ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2003 г. N 263
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
п. 63…
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
Являюсь потерпевшим в ДТП. Затевается спор с СК о технологии ремонта а/м и стоимости нормочаса. Автомобиль концерна Фольксваген.
СК со ссылкой на приведенный п. 63 кричит, что ее оценщиком при определении стоимости восстановительного ремонта будет использоваться средний нормочас в нашем субъекте РФ. Но у нас нет СТО с авторизацией Фольксваген-Ауди Групп. Да вообще никаких иномарочных авторизованных. Значит, будет использоваться жигулевско-волговский нормочас.
Меня это не устраивает, не хочу я ремонтироваться абы где. В 150 км есть авторизованный сервис, но это другой субъект РФ. Я СК уже побрил по пункту 46 Правил, представил а/м своему оценщику. Сейчас с ним обсуждаем, какой нормочас применить при оценке, местный, жигулевский, либо ближайший дилерский. В случае применения дилерского неизбежен суд с СК по сумме. Хочется к этому суду подготовиться.
Моя логика состоит в том, что Правила ОСАГО не разъясняют понятие региона и регион не означает субъект.
Что думаете, коллеги? Нет ли у кого на эту тему судебной практики?
Сообщение отредактировал Влад77: 16 July 2006 - 01:12