Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аренда нежилого помещения

Сообщений в теме: 2

#1 Hawk2005

Hawk2005
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 13:07

Сегодня к нам обратились с просьбой заключить договор аренды (мы арендодатели) с ИП 15 лет, свидетельство о гос. регистрации получено в 14 лет. Я хочу получить согласие родителей на заключение договора аренды.
Достаточно ли этого?
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 15:27

Я хочу получить согласие родителей на заключение договора аренды.
Достаточно ли этого?

В общем то, да. Подтверждение нашёл в ГК (ст. 26) и тут:

ЮВЕНАЛЬНОЕ ПРАВО УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ
Под общей редакцией: академика РАЕН, доктора технических наук, доцента,
заслуженного сотрудника органов внутренних дел РФ А.В. ЗАРЯЕВА,
2) предпринимательство без образования юридического лица несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет. Относительно данной категории в Гражданском кодексе содержится лишь указание на абстрактно-правовую возможность (ст. 27 в качестве одного из условий эмансипации несовершеннолетнего закреплено занятие предпринимательской деятельностью). Однако ст. 22.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", устанавливая перечень документов, предоставление которых необходимо для регистрации лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица, содержит указание на нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя при регистрации несовершеннолетних. Соответственно, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе быть зарегистрированы и заниматься предпринимательской деятельностью с единственным условием - согласие родителей, усыновителей или попечителя, что, в свою очередь, связано с предусмотренной в законодательстве возможностью привлечения к ответственности вышеназванных лиц за действия несовершеннолетних.

Но че то я засомневался, а как же тогда то, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность.
Но к чёрту сомнения. Ст. 26 по-моему рулит.
  • 0

#3 Hawk2005

Hawk2005
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 17:33

У меня тоже остаются сомнения, но спасибо за хороший ответ :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных