|
||
|
Гражданский Брак и ипотека
#1 -azo34-
Отправлено 12 August 2006 - 22:03
Отправлено 12 August 2006 - 22:40
Это называется сожительство.Получается гражданский брак (мы не регистрируемся в ЗАГСе).
Банк уведомлять об этом не буду
Есть в договоре какие-то ограничения на вселение членов семьи?
Если мы с ней разойдемся через 1-2-3 года, она может претендовать на часть квартиры?
Нет.
#3 -azo34-
Отправлено 13 August 2006 - 16:04
а что такое гражданский брак? Чем отличается гражданский брак от сожительства?
Отправлено 13 August 2006 - 18:08
Что мешает спросить-таки разрешения?В кредитном договоре написано, что если кто-то будет жить со мной , то надо спросить разрешения у банка.
Ничем . И то и другое не брак.а что такое гражданский брак? Чем отличается гражданский брак от сожительства?
Отправлено 13 August 2006 - 23:33
В кредитном договоре написано, что если кто-то будет жить со мной , то надо спросить разрешения у банка. я не знаю,что мне будет за вселение девушки.
Вот и посмотрите в договоре - что будет.
а что такое гражданский брак?
Брак, зарегистрированный органами ЗАГСа. В отличие от церковного.
Чем отличается гражданский брак от сожительства?
Сожительство никаких юридических последствий не влечет.
Отправлено 14 August 2006 - 10:38
Или получИте разрешение банка, или не парьтесь... Всё равно банк не докажет, что она живет в Вашей квартире, т.к. регистрации у нее в этой квартире нет, а "периодически бывать в гостях с ночевкой" никто запретить не может... Вообще, фактическое проживание, без регистрации, интересы банка никак не затрагивает, и банку должно быть всё равно...В кредитном договоре написано, что если кто-то будет жить со мной , то надо спросить разрешения у банка. я не знаю,что мне будет за вселение девушки.
Это - с точки зрения юриста... Так сказать, правильное представление... А в "терминах" обывателей гражданский брак - сожительство, или фактические брачные отношения...а что такое гражданский брак?
PasticБрак, зарегистрированный органами ЗАГСа. В отличие от церковного.
Отправлено 19 April 2010 - 17:20
azo34
Или получИте разрешение банка, или не парьтесь... Всё равно банк не докажет, что она живет в Вашей квартире, т.к. регистрации у нее в этой квартире нет, а "периодически бывать в гостях с ночевкой" никто запретить не может... Вообще, фактическое проживание, без регистрации, интересы банка никак не затрагивает, и банку должно быть всё равно...В кредитном договоре написано, что если кто-то будет жить со мной , то надо спросить разрешения у банка. я не знаю,что мне будет за вселение девушки.
Это - с точки зрения юриста... Так сказать, правильное представление... А в "терминах" обывателей гражданский брак - сожительство, или фактические брачные отношения...а что такое гражданский брак?
PasticБрак, зарегистрированный органами ЗАГСа. В отличие от церковного.
вот как раз из-за этого заблюждения человек и запутался... вот и боится последствий
ни каких прав на ваше имущество сожительница иметь не будет
Отправлено 19 April 2010 - 18:39
Вы сейчас зачем это сказали?ни каких прав на ваше имущество сожительница иметь не будет
Я могу понять, когда ЗАДАЮТ вопросы в каких-то старых темах.
Теоретически понятно, когда в них отвечают, если, к примеру, законодательство поменялось, или какой Пленум вышел..
Но к чему тут был Ваш пост в теме 4х-летней давности?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных