Перейти к содержимому

- - - - -

Раздел имущества - квартира под залогом

Сообщений в теме: 5

#1 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 10:07

Собираемся разводиться. У нас есть ребенок 2 года. Жена хочет оставить ребенка себе и хочет себе квартиру. По обоюдному согласию делить не хочет. Квартира 2-х комнатная. Куплена во время брака, в кредит. Кредит ипотечный - квартира под залогом. Остаток долга - 550000 рублей.
Как поступит суд если я сейчас подам на развод и раздел имущества? Супруга собирается судиться до конца, что бы получить все или просто как можно больше. Я тоже расплачиваться по кредиту за квартиру от которой мне много не светит не хочу. Что делать?..
  • 0

#2 -Wine-Puhh-

-Wine-Puhh-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 12:15

-Александр-

Супруга собирается судиться до конца, что бы получить все или просто как можно больше

все не получит, ибо квартира есть совместная собственность супругов, нажитое во время брака.
Изначально вам полагается доля, равная половине кваритры. Меж тем, принимая во внимание наличие у жене несовершеннолетнего ребенка (если оставит себе, что очень вероятно) суд по усмотрению может несколько уменьшить вашу долю. Но лишить ее вас полностью - нет
  • 0

#3 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 12:48

А как суд поступит в отношении долга в полмиллиона рублей?
  • 0

#4 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 13:18

А как суд поступит в отношении долга в полмиллиона рублей?

Общие долги супругов распределяются при разделе пропорционально присужденным долям в общем имуществе (ч. 3 ст. 39 СК).
  • 0

#5 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 12:09

Но все равно не понятно как ее заставят платить - если она категорически не собирается платить по этому долгу. Считает, что она должна только все получить но ничего не будет терять и не собирается.
  • 0

#6 siamska

siamska
  • Новенький
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2006 - 19:38

За бывшей супругой возникнет долг в размере задолженности по кредиту, пропорциональном присужденной ей доли в имуществе.

если она категорически не собирается платить по этому долгу

- то банк будет взыскивать долг обычным путем: обращением с иском в суд, получением исполнительного листа, обращением взыскания на ее доходы/имущество. Или более эффективным: передаст долг специально обученным людям, которые работают на возврате кредитов, взятых у банков..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных