|
||
|
Народ покритикуйте исковое
Отправлено 22 August 2006 - 12:51
В …………… городской суд.
ИСТЕЦ: Ф…………………………………, проживающий по
адресу: ………………………………………………..
ОТВЕТЧИК: Т………………………………….., проживающая по
адресу: ……………………………………………….
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании утратившей право пользования жилым
помещением и снятии с регистрационного учета.
30 января 1992 года я получил ордер №29 на квартиру расположенную по адресу: г………………………………………. С марта 1995 года по май 2001 года, я находился в брачных отношениях с Ответчицей ………………………………, которую 15 ноября 1995 года зарегистрировал в данной квартире в качестве члена семьи нанимателя. В мае 2001 года наш брак был расторгнут, произведен раздел имущества. Решение суда от 22.02.2002года.
В июле 2002 года Ответчица вступила в брак с Т………………………………….., после чего она съехала из данной квартиры, забрав все принадлежащие ей вещи. В последствии супруги Т…………… приобрели квартиру расположенную по адресу: ………………………………, в которой она проживает в качестве члена семьи собственника жилого помещения по настоящее время.
Таким образом Ответчица не проживает в данной квартире течении 4 лет, каких либо попыток на вселение не принимает. На основании ст.61 ЖК РСФСР Ответчица утратила право пользования жилым помещением вследствие отсутствия сверх установленных сроков, а со вступлением в силу нового ЖК РФ не приобрела иных прав, что также соответствует действующему законодательству ст. 83 п.3 ЖК РФ.
Кроме того в связи с тем Ответчица зарегистрирована в квартире нанимателем которой я являюсь, а фактически проживая в другом месте без регистрации, не исполняет обязанность, возложенную на нее Законом РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" ст.6, ст.10, где говорится об обязанности регистрироваться по месту жительства, нарушая тем самым мое имущественное право т.к. я вынужден оплачивать услуги ЖКХ по тарифам установленным администрацией г………… в основу которых положено количество зарегистрированных в жилом помещении лиц.
На основании изложенного, и в соответствии со ст.1 п.2, ст.68, ст.69 п.3, ст. 83 п.3 ЖК РФ.
ПРОШУ:
Признать Т…………………………… утратившей право пользования жилым помещением расположенным по адресу: ……………………………………….. в связи с выездом на постоянное место жительства в другое место.
Обязать Т……………………………… сняться с регистрационного учета по данному адресу и зарегистрироваться по адресу постоянного места проживания.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Решение суда от 22.02.2002г. 2шт.
2. Решение суда от 09.07.2002г. 2шт.
3. Справка (от участкового о том что не проживает)….. от 03.08.2006г. 2шт.
4. Выписка из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (о том что супруги приобрели в собственность квартиру) от 19.06.2006г. 2шт.
5. Свидетельство о расторжении брака от 29.01.2002г. 2шт.
6. Типовой договор №396 2шт.
7. Квитанции по оплате жилья и к/услуг на 4 листах 2экземпляра.
8. Выписка из домовой книги 2шт.
9. Госпошлина на сумму 100рублей.
10. Копии искового заявления в суд от 23.08.2006г. 2шт.
Отправлено 22 August 2006 - 12:55
Обязать Т……………………………… сняться с регистрационного учета по данному адресу и зарегистрироваться по адресу постоянного места проживания.
А не проще обязать регистрационные органы снять ее с учета, иначе дооооолго она будет исполнять решение?
Отправлено 22 August 2006 - 12:59
Отправлено 22 August 2006 - 17:25
Отправлено 24 August 2006 - 07:04
Отправлено 24 August 2006 - 14:54
У нас в регионе это вообще никогда не пишится. Несем решение о прекращении права пользования квартирой в ПВС и они прекращают регистрацию, поскольку прекращено право пользования.сняться с регистрационного учета по данному адресу
Я б добавил, что покинула квартиру добровольно.Ответчица не проживает в данной квартире течении 4 лет
Отправлено 24 August 2006 - 15:52
Тема настолько избитая, что специалистам, в свою очередь, будет интересно узнать, почему Вы не соизволили проштудировать архивы форума по данной теме...Составил исковое интересно мнение специалистов.
И как первое соотносится со вторым??? Она - собственник или нет? Это ключевой вопрос всего Вашего проэкта...В последствии супруги Т…………… приобрели квартиру расположенную по адресу: ………………………………, в которой она проживает в качестве члена семьи собственника жилого помещения по настоящее время.
Кто конкретно указан в качестве собственника? Если только муж, тогда - состояли ли они в браке на дату приобретения квартиры? Если состояли, тогда - по возмездной или нет сделке приобретена квартира?4. Выписка из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (о том что супруги приобрели в собственность квартиру) от 19.06.2006г.
Это - просто кусок юмора...На основании ст.61 ЖК РСФСР Ответчица утратила право пользования жилым помещением вследствие отсутствия сверх установленных сроков, а со вступлением в силу нового ЖК РФ не приобрела иных прав, что также соответствует действующему законодательству ст. 83 п.3 ЖК РФ.
Никакую обязанность она не нарушает - в Вашей квартире она всего лишь временно отсутствует... Срок временного отсутствия законом не ограничен...Кроме того в связи с тем Ответчица зарегистрирована в квартире нанимателем которой я являюсь, а фактически проживая в другом месте без регистрации, не исполняет обязанность, возложенную на нее Законом РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" ст.6, ст.10, где говорится об обязанности регистрироваться по месту жительства
А кто Вас заставляет оплачивать? Не хотите - не платите за нее... Или взыщите с нее...нарушая тем самым мое имущественное право т.к. я вынужден оплачивать услуги ЖКХ по тарифам установленным администрацией г………… в основу которых положено количество зарегистрированных в жилом помещении лиц.
О чем оно?2. Решение суда от 09.07.2002г. 2шт.
Всё-таки пойдите в Поиск - уверяю, будет очень полезно...Обязать Т……………………………… сняться с регистрационного учета по данному адресу и зарегистрироваться по адресу постоянного места проживания.
Отправлено 24 August 2006 - 17:56
Отправлено 24 August 2006 - 23:00
Если честно, то все не так.
обязывать ПВС не надо.
тут правда уже много обо всем писали, если нет спецов придется читать, читать и ...
Отправлено 24 August 2006 - 23:09
Ну а какая инфа есть по поводу того, в совместной ли квартира собственности?Квартиру она приобрела будучи в браке с новым супругом зарегистрировали на него.
Отправлено 25 August 2006 - 22:03
Выписка из Единого Государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с нимanfed
Ну а какая инфа есть по поводу того, в совместной ли квартира собственности?Квартиру она приобрела будучи в браке с новым супругом зарегистрировали на него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных