Перейти к содержимому

- - - - -

Две пенсии

Сообщений в теме: 3

#1 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2006 - 21:21

Получаю пенсию как инвалид Армии с 1975г. Слышал, что в 55 лет могу выйти на пенсию по возрасту (трудовую?). Мне в этом случае нужно выбрать между пенсиями, или будут 2-е пенсии?
В компьютере я не очень, поэтому как-то искать в поиске не смог. Может кто ответит из специалистов?
  • 0

#2 Иулия

Иулия
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 01:06

Трудовая пенсия на общих основаниях назначается в 60 лет. Если Вы инвалид войны (приравнены, см. Вашу справку МСЭ) то, в 55 и можно получать две. Но еще есть условие - вы должны выйти на пенсию как военнослужащий срочной службы.
  • 0

#3 Иулия

Иулия
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 11:41

Если напишете в личку, отвечу подробно. А смысла такой: если вы участник боевых действий, то 2 пенсии дадут. При условии, что воевали на чужой территории... :) Если же строили генералу дачу и кирпич на голову упал, в результате инвалидность( у вас) - второй пенсии не видать. Вопросы к генералу...
  • 0

#4 -Марк-

-Марк-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 02:42

Для ответа необходимо знать, следующие данные:
1. по линии какого органа получает пенсию.
2. Условия получения данной пенсии.
Для Иулии когда и при каких условиях реально получена инвалидность не столь вожно. Главное причинно-следственная связь инвалидности с боевыми действиями или исполнением служебных обязанностей зафиксированное в заключении МСЭК( АТЭК) или ВВК.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных