|
||
|
Врежем по спамерам
Отправлено 23 July 2006 - 20:08
Ну и накатал им ответик вот такого содержания:
"Уважаемые господа!
Присланное вами письмо является рекламой предоставляемых вами услуг. В соответствии с ч. 1 ст. 18 Закона "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.
Я не давал Вам согласия на направление в мой адрес рекламы, поэтому направление указаного письма в мой адрес, является нарушением законодательства о рекламе. Статьей 14.3 КоАП РФ за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 200 МРОТ (20 тысяч рублей) для должностных лиц и до 5000 МРОТ (500 тысяч рублей) для юридических лиц. При этом к административной ответственности и должностное лицо, и юридическое лицо могут быть привлечены одновременно.
Почтовый ящик, в адрес которого пришло Ваше письмо, используется мной для ведения личной переписки. И направление мне рекламы на данный почтовый ящик является вторжением в мою личную жизнь, усугубляемое кроме всего прочего фамильярным обращением (на "ты").
На основании ч. 1 ст. 18 закона "О рекламе" настоящим письмом ТРЕБУЮ:
1. Прекратить направление в мой адрес рекламы.
2. Принести извинения надлежащим образом.
3. Сообщить мне источник, из которого вам стало известно о существовании моего почтового ящика.
В том случае, если изложенные выше требования не будут выполнены, я буду вынужден обратиться в Федеральную антимонопльную службу, осуществляющую контроль соблюдения законодательства о рекламе.
В связи с тем, что в полученном мной письме не содержится имени лица, его отправившего, я не считаю себя обязанным представляться и называть себя."
Предлагаю оценить.
Отправлено 24 July 2006 - 10:42
следим за развитием...
Отправлено 24 July 2006 - 11:08
Ну и накатал им ответик вот такого содержания:
Предлагаю оценить.
Думаете поможет?
Кто за этими спамерами гоняться будет, чтобы штраф предъявить?
Отправлено 24 July 2006 - 11:26
А чего гоняться? Сегодня утром проверил почту: естественно, ответ доставлен не был - на том конце автоматическая рассылка, прием корреспонденции не предусмотрен. Ладно, в рекламе-то телефон есть, я туда дзынь: так мол и так, дайте свое мыло, те без разговоров дают. Я ответ чуть чуть корректирую и уже по этому адреску. Посмотрим чего буит. Я бы на их месте, конечно, шлангом прикинулся: письмо? какое письмо? Но бывает всякое, мож и проколятся. Вот тогда и повеселимся.
Отправлено 24 July 2006 - 12:35
gunyadown
Ладно, в рекламе-то телефон есть, я туда дзынь: так мол и так, дайте свое мыло, те без разговоров дают. Я ответ чуть чуть корректирую и уже по этому адреску. Посмотрим чего буит. Я бы на их месте, конечно, шлангом прикинулся: письмо? какое письмо? Но бывает всякое, мож и проколятся. Вот тогда и повеселимся.
Ну это если они сами и рассылают. А то мож заказали у кого, так поди отыщи...
А письмецо Ваше себе скопировал, может быть пригодится, подумаю на досуге.
Отправлено 24 July 2006 - 15:45
Дык конечно не сами. Приходит какой-нибудь мальчик в контору и говорит: ща мы Вам рекламную компанию сбацаем, закачаетесь. Ну или не приходит сам, а на почтовый ящик высылает, я кстати сегодня на другой ящик как раз такое предложение получил. И контора думает: а чего, деньги небольшие, риска никакого (как им кажется), попробуем? Попробуем.
А тут раз, и от радостного потребителя приходит такое письмецо с разжевыванием ответственности до полулимона рубликов. Возникает законный вопрос: а надо ли оно нам? Или: ой, и чего тепрь с нами будет-то?
Есть предположение, что количество заказчиков спама в результате массового получения ими подобных ответов может уменьшиться. Ну а с теми, кто останется нехай правоохранители занимаются. Ежели им с руки, конечно.
Отправлено 24 July 2006 - 16:45
А тут раз, и от радостного потребителя приходит такое письмецо с разжевыванием ответственности до полулимона рубликов. Возникает законный вопрос: а надо ли оно нам?
Инициативу поддерживаю. Предлагаю в этой теме оставлять новости с фронтов.
Отправлено 24 July 2006 - 17:02
письмо понравилось, но
если
В связи с тем, что в полученном мной письме не содержится имени лица, его отправившего, я не считаю себя обязанным представляться и называть себя."
как спамеру бедному можно
1. Прекратить направление в мой адрес рекламы.
2. Принести извинения надлежащим образом.
3. Сообщить мне источник, из которого вам стало известно о существовании моего почтового ящика.
Отправлено 24 July 2006 - 18:47
Запросто:
1. Прекратить и все
2. Направить письмо: "Уважаемый владелец электронного почтового ящика ххх@mail.ru, глубина нашего раскаяния не знает границ и сравнима с бездной..............позор на наши седины. Куда переслать деньги?"
3. "Не корысти ради, а токмо волей пославшей мя жены поддался я на провокацию подлого спамера, почтовый ящик которого ххх@ххх.com".
Контора, куда послал ответ пока молчит как партизан, подозреваю, что пытаются осмыслить. Хотя рано еще, конечно, понедельник, день веселый, а тут еще такой приход. Подожду до завтра, если не ответят - позвоню сам.
Отправлено 25 July 2006 - 16:56
Отправлено 26 July 2006 - 13:11
Это письмо является рассылкой новостей.
Если Вы не хотите получать ее, то напишите об этом, ответив на адрес chelnyexpo@gmail.com, и Ваш адрес будет удален из списка рассылки.
Мы приносим свои извинения, если Ваш адрес не исключили после предыдущей рассылки.
В общем, мне не очень верится, что со спамом возможно бороться без создания киберполиции.
Отправлено 27 July 2006 - 11:52
Да оговорки эти..., тут если подходить так, как ФАС к рекламе алкоголя подходит, то обзови рекламу хоть новостями, хоть прогнозом погоды, она рекламой и останется. А киберполиция нужна, дома стрим поставил, скоро ребенок с юга приедет, даже не знаю, как его теперь к компьютеру допускать, паролить все неохота.
Отправлено 27 July 2006 - 13:58
Направил сегодня по факсу аналогичное письмо в ответ на спам, полученый вчера. На адвокатском бланке, все как полагается :). Если ответят - поделюсь новостями.
Хотя, конечно, с тут масса вопросов с юридической точки зрения. Начать хотябы с того, что рекламораспространителем является не тот, о ком идет речь в рекламе. Следовательно, заказчикам рекламы бояться нечего. Надо бы в законе на рекламодателя тоже отвественность возложить...
Сообщение отредактировал tarabarsky: 27 July 2006 - 13:59
Отправлено 28 July 2006 - 00:18
ответик класс!!! возьму на вооружение!ответик вот такого содержания
держите в курсе дела
Отправлено 28 July 2006 - 13:05
Руководителю Московского УФАС России
Ткачевой Т.Н.
от Д_______ Владимира Р____,
проживающего по адресу:
тел.
ЗАЯВЛЕНИЕ
21.07.2006 г. в 21:38:08 на зарегистрированный мной электронный почтовый адрес __________@mail.ru пришло письмо следующего содержания:
«Хочешь сэкономить? Звони! Мы поможем.
Заправим картриджи за 5 минут, от 200 рублей
Заменим вал. Новые картриджи.
Ремонт офисной техники. Нал/безнал. Документы.
Офис находиться метро: Варшавская, Маяковская, Площадь Ильича.
Контактный телефон: 225-50-10»
Письмо было отправлено с электронного почтового ящика vinit@xrs.net, в графе «Тема» было указано «Хочешь сэкономить? Звони! Мы поможем».
После прочтения письма мной был сделан вывод, что его содержание является рекламой услуг. Поскольку я не давал согласия на направления в мой адрес рекламы, то счел, что отправитель письма нарушил часть 1 статьи 18 Закона «О рекламе», запрещающую распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия адресата на получение рекламы. В связи с этим мной в адрес, из которого было отправлено письмо, был направлен ответ, содержащий требования: прекратить направление в мой адрес рекламы; принести извинения надлежащим образом; сообщить мне источник, из которого отправителю письма стало известно о существовании моего почтового ящика. В ответе также содержалось разъяснение противоправности действий лица, отправившего в мой адрес письмо, содержащее рекламу, а также возможности привлечения данного лица к административной ответственности.
К сожалению, направленный мной по указанному электронному адресу ответ не был доставлен адресату, о чем я получил соответствующее сообщение почтовой службы. После этого мной был сделан звонок по указанному в письме телефонному номеру с целью узнать наименование и реквизиты лица, за которым данный номер закреплен. Мной был получен ответ, что телефон закреплен за организацией, именующейся «Hprint», также мне был сообщен ее электронный адрес: hprint@hprint.ru. По данному адресу мной было отправлено электронное письмо с претензией, содержащей требования, аналогичные тем, что были изложены в ответе направленном в адрес, из которого поступило письмо с рекламой.
Однако до настоящего времени я не получил никого письменного ответа на свою претензию, никто не принес мне извинения за причиненные неудобства, а также за фамильярное обращение «на ты».
В связи с вышеизложенным прошу Вас привлечь к административной ответственности лиц, виновных в направлении в мой адрес рекламы без моего согласия.
Приложение:
1. Копия письма, содержащего рекламу.
2. Копия ответа на письмо.
3. Копия претензии.
С уважением ____________________________ Д_______ В.Р.
28.07.2006 г.
Отправлено 28 July 2006 - 13:27
#17 -Иван С.-
Отправлено 28 July 2006 - 13:40
Отправлено 28 July 2006 - 13:56
Если кто не слышал, занимательная история от Антона Серго )
В конце 2003 октября была получена очередная рассылка от ALC.
Письмо имело весьма специфичный формат, содержало картинки, текст на разных языках, части текста были написаны белым по белому (т.е. цветом шрифта совпадающим с цветом фона), письмо содержало, как всегда, фальшивый обратный адрес и не имело никакой информации о рекламодателе или рекламораспространителе.
В связи с этим, в Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства было направлено письмо, с просьбой принять меры к злостному нарушителю действующего законодательства о рекламе. В числе явных нарушений были отмечены следующие:
1. В соответствии с п.1 ст.5 Закона “О Рекламе”: “Реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления независимо от формы или от используемого средства распространения”.
2. В соответствии с п.2 ст.5 Закона “О Рекламе”: “Реклама на территории Российской Федерации распространяется на русском языке и по усмотрению рекламодателей дополнительно на государственных языках республик и родных языках народов Российской Федерации”.
3. В соответствии с п.3 ст.5 Закона “О Рекламе”: “Если деятельность рекламодателя подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию”.
4. В соответствии с ст.7 Закона “О Рекламе”: “Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении... информации о самом рекламодателе. Недостоверная реклама не допускается”.
5. В соответствии с ст.10 Закона “О Рекламе”: “Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции и распространение иными способами скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, в том числе путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами, не допускаются”.
В ответе от МАП РФ было указано: “МАП России рассмотрел обращение по поводу рекламы Центра Американского Английского, распространявшейся посредством Интернет, и сообщает. Министерством проводится проверка рекламы Центра Американского Английского, для чего в адрес указанной организации направлен соответствующий запрос информации”, а также содержалась просьба предоставить кое-какую дополнительную информацию о рекламодателе.
Указанный “Центр” игнорировал МАП настолько, насколько сотрудники Министерства даже не могли себе этого представить, так как не привыкли к такому отношению. Сначала одно заказное письмо ушло “в никуда”, хотя уведомление о вручении было получено, а само письмо содержало предписание предоставить необходимую информацию в определенный срок.
Допуская, что письмо действительно может затеряться, МАП отправил в “Центр” второе письмо. Не нужно быть пророком, чтобы угадать, что его ожидала та же судьба.
По имеющейся информации, сотрудники МАП пытались выловить директора “Центра” всеми мыслимыми способами. Даже предпринимались попытки вручить ему из рук в руки запрос. При телефонном контакте в ответ на инициативу переслать запрос хотя бы по факсу, сотрудники “Центра” сообщали, что у них в офисе нет факса(!), хотя они готовы принять запрос по электронной почте.
Вышеописанное шоу продолжалось на протяжении полугода…
В конце концов, МАП перестал терпеть подобное неуважение к себе и, подготовив документы, передал их в суд для наказания правонарушителя, злостно уклоняющегося от предоставления документов по запросу МАП России.
Дальнейшее развитие событий охватывается формулой поведения нашкодившего ребенка: если наказание уже неотвратимо, лучше прибежать с криками “Я больше не буду! Это не я! Это кто-то другой!”. Примерно так все и было… “Центр” как будто “внезапно” прозрел, стал вежливым, общительным и законопослушным.
Директор “Центра” быстро нашелся и вежливо сообщил, что каких-либо запросов от МАП России не получал, а в марте случайно вдруг обнаружил составленный в отношении его протокол об административном правонарушении и готов по первому требованию предоставить все интересующие Министерство документы… И пояснил, что не имеет возможности предоставить документы, имеющие отношение к рекламе “Центра” в сети Интернет, так как в 2003 году “Центр” не осуществлял рассылку рекламы по электронным почтовым адресам пользователей сети Интернет, а также добавил, что такую рекламу мог осуществлять недобросовестный конкурент “Центра”, а подозрения в рассылке спама доставляют большие неудобства и наносят моральный вред.
Лучше и не скажешь!
Антиспамерские инициативы…
© Антон Серго, 2005
(с)
Отправлено 28 July 2006 - 14:05
Надо бы поправить заявление, в нем есть неточности и неопределенности.
Организация, использующая телефон225-50-10 называется не "Hprint", а ООО "Икспринт" (www.xprint.ru).
Рекомендую указать в заявлении их фактический адрес, а также адрес юридический. С последним сложно, т.к. в Москве зарегистрировано три ООО "Икспринт" (107076,Москва г, Матросская Тишина ул,23,1; 109377,Москва г, ,Новокузьминская 1-я ул,3; 127006,Москва г, Долгоруковская ул,33,СТР.2): фактически).
Отправлено 28 July 2006 - 14:48
Отправлено 28 July 2006 - 14:49
Дык я уже и в Генеральную прокуратуру накатал заявление , сегодня оба и отправлю.
Иван , спасибо, учту, выложу в копии письма.
tarabarsky спасибо, учту.
Отправлено 07 September 2006 - 12:30
Отправлено 07 September 2006 - 13:18
Всё решается очень просто.
В настройках свего почтового ящика укажите адреса с которых бы вы желали получать письма. И добавляйте по мере надобности.
Будете получать только то что нужно.
Я этого не делаю, т.к. и спам читаю весь. Бывают интересные вещи.
Как надоедает, либо отписываюсь и присылать перестают, либо вношу отметку в настройках почтового ящика.
А жалобы посылать в органы - себе дороже. И по времени и по деньгам.
Отправлено 08 September 2006 - 11:07
Это хорошо только для ящика, который используется только для личной переписки с ограниченным количеством хорошо знакомых людей. Да и то возможны накладки. Для меня и большинтва это неприемлемо.В настройках свего почтового ящика укажите адреса с которых бы вы желали получать письма. И добавляйте по мере надобности.
Времени у меня ушло пару часов за пару недель, денег - рублей тридцать. Для меня это ничего не стоит.А жалобы посылать в органы - себе дороже. И по времени и по деньгам.
Вам как борцу с судебным произволом конечно виднее , но народ интересуется, спам многих достал.Ерундой вы занимаетесь, товарищи!
Отправлено 08 September 2006 - 12:04
ИМХО тоже не плохо подействует... хотя это уже не правовые средства.
ЗЫ: давно мне что-то спам не приходил...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных