Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

травма у ребенка в лагере

Сообщений в теме: 6

#1 AlenaS

AlenaS
  • ЮрКлубовец
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 11:12

Здравствуйте!
ребенок получил в лагере травму, мед. помощь ему не оказали (в мед. пункт не пошел, при осмотре проглядели)
путевку купили у турфирмы, можно к ней предъявить требования по ЗоЗПП ?
  • 0

#2 Vates

Vates
  • Новенький
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 12:37

Здравствуйте!
ребенок получил в лагере травму, мед. помощь ему не оказали (в мед. пункт не пошел, при осмотре проглядели)
путевку купили у турфирмы, можно к ней предъявить требования по ЗоЗПП ?

Можно, хотя смотря как оформлялось конечно но в принципе ничто не запрещает. Только вот перспективы.... Смотря конечно что за травма была - стоит ли оно того?
Можно и не только по ЗоЗПП
  • 0

#3 AlenaS

AlenaS
  • ЮрКлубовец
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 13:15

Можно и не только по ЗоЗПП

вообще-то, наверное, § 3 гл. 59 ГК ? возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг?
  • 0

#4 dmitry13

dmitry13
  • ЮрКлубовец
  • 275 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 14:22

Коллеги! Помогите в моей ситуации. Племянник в летнем лагере получил перелом позвоночника (но слава Богу только трещина, руки, ноги шевелятся). Администрация лагеря ведет себя по-хамски и чувствую нормального разговора не получится. В вопросах возмещения вреда здоровью я не силен. Буду благодарен за любую информацию (исковые заявления, суд. практика и т.д.) по этому вопросу. Путевка в лагерь предоставлялась родителям на работе за счет средств ФСС.
  • 0

#5 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 15:08

http://uloblsud.ru/i...63&idCard=12434

... договор, по условиям которого она получила в пользование  спортивный инвентарь – сноутюб. В тот же день около 21 час. 00 мин. она в очередной раз начала спуск на выданном ей сноутюбе по специально оборудованной для этих целей трассе. Инструктора ЗАО «П***»  на трассе не было. Во время поворота  почувствовала сильный удар в голову...
...морального вреда в размере 30 000 руб., материальный ущерб в размере 1884 руб., расходы на составление искового заявления в размере 1000 руб., возврат уплаченной государственной пошлины в размере 300 руб., а всего денежные средства в сумме 33 184...
... Сотрудников ООО «Л***», которые осуществляли бы контроль за соблюдением гражданами правил спуска с горы  на сноутюбах, на трассе не было....

• 0

#6 Елка_

Елка_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 12:57

Здравствуйте! а мне, а мне - как быть? На трассе произошел несчастный случай-женщина, катавшаяся на сноутюбе, погибла от закрытой ЧМТ в больнице, ее сшиб неустановленный мужчина. Еще Меня интересует вопрос - является ли сноутюб источником повышенной опасности???? Вот мой судья (неофициально)считает, что является, истец же просит взыскать моралку и рит услуги в рамках З о ЗПП...
  • 0

#7 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2009 - 13:13

Читайте выше :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных