Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Срочно:Документы прилагаемые к заявлению Арбитражн


Сообщений в теме: 9

#1 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 Август 2006 - 10:33

Срочно: Здравствуйте уважаемые коллеги, для начала хочу поблагодарить создателей данного форума, за удивительную возможность услышать чьё-то компетентное мнение и поделится своим.
Собственно говоря, вопрос: Подскажите каков перечень документов предоставляемых арбитражным управляющим для возмещения уполномоченным органом, выступавшим заявителем в деле банкротства отсутствующего должника затрат на проведение процедуры конкурсного производства отсутствующего должника? И каков порядок предоставления этих документов в налоговый орган.
  • 0

#2 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1 843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Август 2006 - 06:06

Что то не спится....
Ilay
Приказ Федеральной налоговой службы, Минэкономразвития РФ и Минфина РФ
от 10 марта 2005 г. N САЭ-3-19/80@/53/34н
"О реализации положений постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников"

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 573 "О порядке и условиях финансирования процедур банкротства отсутствующих должников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 44 ст. 4347) приказываем:
1. Утвердить Перечень и предельный размер подлежащих компенсации расходов конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа (приложение 1).
2. Утвердить Перечень и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения (приложение 2).
3. Утвердить Перечень и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа (приложение 3).

Руководитель
Федеральной налоговой службы А.Э. Сердюков

Министр экономического
развития и торговли
Российской Федерации Г.О. Греф

Министр финансов
Российской Федерации А.Л. Кудрин

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2005 г.
Регистрационный N 6516

Приложение N 1
к приказу Федеральной налоговой службы,
Минэкономразвития РФ и Минфина РФ
от 10 марта 2005 г. N САЭ-3-19/80@/53/34н

Перечень
и предельный размер подлежащих компенсации расходов конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа

1. Почтовые расходы по уведомлению конкурсным управляющим о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутствующего должника - оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
2. Почтовые расходы, связанные с розыском и истребованием имущества должника - оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
3. Расходы по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства - оплачиваются в размере фактических расходов.
4. Расходы на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего - оплачиваются в размере фактических расходов.
5. Расходы на уплату государственной пошлины, а также уплату сборов за предоставление органами государственной власти информации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации - оплачиваются в размере фактических расходов.
6. Расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы - оплачиваются в размере фактических расходов, но не более 1000 рублей.
7. Расходы на копирование документов, необходимых для представления в уполномоченный орган, а также другие органы исполнительной власти - оплачиваются в размере фактических расходов.
8. Расходы по изготовлению (восстановлению) печати должника - оплачиваются в размере фактических расходов.
9. Расходы по передаче на хранение документов должника, подлежащих обязательному хранению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации - оплачиваются в размере фактических расходов.
10. Расходы по закрытию или открытию счетов должника в кредитных организациях - оплачиваются в размере фактических расходов.




Приложение N 2
к приказу Федеральной налоговой службы,
Минэкономразвития РФ и Минфина РФ
от 10 марта 2005 г. N САЭ-3-19/80@/53/34н

Перечень
и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения

1. Основанием для выплаты вознаграждения за проведение процедуры банкротства отсутствующего должника является заявление конкурсного управляющего с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящего Перечня.
2. Документами, подтверждающими право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения, являются:
заверенная арбитражным судом копия определения арбитражного суда об утверждении арбитражного управляющего в качестве конкурсного управляющего отсутствующего должника;
заверенная арбитражным судом копия определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства отсутствующего должника;
выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о внесении записи о ликвидации юридического лица - отсутствующего должника.
3. Заявление конкурсного управляющего, а также документы, подтверждающие право конкурсного управляющего, осуществлявшего процедуру банкротства отсутствующего должника, проводимую по заявлению уполномоченного органа, на получение вознаграждения, представляются конкурсным управляющим лично либо могут быть направлены почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения в уполномоченный орган по месту регистрации отсутствующего должника. Указанный пакет документов может быть представлен уполномоченным представителем конкурсного управляющего.

Приложение N 3
к приказу Федеральной налоговой службы,
Минэкономразвития РФ и Минфина РФ
от 10 марта 2005 г. N САЭ-3-19/80@/53/34н

Перечень
и порядок представления документов, подтверждающих право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа

1. Основанием для компенсации расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа, является заявление конкурсного управляющего с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящего Перечня.
2. Документами, подтверждающими право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа, являются:
квитанции об оплате почтовых расходов, реестр почтовых отправлений;
квитанция об оплате расходов по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
копия официального объявления о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;
документы, подтверждающие оплату дополнительного страхования ответственности арбитражного управляющего;
квитанции об оплате государственной пошлины, а также сборов за предоставление органами государственной власти информации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации;
заверенные судом, арбитражным судом копии судебных актов, вынесенных по результатам рассмотрения исков конкурсного управляющего;
квитанции об оплате расходов по передаче на хранение документов должника, подлежащих обязательному хранению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;
квитанции об оплате расходов по закрытию или открытию счетов должника в кредитных организациях;
квитанции об оплате расходов на телефонные переговоры;
документы, подтверждающие оплату транспортных расходов;
квитанции об оплате расходов на копирование документов, необходимых для представления в уполномоченный орган, а также другие органы исполнительной власти;
квитанции об оплате расходов по изготовлению (восстановлению) печати должника.
3. Заявление конкурсного управляющего, а также документы, подтверждающие право конкурсного управляющего на компенсацию расходов в связи с осуществлением процедуры банкротства отсутствующего должника, проводимой по заявлению уполномоченного органа, представляются конкурсным управляющим лично либо могут быть направлены почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения в уполномоченный орган по месту регистрации отсутствующего должника. Указанный пакет документов может быть представлен уполномоченным представителем конкурсного управляющего.

Добавлено в [mergetime]1155427590[/mergetime]
Теперь можно и поспать :)

Сообщение отредактировал wild_tatarin: 13 Август 2006 - 06:05

  • 0

#3 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 Август 2006 - 06:38

Большое спасибо, рад за оказанное содействие :)
  • 0

#4 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 Август 2006 - 19:22

Сегодня управляющий ездил в налоговую, там от него потребовали, чтобы он предоставил, ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ судебных актов (определения арбитражного суда об утверждении арб. Управляющего в качестве конкурсного управляющего отсутствующего должника, копия о завершении производства конкурсного производства отсутствующего должника. А у управляющего ЗАВЕРРЕННЫХ копий НЕТ!!! Есть только, незаверенные копии с оригинала. В суде ему копии не заверяли!
Так же и с квитанцией об оплате расходов по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства! У управляющего оригинал, давным – давно забрал арб. суд, а налоговая тоже требуют оригинал.
Чё делать блин? Неужели налоговая не может обойтись, только незаверенными копиями? И вообще интересно знать, Приложение 2, к совместному Приказу ФНС России, Минэкономразвития России, Минфина России от 10.03.2005 N САЭ-3-19/80@/53/34н говорящее о ПЕРЕЧЕНЬ И ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО
КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО, ОСУЩЕСТВЛЯВШЕГО ПРОЦЕДУРУ
БАНКРОТСТВА ОТСУТСТВУЮЩЕГО ДОЛЖНИКА, ПРОВОДИМУЮ
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА,
НА ПОЛУЧЕНИЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ. Является дополнением к приложению 3 к совместному Приказу ФНС России, Минэкономразвития России, Минфина России от 10.03.2005 N САЭ-3-19/80@/53/34н говорящему о ПЕРЕЧне И ПОРЯДке
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО
КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО НА КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ
В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА
ОТСУТСТВУЮЩЕГО ДОЛЖНИКА, ПРОВОДИМОЙ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ
УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА, или предусматривает иной порядок рассмотрения вопроса о компенсации денежных расходов арбитражному управляющему?
  • 0

#5 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1 843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 Август 2006 - 20:40

Ilay

У управляющего оригинал, давным – давно забрал арб. суд, а налоговая тоже требуют оригинал.

А зачем он отдал в суд оригинал? Там то как раз мона и копиями обойтись было!

А у управляющего ЗАВЕРРЕННЫХ копий НЕТ!!! Есть только, незаверенные копии с оригинала. В суде ему копии не заверяли!

А где же оригинал?

Чё делать блин?

Попробовать попросить судью посмотреть дело и получить из него заверенные копии. В крайнем случае, правом знакомиться со всеми делами имеет представитель вашего СРО по вашему региону (вот только я не помню, со всеми делами находящимися в производстве или даже с теми, по которым производство завершено).
  • 0

#6 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 Август 2006 - 21:05

wild_tatarin

А зачем он отдал в суд оригинал? Там то как раз мона и копиями обойтись было!

Я у него тоже то спрашивал, говорит, что мол, сейчас в суде требуют только оригинал. Копии уже не подают. Вообще, очень интересно знать, есть какое-нибудь постановление или письмо ВАС говорящее о том, какие именно документы (оригиналы, копии) необходимо предоставлять в суд, в процессе рассмотрения дела о банкротстве арбитражному управляющему?

А где же оригинал?

Оригинал у него на руках, (одын штука). В налоговую он его отдавать не собирается, да они этого и не требуют. Вот Заверенные копии (с синенькой печатью), - да. А оригинал не надо.

Сообщение отредактировал Ilay: 14 Август 2006 - 21:08

  • 0

#7 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 Август 2006 - 19:58

Нашлись эти заверенные копии, чтоб их. Нет, не в суде. Дело в том, что в каждой ИФНС есть так называемый отдел регистрации, куда управляющим предоставляются, только надлежаще заверенные копии определений арбитражного суда с синей печатью, вынесенные судом в ходе рассмотрения дела о несостоятельности вот там, и надо их спрашивать. Их там заверят, и будет всё нормально.

А вот появилась другая проблема: ИФНС отказывается принимать квитанцию об уплате пошлины: Арбитражный управляющий даёт мне, абсолютно «чёрную» квитанцию (имеется в виду, что на оригинал она не похоже, а напоминает скорее копию), об уплате госпошлины, объясняя это тем, что это ОРИГИНАЛ документа, который ему выдали в Сберкассе, распечатав на принтере.
Как можно в этом случае подтвердить подлинность выданной квитанции, если налоговая отказывается признавать его как оригинал?
  • 0

#8 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 Август 2006 - 09:12

Как можно в этом случае подтвердить подлинность выданной квитанции, если налоговая отказывается признавать его как оригинал?

там цифирки синенькие должны быть от кассовой машины и подпись операциониста
  • 0

#9 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1 843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 Август 2006 - 09:23

Труба
Цифирки могут быть и правда черные. Смаря какая лента в аппарате стоит :)
А вот подпись (опять же если ручка не черная) - синяя.

Ilay
Попробуйте в Сбербанке заверить синей печатью с надписью "оригинал" и подписью зав.отделением ОСБ.
  • 0

#10 Ilay

Ilay
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 Август 2006 - 18:57

wild_tatarin
Спасибо, это действительно, ценный совет.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных