|
||
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того чтобы не работать.
|

аспирантура Томск
#1
Отправлено 17 August 2006 - 17:11
если кто сталкивался буду очень благодарна за советы и подсказки
#2
Отправлено 18 August 2006 - 00:10
Цитата
По личному опыту лучше сначала определиться с темой и написать хоть что-то по ней.внутреннему убеждению
#3
Отправлено 18 August 2006 - 10:24
к Осокиной попробуйте... процесс... будет больно... но полезно...
#4
-Гость-
Отправлено 18 August 2006 - 10:34
А к Вашей осокиной нужно приходить с готовой темой или она может что-нибудь подсказать-оекомендовать
#5
Отправлено 19 August 2006 - 10:52
Цитата
Если Вы назовете тему просто "Банкротство" - то она не прокатит (слишком широко). Нужно выбрать конкретный аспект. Напр. "Оспаривание действий по ведению реестра кредиторов" или "Правовое положение конкурсного управляющего" или "Обжалование действий конкурсного управляющего" и т.п.А вообще можно подойти с любой темой или у каждого из преподавателей есть свои предпочтения. Я вот бы хотела что-нибудь по банкротству.
#6
Отправлено 20 August 2006 - 12:14
Цитата
По моему мнению, сложившемуся по прочтении последних кандидатских монографий в этой сфере (Химичев, Карелина), после докторской диссертации М. В. Телюкиной любая диссертация скатывается к цитированию и комменитрованию этой работы.что-нибудь по банкротству
Цитата
"Оспаривание действий по ведению реестра кредиторов"
Цитата
эти две тянут на статью, не больше. А статья - это ж максимум параграф."Обжалование действий конкурсного управляющего"
Из сферы банкротства у меня за последние месяцы выкристаллизовалось следующее направление исследования (для темы не очень диссертабельная формулировка) "Процессуальные аспекты конкурсных правоотношений"
#7
Отправлено 21 August 2006 - 10:27
А если я планирую защищаться в ТГУ по специальности "конституционное право", тема теоретическая, диссертацию пишу в аспирантуре Новосибирска? К кому следует обращаться в первую очередь и какова "политическая" обстановка в диссертационном совете ТГУ?
#8
Отправлено 16 June 2011 - 21:48
Эта тема стала актуальна и для меня. Хочу попробовать поступить. Интересен опыт поступивших и закончивших аспирантуру.
С темой до конца не определилась, так как не знаю кого мне выбрать в научные руководители или кто меня выберет. Хочу писать работу в области интеллектуальной собственности, а именно в области средств индивидуализации (что-нибудь типа про аннулирование товарного знака или про способы использования товарного знака, или про столкновение прав на доменное имя и средства индивидуализации). Честно говоря нужен грамотный человек, который бы направил. Хочется полезную работу написать.
У меня есть опасения,что не найду научного руководителя в Томске, который бы был разбирался в интеллектуальной собственности и кому бы это тоже было интересно. Может, конечно, зря опасаюсь.
#9
Отправлено 17 June 2011 - 00:22
Цитата
Тема рискованная, т.к. очень мало специалистов, и не только в Томске. Просто можите не найти знающего читателя для своей диссертации, и тогда ее даже с кафедры не выпустят, ибо не будут знать о чем она и есть ли уровень.У меня есть опасения,что не найду научного руководителя в Томске
Цитата
Кстати, а вы уверенны, что модет быть собственность на результаты интеллектуальной деятельности?Хочу писать работу в области интеллектуальной собственности
#11
Отправлено 17 June 2011 - 08:37

Тем более только начала работать в этой области и хочется начать исследовать какой-нибудь вопрос, но вот с кем. Эх...
Да и преподавать хочу начать если не в этом году, так в следующем, если не в следующем, так когда-нибудь. Получение степени поможет мне в преподавательской деятельности (на это мне тихонечко намекнули).
Сообщение отредактировал Babintseva: 17 June 2011 - 08:38
#12
Отправлено 17 June 2011 - 20:45
Цитата
Я то в курсе. Вот что понять не могу, то почему кто-то плохо перевел, а все за ним повторяют "интеллектуальная собственность"? Вот подумал, что может девушка объяснит мне.может быть ПРАВА на результаты интеллектуальной деятельности?
Какая собственность, максимум имущественные права.
Babintseva
прозаично у вас получается. Диссертацию пишут тогда, когда есть что сказать, а не ради возможности преподавать. И вообще не пишут диссертацию, а проводят исследование, которое может иметь своим результатом присвоение степени, а может и не иметь.
Цитата
Бог в помощь. Только самопричинных явлений в науки по пальцам пересчитать. К всем блестящем защитам обязательно приложил руку кто-то из великих.Эх, ну как-то же надо становится этим самым специалистом в этой самой рискованной теме.
#13
Отправлено 18 June 2011 - 02:35
#14
Отправлено 18 June 2011 - 17:27
Цитата
В том-то и дело, что в существе и незнании права. Потомучто такое слообразование допускает существования права собственности на объекты интеллектуальных прав, а это нонсенс.Дело же не в словах, а в существе, которое в данном случае отнюдь не очевидно.
Цитата
«Intellectual property» мы переводим как «интеллектуальная собственность». Это неправильно, покойный Виктор Абрамович Дозорцев всю жизнь против этого протесто-вал, а это был ведущий специалист в этой сфере, кстати, прекрасно знавший английский язык. «Intellectual property» – это совокупность разных имущественных прав на результа-ты творческой деятельности. Это тот случай, когда два английских слова двумя русскими словами невозможно перевести. Это – «имущественные права на результаты творческой деятельности». И здесь опять-таки проявляется специфика англо-американского права, потому что на результаты творческой деятельности здесь признают именно имуществен-ные права и прежде всего copyright, то есть право на воспроизведение, на «копирование» объекта. А французский и германский правопорядки, а вслед за ними и мы, признают еще и личные неимущественные права авторов, то, что французы называют «моральными правами», мы еще и тут расходимся с англо-американским правом.
#15
Отправлено 18 June 2011 - 17:45
А бывает и так, что чел поступил в аспирантуру после высшей школы и взял тему - что ему есть по теме сказать? Выяснится в последующем скажет или нет
Babintseva, а ведь кто-то в Западной Сибири по интеллектуальным исключительным правам есть !!!!! Может и в Новосибе
#16
Отправлено 18 June 2011 - 22:48
Для меня "проведение исследования" - это развитие. Я люблю учится и после окончания университета возник вопрос как бы опять начать учиться, чтобы совмещать с работой. Так как я пока (может все изменится) люблю работу связанную, с правами на результаты интеллектуальной деятельности, то и исследовать хочется именно эту сферу.
#17
Отправлено 19 June 2011 - 11:59
Цитата
Это же отлично. Может вам тогда в Российскую школу частного права или степень LLM получить? И карьере и знаниям способствует.Я люблю учится
Не обязательно уходить в академическую науку, так медом не намазано.
Nestoliy V.G.
Знаю я все это и вижу каждый день собственными глазами. Но! Будем считать, что я идеалист от науки и прагматик от правоприменения.
#18
Отправлено 19 June 2011 - 17:39
А лучше направляйтесь сразу в МГУ
#19
Отправлено 23 June 2011 - 19:23
Не допускает. Это разве что в воспаленном мозгу неофита. Термин имеет исторические корни и нормально воспринимается специалистами.Потомучто такое слообразование допускает существования права собственности на объекты интеллектуальных прав, а это нонсенс.
#20
Отправлено 24 June 2011 - 00:10
А чем лучше дословно "интеллектуальное имущество"? Уж сколько говорено о словесной акробатике, какая разница и какие там слова. Вполне устоявшиеся понятия не только "право собственности", но и "интеллектуальная собственность". А, например, просто "собственность" в юридическом смысле точно ни о чем.«Intellectual property» мы переводим как «интеллектуальная собственность». Это неправильно,
Babintseva
Имхо, самые актуальное (проблемное) сегодня на стыке межобъектных связей в "интеллектуалке" (именно "столкновение прав" - в законодательстве "поле непаханное"). Типа "Соотношение авторских и промышленных прав на произведение, зарегистрированное в качестве пром.образца и/или товарного знака" (хотя с учетом необходимой глубины познания предмета, адекватно выстроенная схема тут скорее на докторскую потянет))) Для кандидатской вполне хватит соотношения между правами на объекты в рамках одного института (например, между ТЗ, КО и ФН).
#21
Отправлено 25 June 2011 - 11:08
Спасибо за комментарий. Много достаточно исследований по вопросу соотношений объектов. Не хочется повторятся. А как не повторятся, если уже о многом написано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных