|
||
|
Договор аренды сайта
Отправлено 06 July 2006 - 17:15
Отправлено 06 July 2006 - 18:43
ДОГОВОР № _____
на оказание услуг
Нафиг-нафиг... Поправляю. )))
9.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.
АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Заказчик: Исполнитель:
______________________/_____________/
М.П. ЗАО «__________»
________________________/_________/
М. П.
Сообщение отредактировал kuropatka: 11 July 2006 - 09:41
Отправлено 06 July 2006 - 18:51
Отправлено 06 July 2006 - 21:44
Какие Вы арендодатели??? Не смешите... Хостинг - это услуга, ее невозможно сдать в аренду. Домен - это, по сути, некий уникальный адрес, используемый для идентификации некоторой обособленной информации, размещенной в Интернете, в т.ч. для целей доступа к этой информации пользователей Интернета... Т.о., аренда домена - абсурд, поскольку он есть вещь нематериальная...Мы арендодатели сдаем хостинг и домен, сайт у них свой, разработчики тоже
Gonsales
С учетом вышесказанного перед заключением этого договора нужно заключить договор о временном предоставлении домена для размещения сайта с таким-то и таким-то содержанием... В договоре нужно четко прописать ответственность пользователя домена за содержимое сайта, т.к. в случае чего иск будет предъявлен к администратору домена, указанному в реестре...ДОГОВОР № _____
на оказание услуг
Отправлено 06 July 2006 - 21:48
С учетом вышесказанного перед заключением этого договора нужно заключить договор о временном предоставлении домена для размещения сайта с таким-то и таким-то содержанием...
что было, выложил....
про домен, действительно в другом документе надо или здесь дополнения делать... я выше написал
я ж не думаю, что человек, не разобравшись просто реквизиты влепит...поправьте что надо...
мы домен отдельно сами на себя регистрировали...
Отправлено 06 July 2006 - 22:59
Отправлено 06 July 2006 - 23:16
Ну действительно, нафига такое выкладывать? Только поощряете лень и требования халявы. Да и терминология и понимание ГП в этом договоре сильно страдает:
доступ Заказчика к Услуге
6.8. Ни при каких обстоятельствах Исполнитель не несет ответственности за прямой или косвенный ущерб
8. ФОРС-МАЖОР
Отправлено 07 July 2006 - 18:03
а почему бы и не выложить? не все ж такие крутые работяги как Вы....)))))))Ну действительно, нафига такое выкладывать? Только поощряете лень и требования халявы.
был под рукой документ, мне не жалко...
Вот ить не лень же.... я что сказал, что это вершина юридической мысли? я сказал, вот мол болванка, делайте.... читайте, правьте...Да и терминология и понимание ГП в этом договоре сильно страдает:
вот кста и не халява получается....
Отправлено 07 July 2006 - 18:27
Об возможности аренды сайта узнала из интернета, там написано буквально следующее:
"Аренда сайтов является оптимальным вариантом начала деятельности в интернет при необходимости минимизации первоначальных затрат. Аренда сайта позволяет Вам инвестировать в интернет сайт поэтапно, контролируя эффективность вложения денег.
Аренда сайта состоит из:
Аренда дискового пространства (хостинг)
Аренда имени сайта www.имя_сайта.ru (домен)
Аренда дизайна и программного обеспечения (собственно сайт)*
Техническая поддержка сайта
Модернизация программного обеспечения
Система управления сайтом
Дополнительные сервисы "
Сообщение отредактировал sss666: 07 July 2006 - 18:40
Отправлено 09 July 2006 - 12:59
Вы еще не изменили свое мнение насчет "нехалявы"?
Об возможности аренды сайта узнала из интернета
Отправлено 09 July 2006 - 17:03
вы поймите, арендовать можно только вещь - то есть только то, что можно руками потрогать...и даже не любую вещь, а только непотребляемую...А если мы пропишем, что передаем свое право на размещение сайта, это уже все равно не будет договором на оказание услуг.
Добавлено в [mergetime]1152443032[/mergetime]
sss666
вы поймите, арендовать можно только вещь - то есть только то, что можно руками потрогать...и даже не любую вещь, а только непотребляемую...А если мы пропишем, что передаем свое право на размещение сайта, это уже все равно не будет договором на оказание услуг.
Отправлено 09 July 2006 - 17:31
Был фильм "Зеленый фургон" с Дмитрием Харатьяном. Там участковому подавали "прошение" выдать в аренду три литра конфисковонного самогона.мдя, вот и сайты уже в аренду сдавать начали.... скоро до аренды шуток и мыслей дойдем...
Отправлено 10 July 2006 - 11:25
но ведь там до правовых последствий не дошло?
Отправлено 10 July 2006 - 11:30
у вас диплом юриста есть? если есть - сообщите номер, пожалуйста! Надо будет сообщить в Рособразование, чтобы его признали недействительным.
Если вы не юрист, то поясняю, сайт арендовать нельзя.
Отправлено 11 July 2006 - 14:27
ну, кстати, дисковое пространство можно потрогать руками - оно на жестком диске находитсявы поймите, арендовать можно только вещь - то есть только то, что можно руками потрогать...и даже не любую вещь, а только непотребляемую...
Отправлено 12 July 2006 - 14:39
Договор выложил я, не вдаваясь в подробности и объяснения автору темы о возможности или невозможности аренды сайта и т.п.
Договор сопроводил
Вот, что-то типа)))))) поправьте что надо...
Текст договора действительно далеко не вершина юридической мысли, но то, с чем можно поработать....
Текст содержит такие термины, которые юристу вполне могут быть и непонятны, и неизвестны, например:
- предоставить FTP доступ к содержимому виртуального сервера для текущего обновления и редактирования публикуемой им информации;
- осуществить поддержку первичного и вторичного сервера имен DNS для используемых доменов;
- предоставить возможность использования общедоступных CGI программ, установленных на сервере Исполнителя, осуществлять ежедневное резервирование информации, обеспечивать доступ к статистике посещений (лог файлы).
(Я обычно в таких случаях консультируюсь с сисадмином, но не у всех есть такая возможность).
Остальные, как выразился мсье Кирилл, если не ошибаюсь,
оставил автору темы..... как юристу.... на доработку....Да и терминология и понимание ГП в этом договоре сильно страдает:
по-моему все логично, тем более, что очень быстро другие участники обсуждения объяснили автору по поводу его взглядов на аренду....
Зачем нужно было дальше резать и т.п. я нифига не понял.....
Отправлено 13 July 2006 - 12:22
Тему почистил от флуда и хамства я.
Переезжает в очередной раз она также по моей инициативе.
По существу: "аренда сайта" - это некий околоправовой эвфемизм, принятый в соответствующей среде рунетчиков с целью быстро и внятно объяснить потенциальному заказчику, что именно ему предлагается. Термины "хостинг" и "колокейшн", на мой взгляд, звучат еще хуже и отражают содержание услуги куда как в меньшей степени. Для примера: http://slovari.yande..._na...40&&isu=2.
Далее. Не привязываясь к содержанию вопроса (заданного, кстати, вполне корректно), на него можно и ответить: используйте, к примеру, вот такой текст для создания своего шедеврального договора. Учтите, что полноценным в плане отточенности формулировок и сферы "покрытия" правоотношений данный текст не является, хотя и отражает в достаточной мере предложение хостера. Вам придется самостоятельно, совместно с заказчиком, додумывать и дописывать условия, которые вы хотите отразить в договоре. Чужих "рыб" не бывает. Бывают "скелеты рыб", либо "свои рыбы".
Сообщение отредактировал Alex Snark: 13 July 2006 - 12:30
Отправлено 13 July 2006 - 13:21
Думаю, что тебе многие скажут спасибо)))))))
Отправлено 28 July 2010 - 12:03
Отправлено 28 July 2010 - 14:53
Конечно, можно (только осторожно). Даешь рекламу в инет, тебе звонят или пишут и ты выкладываешь их сайт себе на сервер - вот и все. У меня друг так делал, но из-за того, что сейчас полно крупных фирм, которые этим занимаются и цены у них довольно-таки небольшие. он просто не смог с ними конкурировать.Скажите пожалуйста, можно ли предоставлять данные услуги (хостинга) не имея лицензии ? Если да, то как именно ?
Отправлено 28 July 2010 - 15:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных