Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация ПС на "реконструкцию завода"

Сообщений в теме: 4

#1 Paola_

Paola_

Заболела хорошим настроением… Больничный брать не буду!

• ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:12

В плане приватизации (1992г.) значится объект незавершенного строительства, под именем "реконструкция завода". Иных упоминаний об этом "объекте" ни в тексте плана приватизации, ни в каких-либо приложениях к нему не имеется. С превеликим трудом в архивах завода найдены толстые тома смет на реконструкцию завода, по времени совпадающие с приватизацией. Из содержания смет можно определить, что реконструкция завода предполагала кроме перепланировки производственного корпуса еще и строительство новых объектов, в т.ч. склад, гараж, котельная и проходная.
Кстати, администрация завода эти объекты никогда не ставила на балансовый учет и не отражала в своей инвентаризации. Хотя известно, что после завершения строительства был подписан акт приемки. Правда, этот акт утерян.
Мне нужно зарегистрировать на эти объекты право собственности.
Для начала обращаюсь в фонд им-ва с просьбой внести уточнения в план приватизации. Ну, чтобы вместо "реконструкции завода" были указаны конкретные объекты незавершенного строительства. Устно отказывают, попробую сделать письменный запрос. Но что делать дальше?
Росрегистрация отправляет вообще в арбитражный суд. И с каким заявлением мне туда обратиться?
  • 0

#2 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:51

Из содержания смет можно определить, что реконструкция завода предполагала кроме перепланировки производственного корпуса еще и строительство новых объектов, в т.ч. склад, гараж, котельная и проходная.

Объекты построены или нет? Смутило слово "предполагала"
Если объекты не построены, тогда что неправильного в том, что

администрация завода эти объекты никогда не ставила на балансовый учет и не отражала в своей инвентаризации

Мне нужно зарегистрировать на эти объекты право собственности.

повторю вопрос - объекты существуют?

Для начала обращаюсь в фонд им-ва с просьбой внести уточнения в план приватизации. Ну, чтобы вместо "реконструкции завода" были указаны конкретные объекты незавершенного строительства.

Фонд имущества таких изменений внести в план приватизации уже не вправе.

Росрегистрация отправляет вообще в арбитражный суд. И с каким заявлением мне туда обратиться?

Общий путь - о признании права собственности на объекты, внесенные в УК при приватизации. Основания: План приватизации, тех. описание, передаточные акты и инветаризационные ведомости при приватизации.
  • 0

#3 Paola_

Paola_

Заболела хорошим настроением… Больничный брать не буду!

• ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 11:10

Видимо, вы не оч внимательно прочли мое сообщение.
Объекты построены лет 10 назад. Акт приемки существовал в природе, но был утерян.
Ни в каких передаточных актах и инветаризационных ведомостях при приватизации они не значатся иначе, чем все та же "реконструкция".
  • 0

#4 Станислава

Станислава
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 11:10

Основания: План приватизации, тех. описание, передаточные акты и инветаризационные ведомости при приватизации.

Инвентаризации-то не было?

Попробуйте запросить справку в Фонде имущества об индентификации объекта. И уточните, что было построено, а что осталось в том же состоянии
  • 0

#5 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 12:05

Paola_

Для начала обращаюсь в фонд им-ва с просьбой внести уточнения в план приватизации. Ну, чтобы вместо "реконструкции завода" были указаны конкретные объекты незавершенного строительства. Устно отказывают

Понятное дело отказывают, конечно надо письменно обращатся, с просьбой уточнить (расшифровать) план приватизации, к обращению прикладываются уч. доки и документы тех инвентаризации, поэтому прежде чем обращатся в фонд имущества нужно их получить.Le vin

Фонд имущества таких изменений внести в план приватизации уже не вправе.

Может изменения вносить он и не в праве, а вот уточнить план приватизации очень даже вправе, издается распоряжение с перечнем объектов и с их адресами присвоеными органом технической инвентаризации. Далее, если получите распоряжение обычным порядком регистрируете свое право в ФРС.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных