Вот мне тут попалась интересная редакция Договора на поставку товара, по которому Покупателю право собственности на поставленный товар переходит лишь через несколько месяцев после самой поставки товара. Этим он хочет как бы гарантировать себе возможность возврата нереализованной части товара.
Ведь оплата товара Покупателем производится в течение 20 дней с момента поставки товара, то есть с момента подписания товаротранспортной накладной.
Конечно, возможна случайная гибель товара и пр., но ведь он вроде бы обязан оплатить товар. Хотя, конечно, до истечения этих 20-ти дней оплаты с товаром может произойти все, что угодны с отнесением убытков к собственнику товара.
И вообще интересно получается: товар поставлен Покупателю, а право собственности на него перейдет к Покупателю лишь через несколько месяцев после поставки, в течение которого мало ли чего может произойти с товаром.
Вот какие тут могут быть подводные камни, чем может насолить такой пункт Поставщику? Или здесь особых опасностей нет?
В ГК РФ вроде такой переход права собственности на товар особо никак не регулируется, то есть этот вопрос отнесен на соглашение сторон, как я понимаю. Вот и думаю: соглашаться али нет?
Сообщение отредактировал reywal: 10 August 2006 - 15:41