николаевич

люди разведены уже около 13 лет. Оба имеют постоянную регистрацию в квартире №12. Нанимателем является бывшая жена, которая проживает в этой квартире со своей дочерью и малолетней внучкой. Бывший муж не проживает в этой квартире с момента развода (около 13 лет), не оплачивает коммуналку в течение этого срока, и вообще там не появляется. Бывший муж проживает со своей новой женой в квартире, находящейся у последней на праве собственности. Какого-либо другого жилья бывший муж не имеет.
Сейчас бывшая жена желает выписать бывшего мужа из квартиры №12 для того, чтобы без него эту квартиру приватизировать. Бывший муж, естественно не желает оттуда выписываться. Мы на стороне жены.

ГОВОРЮ ТРЕТИЙ РАЗ В ЭТОЙ ТЕМЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ:

Если другого жилья в собственности или соцнайме у него нет, то по закону выписать его нельзя...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных