ZZZaec У вас что написали в резолютивке по ващей текущей?
Из определения банкротного суда, мотивировочная часть:
"На основании ст.100, 126 ФЗ ЗоБ кредитором - ЗАО "Кредитор" заявлено требование к ЗАО "Должник" о включении в реестр требований кредиторов требования в сумме 100 рублей.
Денежные обязательства должника перед ЗАО "Кредитор" возникли вследствии оказания Должнику услуг комиссии, что подтверждается (список документов, в том числе акт сверки).
Заслушав представителя кредитора и должника, суд считает, что требования кредитора - ЗАО "Кредитор" являются текущимии не подлежат включению в реестр кредиторов по следующим основаниям:
(дале излагается цитата ст.5 ЗоБ и даты принятия заявления о банкротсве к производству и дата исполнения обязательств должником)."
Согласно ЗоБ, суд, прирассмотрении требований кредитора (не важно какого, текущего или конкурсного, в момент рассмотрения суд еще не знает какой перед ним кредитор) обязан проверить обоснованность требований кредитора. Так вот, обоснованность была проверена, при этом возражений от должника не поступило. Если следовать логике, что любой долг должен быть подтвержден в судебном порядке, то и конкурсные кредиторы сначала должны идти в общеисковое, а только потом включаться в реестр. Такого же не происходит, требования конкурсных кредиторов проверя.тся банкротным судом и включаются в реестр.
Ёпрст... я же говорил про принудительное взыскание, в конце концов ваш ИЛ может исполнить любой банк, где у должника есть р/с.
Спокойнее, спокойнее
Я не банкротный юрист, поэтому меня желательно ткунть в норму закона, допускающего принудительное взыскание в конкурсном производстве. Пока я вижу только п.1 ст.126 ЗоБ, говорящий нам, что всякие исполнительные листы прекращают свое действие и передается КУ, т.е. принудительное взыскание исполнителями невозможно.
Аленький Цветочек как раз наоборот у АУ, недавно нагнули таким образом другого АУ
все ОК biggrin.gif
На сколько я знаю, у ФРС, как у всякой карающей госструктуры, есть свой "план по палкам", т.е. к жалобам пострадавших от действий АУ относятся более чем благосклонно. Хотелось бы надеяться, что ФРС благосклонно отнесется и к моей проблеме.