|
||
|
Не допустили представителя с доверенностью
Отправлено 09 August 2006 - 22:26
Прибегает ко мне сын ответчика, оформляет нот.доверенность в порядке передоверия, в доверенности полномочия "вести гражданские и административные дела".
Беру доверенность, иду в суд. Судья очень радуется, что наконец-то пришел представитель, выдает мне копии искового и приложениями, "типа в процессе" полчаса общаемся за жизнь с истцом.
После этого судья решает наконец-то начать процесс, и тут же заявляет: "У вас только доверенность? Тогда я вас не допущу!" На мой изумленный вопрос "С какой это стати" отвечает "должно быть еще ходатайство от доверителя, читайте ГПК!"
Мы люди не гордые, достаю ГПК, читаю, естественно, ничего подобного не нахожу. Повторяю вопрос, зачитываю п.1 и 6 ст. 53, мне отвечают, что "тут вам не ликбез".
Сижу зрителем, меня демонстративно игнорируют. Подсказываю истцу, что ему делать.
Заседание откладывают, однако вопрос - как дальше-то быть? Доверителю 73 года, он неходящий, так что в суд его не притащить. Письменное заявление судью также не устроит - "откуда я знаю, что вы его тут же на коленке не нарисовали!"
Как все же заставить судью допустить меня в процесс?
Вариант "обжаловать потом вынесенное решение" как-то не очень устраивает.
Отправлено 09 August 2006 - 22:38
Сообщение отредактировал Phant0m: 09 August 2006 - 22:39
Отправлено 09 August 2006 - 22:41
Не, там типа принципиальная позиция ("У меня уже по этому поводу отмена была", "если в доверенности не указано конкретное дело - то требуем заявление").глядишь "пообщавшись с лицом приближенным к ответчику" (сын все-таки) судья изменит свой подход к своему особому пути в трактовке процессуальных норм?
Отправлено 09 August 2006 - 22:54
з.ы. последнее вряд ли "ваш метод" =))
Сообщение отредактировал Phant0m: 09 August 2006 - 22:55
Отправлено 09 August 2006 - 22:58
Чего только не бывает. Как раз конкретное дело в доверенности никогда не указывают. А в чем проблема написать письменное ходатайство от доверителя?
Если не допустят и после этого в процесс - 100% отмена.
Отправлено 09 August 2006 - 22:59
У меня была похожая ситуация года полтора назад, но только судья ссылалась не на 53 ст. ГПК, а на ст. 167 ГПК. В тот раз судья удовлетворилась письменным ходатайством с просьбой о рассмотрении дела в отстутствии истцов, нарисованном мной "на коленке" (я, правда, для приличия в коридор вышел).
А в ст. 53 я вообще не вижу требования о каком-то личном ходатайстве от доверителя.
Сообщение отредактировал Markus: 09 August 2006 - 23:01
Отправлено 09 August 2006 - 23:36
Я как-то раз попробовал. В итоге оказалось проще перевезти смертельно больного человека через весь город.ну тогда только на дом к неходящему истцу заказывать нотариуса
Попробовал (зампреду). Тот, при том что неглупый мужик, тоже сослался на "практику", но сказал, что обсуждать, а тем более вмешиваться в процессуальные действия другого судьи не имеет никакого права.разве что еще председателю нажаловаться.
Pilot6
Судья сразу сказала, что не пойдет. Правда, я все равно так сделаю.А в чем проблема написать письменное ходатайство от доверителя?
На то и расчет.Если не допустят и после этого в процесс - 100% отмена.
Отправлено 09 August 2006 - 23:44
Я бы в подобной ситуации, м. б. поиздевался бы над судьей. Пропустил бы через канцелярию письменное заявление доверителя, "нарисованное на коленке". В нем бы, помимо просьбы допустить Вас в дело, пояснил, что готов подтвердить свою просьбу лично, но в связи с возрастом и состоянием здоровья, вотсправка, прошу опросить меня по месту нахождения. Приплел бы умопостроения типа аналогии с допросом больного свидетеля.
Интересно посмотреть: какой таракан в голове этого судьи какого таракана съест -- глупость или лень?
Отправлено 10 August 2006 - 00:15
Вариант "обжаловать потом вынесенное решение" как-то не очень устраивает.
Сдать заявление доверителя через канцелярию. Не будут брать - по почте, заказным. Хочу посмотреть на судью, которая после этого не допустит представителя ссылаясь на бред:
"откуда я знаю, что вы его тут же на коленке не нарисовали!"
Может, ты доверенность тоже на цветном принтере смастерил
P.S. Кто такой у нас умный в Новосибирске, чтоб заранее знать?
Отправлено 10 August 2006 - 00:30
Фантазии судейские уже давно выходят не только за рамки закона, но и за рамки здравого смысла. Несколько лет назад я представлял в суде интересы истца - 80-летнего гражданина, под окнами которого соседка на первом этаже стала пристраивать целую комнату. Судья берет мою доверенность ( заверена в ЖЭУ), а потом объявляет определение : "Отказать Галову в допуске в качестве представителя, так как в доверенности не указан номер его квартиры" ( В тексте доверенности действительно был указан только номер дома, где живу; номер квартиры при перепечатке рукописного текста пропустили). Вот так!
Я, правда, сразу же заявил, что могу быть даже БОМЖем, и это не лишает меня права быть представителем. Встаю, чтобы выйти с истцом из зала, и говорю, что дискуссию о номере квартиры продолжим в квалификационной коллегии.
Судья тут же обращается к моему старичку: "Вы просите допустить в качестве представителя?" Дед ошеломленно ( ведь только что в этом отказано) отвечает: "да". Суд определил:"Допустить Галова в качестве представителя". В этой ситуации меня больше всего удивило не то, как судья выкрутился из ситуации, а то, что он знал, что представитель может быть допущен по устному заявлению стороны.
Отправлено 10 August 2006 - 08:24
ОК, так и сделаю. Совмещу с отзывом, кстати.Сдать заявление доверителя через канцелярию. Не будут брать - по почте, заказным. Хочу посмотреть на судью, которая после этого не допустит представителя
Дзержинский суд, Бычкова Т.Н. Она там не одна такая, как ты понимаешь...Кто такой у нас умный в Новосибирске, чтоб заранее знать?
Galov
Да уж...В этой ситуации меня больше всего удивило не то, как судья выкрутился из ситуации, а то, что он знал, что представитель может быть допущен по устному заявлению стороны.
Отправлено 10 August 2006 - 09:41
Хоть не я один страдаю)))))))))Дзержинский суд, Бычкова Т.Н. Она там не одна такая, как ты понимаешь...
Отправлено 10 August 2006 - 10:04
Дзержинский суд, Бычкова Т.Н.
Гыыыы... а я к ней ходил с доверенность и ордером без всяких заявлений и доверителей А вообще - Дзержинский суд - отдельная песня. Он такой у нас один из районных.
Отправлено 10 August 2006 - 13:26
Во-во. Я аж офигел - в остальных-то судах ничего подобного не происходит. При этом ссылаются на практику отмен, но отмены, как я понял, были совершенно не по этому поводу (типа человек дал доверенность, они провели процесс лишь с представителем, а им все отменили).Дзержинский суд - отдельная песня. Он такой у нас один из районных.
Отправлено 10 August 2006 - 14:34
Прибегает ко мне сын ответчика, оформляет нот.доверенность в порядке передоверия, в доверенности полномочия "вести гражданские и административные дела".
так может стоит и дальше подсказывать ИСТЦУ что ему делать?Сижу зрителем, меня демонстративно игнорируют. Подсказываю истцу, что ему делать.
а вообще чета не везет вам уважаемый с доверками.
Отправлено 11 August 2006 - 14:18
Практика показала, что так доверенности составлять не следует... Ломать копья приходилось почти у каждого чиновника и почти в каждой организации. "А на получение справок (дачу согласия на регистрацию по месту жительства, управление данным автомобилем и многое, многое другое) у Вас полномочий нет"! И хоть кол на голове теши.
Так вот нужно было получить деньги со счета в СБ, по свидетельству о праве на наследство, выданное на имя доверителя. Представителю отказали. Поехали мы к правильному нотариусу, который согласился с тем, что полномочие: "получить деньги со счета №ХХХ в СБ" полностью охватывается полномочием: "совершать все юридически значимые действия", а также с тем, что закона, обязывающего первое из указанных полномочий специально оговаривать в доверенности, нет и... удостоверил доверку в порядке передоверия.
Деньги благополучно были получены.
Отправлено 11 August 2006 - 18:57
Написать заявление судье, в которую включить следующее:
1. Описание ситуации с выдачей доверенности.
2. Напомининие о ситуации на судебном заседании.
3. Сообщение об адресе, на который следует отныне посылать повестки.
4. Приложение: Надлежаще заверенная копия обеих доверенностей.
Заявление послать письмом с описью вложения.
После этого ожидать повестку и не переживать из-за этого идиота (суди).
Отправлено 12 August 2006 - 13:20
Может попробовать испытанные методы:
- послать судью в поиск;
- перенести его в чавойту;
- забанить наконец?
Игорь
Отправлено 12 August 2006 - 23:45
Ну на следующее заседание его адвокат должен явиться...так может стоит и дальше подсказывать ИСТЦУ что ему делать?
Ивановский Перц
Много чести... Напишу письменное заявление от доверителя, и не более.Написать заявление судье, в которую включить следующее:
1. Описание ситуации с выдачей доверенности.
2. Напомининие о ситуации на судебном заседании.
3. Сообщение об адресе, на который следует отныне посылать повестки.
4. Приложение: Надлежаще заверенная копия обеих доверенностей.
Заявление послать письмом с описью вложения.
IAY
В Поиск посылал, перенести и забанить не могу - я там не модер.Может попробовать испытанные методы:
- послать судью в поиск;
- перенести его в чавойту;
- забанить наконец?
Отправлено 14 August 2006 - 11:06
Отправлено 14 August 2006 - 12:19
Диктофонная запись есть, на крайний случай...Я просто опасаюсь, что эквалибры судьи никакого следа в деле не найдут
Дык, естественно, от доверителя.можно и от доверителя того же содержания.
Отправлено 20 January 2007 - 01:59
Вы не зря удивляетесь - я действительно подсказывал противной стороне, как им себя вести в процессе. Думаю, это исчерпывающе характеризует их представителя...Подсказываю истцу, что ему делать.
так может стоит и дальше подсказывать ИСТЦУ что ему делать?
Вы даже не представляете. Pastic вон в курсе, он порадуется.чета не везет вам уважаемый с доверками.
Кстати, на следующее заседание меня допустили без шума и пыли. Не знаю, сыграл ли тут роль сданный накануне в канцелярию отзыв с ходатайством о моем допуске.
Дело мы выиграли без особых проблем.
Отправлено 20 January 2007 - 02:17
чета не везет вам уважаемый с доверками.
Вы даже не представляете. Pastic вон в курсе, он порадуется.
Гы-гы-гы. Кирилл, тебе не везет не с доверками, а с доверителями
Отправлено 20 January 2007 - 03:30
Не, доверитель, слава богу, один такой был...тебе не везет не с доверками, а с доверителями
Отправлено 24 April 2007 - 23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных