|
||
|
Пропущены права наследства без уважит.причин
Отправлено 12 August 2006 - 04:18
Отправлено 12 August 2006 - 11:35
Ни черта не понятно. То, что сожительница 12-летнего ребенка не является его женой, я понял. Остальные семейные отношения не очень ясны.
Отправлено 12 August 2006 - 11:59
Сообщение отредактировал Stata: 12 August 2006 - 12:00
Отправлено 12 August 2006 - 12:49
То, что сожительница 12-летнего ребенка не является его женой, я понял.
ЖЖОШЬ Но я вот этого оборота тоже не понял:
в квартире проживает по сей день 12 летний ребенок и его мать, которяа не являлась ему женой.
Отправлено 12 August 2006 - 14:18
Отправлено 12 August 2006 - 15:15
Отправлено 12 August 2006 - 15:20
Отправлено 12 August 2006 - 15:33
Отправлено 12 August 2006 - 15:38
===Да.
А почему она не принимала наследство?
===Там личное. Не хотела ничего делать, руки у нее опустились после смерти сына. Сейчас ей 77 лет.
Какие-то вещи наследодателя она забрала после его смерти?
===Как сам помню, присутствовал при этом, соковыжималку электрическую и еще что-то по мелочи. Ну это ж наверное не влияет?
Может, еще какими фактическими действиями приняла наследство?
===Она там вообще не появлалась после его смерти. Ей вообще ни до чего было.
Отправлено 12 August 2006 - 15:43
Квартира робятенка и по закону (фактическое принятие наследства + уважительность (малолетний)) и по понятиям - ребенку нужно где-то жить.
А если бабушка решила потягаться с внуком, то бог ей судья (да и наш Российский суд всё равно откажет ей в иске)
Отправлено 12 August 2006 - 15:52
Видите ли в чем дело, если мы уже дошли до таких тонкостей, то придется рассказать коротенькую предысторию. За 3 дня до смерти человека эта, с позволения сказать, мадам пошла к его матери и сказала (дословно) :"А когда он умрет, чья квартира будет?" Вы считаете, что после таких слов, при живом то человеке, у нас есть желание ец что-то оставлять? Женщине, которая приехала с Украины, которая говорит такие вещи при живом человеке его матери, которая отработала 50 лет на заводе и получила эту квартиру? Как считаете, раз уж вы тут про Бога заговорили?
Отправлено 12 August 2006 - 20:27
Какие-то вещи наследодателя она забрала после его смерти?
===Как сам помню, присутствовал при этом, соковыжималку электрическую и еще что-то по мелочи. Ну это ж наверное не влияет?
ОБращайтесь в суд, доказывайте данные обстоятельства, т.к. фактическое принятие наследства и признавайте право собственности на соответствующую долю.
Отправлено 12 August 2006 - 22:09
Отправлено 12 August 2006 - 22:10
И как вы предлагаете это доказать?
Вот это Вам доказать надо:
Как сам помню, присутствовал при этом, соковыжималку электрическую и еще что-то по мелочи
и больше ничего.
Отправлено 12 August 2006 - 22:19
Отправлено 12 August 2006 - 22:43
Вот я про это и говорю - как доказать то, что эта соковыжималка его? Это ж было 12 лет назад!
Свидетельскими показаниями. И доказать не только то, что она его, но и то, что взята была матерью в пределах шестимесячного срока с момента открытия наследства.
Отправлено 12 August 2006 - 23:20
Наняв нормального юриста, который не будет связан условностями и эмоциями типа этих:И как вы предлагаете это доказать?
Вы считаете, что после таких слов, при живом то человеке, у нас есть желание ец что-то оставлять?
Отправлено 12 August 2006 - 23:29
Отправлено 13 August 2006 - 00:05
Квартира в любом случае стоит дороже. А банки сейчас неплохо выдают кредиты на потребительские нужды...Были бы деньги на адвоката - я бы сда не писал.
Отправлено 13 August 2006 - 04:36
Отправлено 14 August 2006 - 16:38
Права нельзя пропустить - их можно только либо не приобрести, либо не заметить...Пропущены права наследства без уважит.причин
apiss
Не согласен только с последним - в описанной ситуации при грамотном подходе суд как раз не должен отказать...Квартира робятенка и по закону (фактическое принятие наследства + уважительность (малолетний)) и по понятиям - ребенку нужно где-то жить.
А если бабушка решила потягаться с внуком, то бог ей судья (да и наш Российский суд всё равно откажет ей в иске)
Ай кружева
А причем тут она??? Она права собственности на квартиру не приобрела - бабушка из-за квартиры будет судиться не с ней, а со своим внуком... И то, что она будет являться законным представителем своего сына (внука бабушки), ничего не меняет - она будет действовать от имени сына, а не от своего имени...Вы считаете, что после таких слов, при живом то человеке, у нас есть желание ец что-то оставлять? Женщине, которая приехала с Украины, которая говорит такие вещи при живом человеке его матери, которая отработала 50 лет на заводе и получила эту квартиру? Как считаете, раз уж вы тут про Бога заговорили?
apissЛопоухий, ищи-ка ты друзей
Мне тоже стало интересно...Вы пришли сюда хамить?
Отправлено 14 August 2006 - 19:01
Отправлено 14 August 2006 - 20:21
Покажите, пжлст, пальцем, что именно Вы предлагаете мне прочитать внимательней... Жалко тратить время, но, раз пошли такие разговоры, придется всё-таки его потратить - напомнить, что Вы говорили, чтобы Вам было понятно, к чему я "это" написал... Итак:Alderamin, бабаушка будет судиться с .. и далее по вашему тексту. И что? К чему вы это написали? Я это и так понял. Речь идет не об этом. Внимательно читайте стартопик
Т.о., если Вы и сами понимаете, что сожительница наследодателя не получила и не могла получить никаких прав на квартиру, то к чему все эти возгласы типа "она решила хапнуть квартирку, а у нас после всего, что было, нет никакого желания хоть что-то ей оставлять"??? И в чем тогда заключаются Ваши возражения apiss'у, который совершенно верно отразил и объективную, и субъектную сторону вашей ситуации???1994 год. У человека была сожительница, от которого у нее ребенок. Человек умер. Его мать пропустила сроки. Было всего 3 наследника: мать этого человека, отец (который отказался на суде от своей доли в пользу той женщины) и его ребенок. Женщина, которая сейчас там проживает с 12-летним ребенком (2006 отнимите 1994), НЕ БЫЛА замужем за умершим, они просто жили вместе, но она решила хапнуть квартирку.
apissесли мы уже дошли до таких тонкостей, то придется рассказать коротенькую предысторию. За 3 дня до смерти человека эта, с позволения сказать, мадам пошла к его матери и сказала (дословно) :"А когда он умрет, чья квартира будет?" Вы считаете, что после таких слов, при живом то человеке, у нас есть желание ец что-то оставлять? Женщине, которая приехала с Украины, которая говорит такие вещи при живом человеке его матери, которая отработала 50 лет на заводе и получила эту квартиру? Как считаете, раз уж вы тут про Бога заговорили?если бабушка решила потягаться с внуком, то бог ей судья
Отправлено 14 August 2006 - 21:18
Отправлено 14 August 2006 - 21:52
Я фигею, какие теоретики тут попадаются...Нам нужно ТЕОРИТИЧЕСКИ забрать СВОЮ полагающуюся долю (КОТОРАЯ ПОЛОЖЕНА ПО ЗАКОНУ!) у внука.
Для Вас что, русский язык - не родной? Нельзя пропустить права - пропускают сроки...Права пропущены.
Если бы Вы не отклонялись от этой темы, то и разговора сейчас бы не было, т.к. на указанные вопросы Вам здесь уже ответили...Я всего лишь спросил, как забрать эту самую долю и есть ли шансы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных