Перейти к содержимому

- - - - -

Гражданский Брак и ипотека

Сообщений в теме: 7

#1 -azo34-

-azo34-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 22:03

Такая ситуация. Я холостяк. Взял ипотечный кредит. Выплачиваю самостоятельно. В кредитном договоре между банком и мной указал, что и прописан и жить буду один. Сейчас хочу жить в этой квартире с девушкой. Она -студентка очного отделения. работает официально на полставки лаборантом в том же институте (зп 600р). Получается гражданский брак (мы не регистрируемся в ЗАГСе). Банк уведомлять об этом не буду. Если мы с ней разойдемся через 1-2-3 года, она может претендовать на часть квартиры? Как сделать, чтобы наши отношения нельзя было назвать гражданским браком? Она, например, хочет 2 дня в неделю жить у мамы, чтобы помогать ей.
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2006 - 22:40

Получается гражданский брак (мы не регистрируемся в ЗАГСе).

Это называется сожительство.

Банк уведомлять об этом не буду

Есть в договоре какие-то ограничения на вселение членов семьи?

Если мы с ней разойдемся через 1-2-3 года, она может претендовать на часть квартиры?

Нет.
  • 0

#3 -azo34-

-azo34-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2006 - 16:04

В кредитном договоре написано, что если кто-то будет жить со мной , то надо спросить разрешения у банка. я не знаю,что мне будет за вселение девушки.
а что такое гражданский брак? Чем отличается гражданский брак от сожительства?
  • 0

#4 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2006 - 18:08

В кредитном договоре написано, что если кто-то будет жить со мной , то надо спросить разрешения у банка.

Что мешает спросить-таки разрешения?

а что такое гражданский брак? Чем отличается гражданский брак от сожительства?

Ничем :). И то и другое не брак.
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2006 - 23:33

В кредитном договоре написано, что если кто-то будет жить со мной , то надо спросить разрешения у банка. я не знаю,что мне будет за вселение девушки.

Вот и посмотрите в договоре - что будет.

а что такое гражданский брак?

Брак, зарегистрированный органами ЗАГСа. В отличие от церковного.

Чем отличается гражданский брак от сожительства?

Сожительство никаких юридических последствий не влечет.
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2006 - 10:38

azo34

Или получИте разрешение банка, или не парьтесь... Всё равно банк не докажет, что она живет в Вашей квартире, т.к. регистрации у нее в этой квартире нет, а "периодически бывать в гостях с ночевкой" никто запретить не может... Вообще, фактическое проживание, без регистрации, интересы банка никак не затрагивает, и банку должно быть всё равно...

Pastic

Это - с точки зрения юриста... Так сказать, правильное представление... А в "терминах" обывателей гражданский брак - сожительство, или фактические брачные отношения...
  • 0

#7 bek-inga

bek-inga
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 17:20

azo34

Или получИте разрешение банка, или не парьтесь... Всё равно банк не докажет, что она живет в Вашей квартире, т.к. регистрации у нее в этой квартире нет, а "периодически бывать в гостях с ночевкой" никто запретить не может... Вообще, фактическое проживание, без регистрации, интересы банка никак не затрагивает, и банку должно быть всё равно...

Pastic

Это - с точки зрения юриста... Так сказать, правильное представление... А в "терминах" обывателей гражданский брак - сожительство, или фактические брачные отношения...

вот как раз из-за этого заблюждения человек и запутался... вот и боится последствий
ни каких прав на ваше имущество сожительница иметь не будет
  • 0

#8 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 18:39

ни каких прав на ваше имущество сожительница иметь не будет

Вы сейчас зачем это сказали? :D
Я могу понять, когда ЗАДАЮТ вопросы в каких-то старых темах.
Теоретически понятно, когда в них отвечают, если, к примеру, законодательство поменялось, или какой Пленум вышел..
Но к чему тут был Ваш пост в теме 4х-летней давности?! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных