|
||
|
Помогите консультацией!
#1 -Гость-
Отправлено 26 June 2006 - 14:33
После развода прошло 5 лет, объявилась «бывшая» с угрозами подать на алименты…
Видеться мне с дочерью, она перестала давать через полгода после развода, это в 2001 году, постепенно нагнетала обстановку, под разными предлогами ограничивала время контакта с ребёнком, постоянно допытывала у ребёнка что и как проводили время, следила куда я ухожу с дочерью, так как « камнем преткновения» для неё были мои родители, ну и решил я тогда оставить в покое и её и дочь, «бывшая» выматывала много нервов при встречах…
На алименты подавать она не стала, так как боялась суда и огласки реального положения, дело в том что будучи в браке со мной, она забеременела от другого, то есть от любовника(мужик старше на 10 лет, и состоявшийся в плане «денег») притом 100% уверенность что от него ребёнок.
Какие алименты мне придётся выплачивать?
Может ли она востребовать с меня что либо за прошедшие года?
Какого подвоха от неё ещё ждать?(совместного имущества не было)
Стоит ли подавать встречный иск о том, что она не давала видеться с ребёнком?
Смогу ли я добиться видеться с ребёнком регулярно?
Отправлено 26 June 2006 - 15:32
долю дохода в зависимости от количества имеющихся детейКакие алименты мне придётся выплачивать?
за три предыдущих года, если докажет, что предпринимала попытки к получению алиментовМожет ли она востребовать с меня что либо за прошедшие года?
...Какого подвоха от неё ещё ждать?
"жена - само по себе неприятность" (цы, не скажу, кто)
иск об определении порядка общения никак не может быть встречным в данном случаеСтоит ли подавать встречный иск о том, что она не давала видеться с ребёнком?
при желании, только смущает вот это:Смогу ли я добиться видеться с ребёнком регулярно?
надо выбрать что-то одноНа алименты подавать она не стала, так как боялась суда и огласки реального положения, дело в том что будучи в браке со мной, она забеременела от другого, то есть от любовника(мужик старше на 10 лет, и состоявшийся в плане «денег») притом 100% уверенность что от него ребёнок.
Отправлено 26 June 2006 - 15:55
за три предыдущих года, если докажет, что предпринимала попытки к получению алиментовМожет ли она востребовать с меня что либо за прошедшие года?
какие доказательства могут быть?
Отправлено 26 June 2006 - 20:55
за три предыдущих года, если докажет, что предпринимала попытки к получению алиментов
какие доказательства могут быть?
Не переживайте, на практике такого не бывает.
#5 -Гость-
Отправлено 28 June 2006 - 13:53
На алименты подавать она не стала, так как боялась суда и огласки реального положения, дело в том что будучи в браке со мной, она забеременела от другого, то есть от любовника(мужик старше на 10 лет, и состоявшийся в плане «денег») притом 100% уверенность что от него ребёнок.
Так чей все-таки ребенок? Если уверены, что не Ваш, может есть смысл оспорить отцовство?
Отправлено 28 June 2006 - 14:29
Отправлено 28 June 2006 - 19:40
Есть... если платить не хочется и нет уверенности что его. Но тогда придется притвориться, что не знал ранее об этом и найти "повод" к тому , что узнал только что ...а тем по оспариваю отцовства тут полно...
Я наверное не совсем понятно написал, забеременела вторым ребёнком, притом 100% не от меня...
Отправлено 28 June 2006 - 20:34
Отправлено 29 June 2006 - 11:00
=), детей двое, бывшая хочет денег за первого ребёнка, второй ребёнок не мой...еще разок, бестолковому... сколько детей... на кого записаны.. и на кого жена хочет денег?
Отправлено 30 June 2006 - 11:14
1. Происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
так что если судом не установлено иное, то детей у Вас двое
Отправлено 30 June 2006 - 11:43
О суде гость бы знал - мужа матери привлекли бы обязательно.так что если судом не установлено иное, то детей у Вас двое
А раз суда не было, значит, папашей записан гость.
Так что бывшая супруга вправе требовать алиментов на двоих детишек.
Отправлено 30 June 2006 - 11:49
Отправлено 30 June 2006 - 12:00
Во блин MUR попал! )))Так что бывшая супруга вправе требовать алиментов на двоих детишек.
Отправлено 30 June 2006 - 12:11
А может мы не юристы, а беллетристы?а может Согласие на усыновление дал и больше не приходил
Сидим тут, придумываем - кто кому чего дал.
Отправлено 30 June 2006 - 13:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных