Сообщение отредактировал Stanislav_Voronezh: 23 March 2007 - 03:45
|
||
|
ИСК
Отправлено 03 September 2006 - 17:38
Отправлено 04 September 2006 - 09:14
Гы, я в начале своей карьеры тоже примерно такие исковые писал. Потом остепенился и они стали раза в три короче.ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Куда ушло?P.S. Моральный вред не входит в сумму иска - как сделать чтобы ушло федералам?
По какой распечатке?И еще нельзя же писать "на дату вынесения" - пересчитать все на дату подачи по распечатке?
P.S. Ё-моё, ну чего ж изображения такие тяжёлые? Неужели нельзя файл поменьше размером сделать?
Сообщение отредактировал TheGusev: 04 September 2006 - 09:15
Отправлено 07 September 2006 - 11:58
Гы, я в начале своей карьеры тоже примерно такие исковые писал. Потом остепенился и они стали раза в три короче.
а я бы еще полностью озвучил данное заявление в процессе
медленно и нудно, а если бы стали перебивать .... хотя хрен бы они начали перебивать
Stanislav_Voronezh
благое дело товариЩъ делоеж!!!
ты ток не пропадай держи в курсе имхо мне оч интересно как забреют тебя или нет.
Отправлено 09 September 2006 - 16:12
В целом акцепт...
информация об изменении тарифа размещалась в Интернете и по номеру 634 - компания лукавит
Слова типа "лукавит" имхо не для искового
А моралку как доказывать собираетесь?
Добавлено в [mergetime]1157796759[/mergetime]
как сделать чтобы ушло федералам?
ждать пока сумма, снятая со счета за ПЗС + пени достигнут 50к
Сообщение отредактировал FufLaw: 09 September 2006 - 16:14
#5 --Stanislav_Voronezh--
Отправлено 09 September 2006 - 17:32
Stanislav_Voronezh
В целом акцепт...информация об изменении тарифа размещалась в Интернете и по номеру 634 - компания лукавит
Слова типа "лукавит" имхо не для искового
А моралку как доказывать собираетесь?
Добавлено в [mergetime]1157796759[/mergetime]как сделать чтобы ушло федералам?
ждать пока сумма, снятая со счета за ПЗС + пени достигнут 50к
Моралка с потолка. Хоть тыщу пущай присудят - никак не собираюсь... А что касается ждать.... Так этож надо 50000 соединений сделать - нереал. Лучши выдвинуть требование - признать незаконным введение оплаты за соединение. Тогда мировому судье, мне думается это не будет подсудно или как?
#6 -Гость-
Отправлено 10 September 2006 - 23:23
Отправлено 11 September 2006 - 02:00
Лучши выдвинуть требование - признать незаконным введение оплаты за соединение
Да, это уже вне компетенции МС
#8 --yis7--
Отправлено 13 September 2006 - 22:07
Моя ситуация
в теме Отношения Оператора сот.связи и Абонента(ссылку не цепляет)
Но вчера прислали СМС-ку, что с 20.09. абонплата 100руб.
внутри 1руб.
другим 2,5руб.
городские 4,5 руб.
Поможите неюристу здесь или на мыло yis7@yandex.ru
Я жилищным интересовался, а тут параллельно и эти наседают - гады!
Предлагают перейти на ЖСМ за 100 внутрисистемных минут (по одной в день ) и выбросить 2 нокии 8260 и мото В60 за которые немало было заплачено!
#9 --yis7--
Отправлено 13 September 2006 - 22:08
Отправлено 16 September 2006 - 04:48
Для дачи заключения можно привлечь еще Роспотребнадзор и ТУ ФАС, тем более что антимонопольщики эту тему смотрят.
Отправлено 16 September 2006 - 23:39
ну у нашего законодателя всегда найдется отговорка...
Отправлено 21 September 2006 - 15:22
Отправлено 21 September 2006 - 15:59
Угу. Билайн (т.е. Вымпелком) так и хотел сделать, но, по моим скромным наблюдениям, пока не сделал, хотя даже рассылал СМС-ку соответствующую об изменении стоимости первой минуты разговора. Единственное отличие от платы за соединение - первые 3 секунды будут бесплатнымиТак оператор все равно отвертиться: что ему мешает убрать слова ПЛАТА ЗА СОЕДИНЕНИЯ, и включить другие - плата за первую минуту разговора.
P.S. У меня тарифный план старый, долларовый.
Сообщение отредактировал SilentLaw: 21 September 2006 - 16:01
#14 --Stanislav_Voronezh--
Отправлено 21 September 2006 - 21:04
Отправлено 22 September 2006 - 10:35
Это вроде уже справедливо.Да кстати - эта мысль только сегодня меня посетила - в законе и постановлении написано, что первые 3 сек. бесплатны, а плата за соединение все равно снимается. Косвенно это нарушает закон...
Если 3 сек бесплатно установлено Правительством, то за 3 сек с абонента ничего брать и не должны. То есть это уже не косвенное, а прямое нарушение.
#16 --Stanislav_Voronezh--
Отправлено 23 September 2006 - 00:43
Переделаю исковое - напишу. Надо бы конечно жалобу в Роспотребнадзор - типа установлено Постановлением одно, а имплементация совсем другая, что противоречит положению ЗППП о том, что ...если законом или иным НПА установлены определенные требования к услуге - она должна соответствовать этим требованиям.Если 3 сек бесплатно установлено Правительством, то за 3 сек с абонента ничего брать и не должны. То есть это уже не косвенное, а прямое нарушение.
Если с соединением - дело судебное, то это уж точно нарушение
и копию в прокуратуру области - в отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства... пущай ченть ответят
#17 --Stanislav_Voronezh--
Отправлено 23 September 2006 - 00:48
Отправлено 25 September 2006 - 12:21
пож-та, объясните тому кто не понял с первого раза, почему моральный вред не входит в сумму иска? это же денежное требование.Моральный вред не входит в сумму иска - как сделать чтобы ушло федералам?
Я иск подавала в райсуд именно благодаря завышению морального вреда. Ничего, рассмотрел и решение вынес (не обжаловалось)
#19 --Stanislav_Voronezh--
Отправлено 25 September 2006 - 22:28
пож-та, объясните тому кто не понял с первого раза, почему моральный вред не входит в сумму иска? это же денежное требование.
Блин, да потому, что это не имущественное требование - моралка, выражается в деньгах, но не имущественное. А вообще - эта тема широко-о-о обсуждалась. А если Вы моралку миллиард заявите - Вы тоже с нее госпошлину заплатите?
Я иск подавала в райсуд именно благодаря завышению морального вреда. Ничего, рассмотрел и решение вынес
у нас, что Все судьи доктора наук? Хотя для этого, конечно, достаточно открыть кодекс
(не обжаловалось)
Вам повезло
#20 -Гость-
Отправлено 27 September 2006 - 23:03
огромный респект за проделанную работу.
у меня и многих абонентов МТС с прямыми номерами новая проблема.
я изложил ее на страничке, адрес которой ниже
anti-mts2006.narod.ru
Я не являюсь юристом и чрезвычайно далек от юриспруденции вообще.
Но очень хочется переломить ситуацию.
Было бы очень хорошо, если бы вы помогли составить столь же грамотно иск на тему платных "бесплатных" входщих. тем более, что дело кажется на первый взгляд более выигрышнвм, а главное на карту поставлены гораздо большие суммы, чем списание средств за первую минуту.
для абонентов с федеральными номерами это далекая проблема, а для тех, у кого номера прямые - фактически перестает действовать принятый закон о том, что входящие - бесплатные.
как альтернатива, абонент с прямым номером превращается в абонента с федеральным номером.
П.С. ВСЕМ:
Я пытаюсь собрать максимальное количество единомышленников для хаявления коллективной ноты, т.к., кажется, это даст больший эффект.
#21 -Гость-
Отправлено 27 September 2006 - 23:04
Константин.
#22 -Гость-
Отправлено 28 September 2006 - 16:08
"Вместе с тем, вы по-прежнему можете использовать ваш прямой мобильный номер (например, в коде 495 для Московского региона) в качестве дополнительного для приема входящих вызовов без каких-либо ограничений. В этом случае вызовы автоматически поступают (переадресовываются) на ваш основной федеральный номер.
Стоимость переадресации вызова, поступающего на ваш прямой мобильный номер, приравнена к тарифу на входящий вызов, действовавшему по вашему тарифному плану до 01 июля 2006 г. ..."
Нигде не нашел юридического определения термина "переадресация".
Переадресация это услуга разовая при начале соединения, или не так?
Вопрос: может ли переадресация измеряться в минутах, то есть входящий звонок = 1 мин - ? стоимость переадресации, входящий звонок = 5 минут - стоимость переадресации * на 5 ??
Какие мнения по этому поводу в юридическом плане?
Я не юрист, но по-моему переадресация - это событие, и подлежит оплате как ФАКТ, как СМС, например. Мы же платим за СМС, а не за кол-во буковок, которые набрали. Чего бы им не зарабатывать деньги на буковках? Коммерческая ведь организация!
ИМХО, МТС подменяет понятия, в начале фразы говоря о переадресации, а в конце - о стоимости минуты разговора, при входщем вызове с городского телефона до введения системы "платит звонящий". таким образом, завуалированно продолжая драть с нас деньги за входящие звонки.
#23 -Vimpel-k-
Отправлено 04 October 2006 - 13:37
Признать решение уполномоченного органа оператора сотовой связи ЗАО "Вотек-Мобайл" о внесении изменений в тарифный план "Мечта", в части введения оплаты за соединение - незаконным, не действующим, не подлежащим применению со дня его принятия.
Обязать ЗАО "Вотек-Мобайл" ...не знаю - чтото типа: внести изменения в тарифный план "Мечта" в части исключения оплаты за соединение или чтото похожее...
#24 -Vimpel-K-
Отправлено 04 October 2006 - 13:40
#25 -Гость-
Отправлено 04 October 2006 - 14:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных