Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность за содержание сторожевой собаки

Сообщений в теме: 2

#1 lawr

lawr
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 12:56

Привет всем.
По собакам смотрел ранешние темы. Про гражданско- правовую ответственность видел, про административную в форуме не нашёл.
Подскажите что делать.
У предприятия есть сторожевая собака, стоит на балансе. Есть положение о её содержании, назначен ответственный "Комендант здания", у которого в штате сторожа и технички. У сторожей в обязанности кормёшка собаки , выгул и собственно пригляд за ней. Собака содержится в вольере. Так вот эта животина, воспользовавшись тем что сторож дверь в вольер не закрыл на замок , а на цепочку, в образовавшуюся щель пролез и убежал за территорию предприятия, где кокусал немного одного гразданина, а второму лапами поцарапал капот машины, когда те его пытались отогнать.
С ущербом мы согласились. Обоим заплатим. Но участковый коментанту грузит административку по ст.6.2.Закона Красноярского края" Об административных правонарушениях" - нарушение правил содержания собак, где ответственнность на должностное лицо адм.штраф от 2о -50 мин.з/п.
С эти я согласиться не могу.Какие такие правила содержания собак предприятие нарушило. Кто их в глаза видел, какой должен быть вальер(ГОСТ и прочее).В материалах административного дела информация о том, что вальер был закрыт на замок. Удасться ли избежать адм.ответственности? И вообще есть ли какие нибудь правила содержания сторожевых собак.
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 13:39

Наскока мне известно, правила садержания жывотин утверждаются местным самоисправлением.
  • 0

#3 lawr

lawr
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 11:14

TheGusev.
Спасибо.местная администрация согласилась поделиться копией Правил содержания ,выгула собак.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных