Перейти к содержимому

Это ужасно тяжелая работа - ничего не делать. О. Уайльд

Фотография
- - - - -

выход из общества

Сообщений в теме: 15

#1 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 13:19

Тема на стыке корпоративного и процессуального права, но в процессс прошу не отправлять, т.к., во-первых, по моему мнению, вопрос в большей степени относится все же к корпоративным отношениям, во-вторых, в процессуальном одни снобы сидят, там ее обсуждать не станут.
В 2002 году мы с друзьями создали ООО, через год оба моих товарища продали свои доли номинальному участнику (сейчас он вообще не при делах), я написал заявление о выходе, мне его подписал гена. Из реестра ООО до сих пор не исключили, по реестру участники - я и этот номинальный чел.
Я вот думаю, можно ли подать в суд заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, чтобы было подтверждение того, что я участником действительно не являюсь, вышел из общества. идея сырая пока, может у кого практика была?
Какой факт нужно подтвердить? Факт выхода из общества?
  • 0

#2 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 14:28

Цитата

в процессуальном одни снобы сидят

хых... пайти померяца шоль?.. этими... снобиськами... гыгы

начнем... гыгы... ишотуткарпаративнава?

Цитата

можно ли подать в суд заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

неа... потому как эта сугубо процессуальный вопрос заключаеца в том числе в том смогешь ли ты иным способом получить такое подтвержденье? нет? пачаму? гд таво ооо шо? не подтвердит выход? к тамуж

Цитата

я написал заявление о выходе, мне его подписал гена

вот это и есть подтверждение...

ну тама еще есть один... но тож процессуальный пункт: судя по всему те факт нуно установить для спора... шо собтсно запрещаица...

ну а лучче... тыб изначальну проблему рассказал... а то и тут покажеца шо снобы сидят... гыгы
  • 0

#3 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 15:35

Не смогу, т.к. изменения в учредительные документы не вносились, изменения в ЕГРЮЛ не вносились, ту же выписку не смогу получить, в которой бы отсутствовали сведения обо мне как участнике. А изменения в учредительных документах юр лица приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, так что для всех я участник до момента гос регистрации изменений. Самостоятельно изменения в ЕГРЮЛ я внести не могу, т.к. заявление о внесении изменений может только еио от имени юр лица подписать. Поэтому единственный способ - установить факт выхода в судебном порядке. Или может другим путем пойти? Установить, например, то, что я участником общества не являюсь.

Добавлено в [mergetime]1155202545[/mergetime]

Цитата

ну а лучче... тыб изначальну проблему рассказал... а то и тут покажеца шо снобы сидят... гыгы

я проблему рассказал, если есть какие-то вопросы, задавайте. Спора никакого нет, просто возможно буду получать статус адвоката, не хочу, чтобы из-за этого проблемы возникли.

Сообщение отредактировал Feanor: 10 August 2006 - 15:48

• 0

#4 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 16:11

Цитата

просто возможно буду получать статус адвоката

а блин... так ты юрыст... аблокатом уголовным шоль бушь?
кароч... не датут те решение оп юрфакту... обоснованье - выше...
если уж оч хоца посудица... дык предъяви иск о всзыскании дсд... если канешна кантора рабочая... если нет то зайди в ифнс... намекни шо знаешь кантору неосуществляющую деятельность...
кста... заява о выходе со сведениями о ее прринятии обществом у тя таки есть?
  • 0

#5 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 17:26

[quote name='McSim' date='10.08.2006 - 13:11']
Ваше мнение я понял. Хотелось бы все таки услышать не только критику, но и предложения. Думаю, многие бы предпочли иметь в качестве доказательства выхода из общества судебное решение. Другое дело какой факт устанавить нужно. Неужели никому неинтересно? Предлагаю подумать над возможностью подачи заявления об установлении факта перехода доли участника к обществу. Вот!

Добавлено в [mergetime]1155209177[/mergetime]
Если решение получу, здесь выложу.
  • 0

#6 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 17:35

Я тут тоэже с похожим вопросом, но есть кое какие мысли:

ФЗ ООО Статья 26. Выход участника общества из общества
2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества.

Значит, что участник перестает быть участником с этого момента, а у ООО появляется обязанность по внесению в 3х дневный срок изменений в устав?
Значит достаточно заинтересованным лицам предъявить ваше заявление с отметкой общества о получении?

Я так думаю.
  • 0

#7 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 17:44

Цитата

Значит, что участник перестает быть участником с этого момента, а у ООО появляется обязанность по внесению в 3х дневный срок изменений в устав?

Kopf
Да, именно так, сейчас уже думаю как бывшего гену от ответственности освободить, налоговую же будут привлекать к участию в деле как заинтересованное лицо. Срок давности истек, т.к. правонарушение длящимся не является, по крайней мере практика нашего ФАС ВВО по такому пути идет.

Цитата

Значит достаточно заинтересованным лицам предъявить ваше заявление с отметкой общества о получении?

Я так думаю.

По идее достаточно, но хотелось бы подтвердить это в судебном порядке. А если заявление по почте посылалось? Квитанции показывать? А если единственный участник вышел?

Сообщение отредактировал Feanor: 10 August 2006 - 17:52

• 0

#8 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 17:57

Цитата

Квитанции показывать

уведомление о получении. В конце концов можно попросить гену поставить печать с подписью на Вашем заявление нужной Вам датой. Да и зачем Вам такой факт устанавливать? Если что:

Цитата

достаточно заинтересованным лицам предъявить ваше заявление с отметкой общества о получении?

Я так думаю.

• 0

#9 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 18:08

Цитата

А если единственный участник вышел?

и по этому и по первоначальному вопросу неплохоб предварительноб посиком бы поискать...

Цитата

Хотелось бы все таки услышать ... предложения

Цитата

многие бы предпочли иметь в качестве доказательства выхода из общества судебное решение.

а это блин

Цитата

если уж оч хоца посудица... дык предъяви иск о всзыскании дсд... если канешна кантора рабочая...

чо?
эх аблакаты-аблакаты... куда тя тянет то? грят те процессуальные несноьы: не получишь ты юрфакт!
  • 0

#10 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 18:25

Цитата

и по этому и по первоначальному вопросу неплохоб предварительноб посиком бы поискать...

McSim
я так понял, вы позиционируете себя здесь как самый умный, день неудачный что ли?
Я знаю, что единственный участник из общества выйти не может, поэтому и интересно в судебном порядке установить факт этого выхода, прямого запрета в законе все таки нет.
Что такое дсд? Контора нерабочая, на бумаге только.
  • 0

#11 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 18:31

два наезду в день... гыгы... малавата еще...

Цитата

Что такое дсд?

действительная стоимость доли... положенная тебе при выходе... собстно думал шо ты камерсант беспонятий в юриспруденции... типа проникся... и стал подробничать... а ты вишь ли авокад... гыгы... так шта про то шо это и как это надеюсс сам-сам-сам...
дык вот... када пойдешь туда... заодно и в мотивировочной части поимеешь факт выхода... собстно даж если те во взыскании дсд откажуть по причине аццутствия ча... но щастье те буит непременно... к тамуж с преюдицией
  • 0

#12 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 18:52

McSim
ясно, спасибо, но все-таки немного не то чего бы хотелось, с преюдицией тоже объяснять всем придется, в решении копаться, по сути - то же заявление, подписанное геной. Хочется такую бумажку, где конкретно бы было написано, что я участником не являюсь, все равно попробую подать, 100 рублей потеряю в крайнем случае. А можно налоговиков как-нибудь обязать внести изменения в ЕГРЮЛ? Нет сейчас в обществе гены, некому подать.
  • 0

#13 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 11:54

Цитата

А можно налоговиков как-нибудь обязать внести изменения в ЕГРЮЛ?

вот те патаму то и аткажут... аблакат... да соберись ты... теж ниседни-завтра людев из тюрем вытаскивать... а ты процессу не знашь... блин... низя устанавливать юрфакт если это для спора... чорным па русскому в гэпэка
  • 0

#14 -Kitmen-

-Kitmen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 15:34

ЛИКВИДИРУЙ, ликвидируйте как отсутствующего, если гену не найти, правильно было сказано в налоговой намекните (хотя это не факт, у них таких как вы - неотчитывающихся тьмы и тьмы)
Тут пробл много, что делать с кредиторкой? только и остается признавать ее безвозмездной к взысканию в судебном порядке. Да и не одна саморегулируемая не возьмется за конкурсное если заведомо известно о неплатежеспособности банкрота.
Да ЛИКВИДИРУЙТЕ как отсутствующего должника, кредиторку только нужно более 100 т.р.

Не исполнение геной своих обязанностей по внесению изменений в ЕГРЮЛ о выходе из состава участников не должно смущать Вас.

А знете как сделайте: задним числом составьте документы необходимые для внесени в ЕГРЮЛ изменений: Протокол собрания учредителей, изм. Устав, Решения единственного участинка... и напрвьте по почте заказным в инспекцию. Двух зайцев: и Вас из сотава участников исключат, и гену не привлекут к административке (для этого веть нужно протокол составить). Только на руки Свидетельство никак не получить, черевато административкой (опять же для гены), зато вы всегда можете запросить выписку из ЕГРЮЛ, в коей будут необходимые для данные о вашей непричастности к этому юр.лицу.
  • 0

#15 -Kitmen-

-Kitmen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 15:36

ЛИКВИДИРУЙ, ликвидируйте как отсутствующего, если гену не найти, правильно было сказано в налоговой намекните (хотя это не факт, у них таких как вы - неотчитывающихся тьмы и тьмы)
Тут пробл много, что делать с кредиторкой? только и остается признавать ее безвозмездной к взысканию в судебном порядке. Да и не одна саморегулируемая не возьмется за конкурсное если заведомо известно о неплатежеспособности банкрота.
Да ЛИКВИДИРУЙТЕ как отсутствующего должника, кредиторку только нужно более 100 т.р.

Не исполнение геной своих обязанностей по внесению изменений в ЕГРЮЛ о выходе из состава участников не должно смущать Вас.

А знете как сделайте: задним числом составьте документы необходимые для внесени в ЕГРЮЛ изменений: Протокол собрания учредителей, изм. Устав, Решения единственного участинка... и напрвьте по почте заказным в инспекцию. Двух зайцев: и Вас из сотава участников исключат, и гену не привлекут к административке (для этого веть нужно протокол составить). Только на руки Свидетельство никак не получить, черевато административкой (опять же для гены), зато вы всегда можете запросить выписку из ЕГРЮЛ, в коей будут необходимые для данные о вашей непричастности к этому юр.лицу.
  • 0

#16 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 11:00

Цитата

Хочется такую бумажку, где конкретно бы было написано, что я участником не являюсь, все равно попробую подать

Feanor
подали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных