|
||
|

Никто не пытался отбится от шрафа
#1
-Димоныч-
Отправлено 11 October 2006 - 13:26
Просрочил с заменой паспорта почти на год. Инспектор паспортно-визовой службы составила прокол об адм.наруш. не указав должность и фио составителя, перепутав статью и не указав время рассмотрения дела.
(Вообще она хотела чтобы я снала заплатил 1500 руб, а потом она составила бы протокол и постановление, обалдеть, блин.)
Теперь главное: документы на замену паспорта не принимают пока не оплачу штраф. (что в принципе логично, но имхо пртиворечит инсрукции о выдаче и замене паспортов)
вопрос куда идти, кому жаловаться шо документы не принимают? Как заставить их принять документы на замену?
Но всеже хочеться кинуть наше любомиое государство на данные 1500 руб. На руках копия протокола и квиток на оплату.
Варианты действий:
1. платить, получить копию постановления, сдать документы на замену, иди обжаловть в районный суд, т.к. протокол с нарушениями, постановление не законное, просить денег назад (хрен их получишь)
2. не платить, получить копию постановления, идти в суд, просить представление об устранении причин адм.наруш. (не пойму чем закончится)
3. ждать 2 месяца, идти в одв, срок давности истек, значит постановление нельзя выносить, штраф не платить, заставить их принять документы (но неохота ждать 2 месяца, совесть гложет)
Поскольку в административке не силен вопрос как дальше бодаться?
Заранее спасибо,
С Уважением, Дмитрий
#2
Отправлено 11 October 2006 - 13:37
думаете оно обеднеет?Но всеже хочеться кинуть наше любомиое государство на данные 1500 руб.
поскольку в административке не сильны - то никакПоскольку в административке не силен вопрос как дальше бодаться?
формально состав имеет место быть
санкция - минимальная из возможных
вам вменили 19.15 ч.1?
хотите потянуть время, помотать нервы?
но это Ваше время и Ваши нервы.
#3
Отправлено 11 October 2006 - 13:41
срок начинает течь с момента когда возникла необходимость замены паспорта.
сходите в поиск в общих впросах. там обсуждалось неоднократно.
#4
-Гость-
Отправлено 11 October 2006 - 13:47
думаете оно обеднеет?
я обеднею...
но шансы то есть?поскольку в административке не сильны - то никак
да от 15 до 25 мротвам вменили 19.15 ч.1?
КАК заставить их сейчас принять документы и произвести замену паспорта?хотите потянуть время, помотать нервы?
но это Ваше время и Ваши нервы.
#5
-Гость-
Отправлено 11 October 2006 - 13:49
я про срок исковой давности, который начинает течь с момента обнаружения адм.прав., т.е. составления протоколасрок начинает течь с момента когда возникла необходимость замены паспорта.
#6
Отправлено 11 October 2006 - 15:57
и я тожея про срок исковой давности, который начинает течь с момента обнаружения адм.прав., т.е. составления протокола
никак, либо уплатить штраф.КАК заставить их сейчас принять документы и произвести замену паспорта?
#7
Отправлено 11 October 2006 - 19:02
Вас что штрафуют по ГК - за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств ???я про срок исковой давности
Может все-же про давность привлечения к адм. ответственности ?

#8
Отправлено 11 October 2006 - 19:18
1. Обжаловать Постановление на 10-й день, жалобу направить в МС, где она тоде провялится и будет направлена по подсудности в РС.
2. РС при явных косяках П. отменит и направит на новое рассмотрение, атут сроки и выйдут
3. Если не направит, то обжаловать судебное решение в кассации, а там заявить о ст. 4.5. )))))
#9
-Димоныч-
Отправлено 11 October 2006 - 23:09
да-да, именно она, заговорилсяМожет все-же про давность привлечения к адм. ответственности ?

уже заплатилВсе правильно по ст. 4.5 КоАПП, я такое дело проворачивал по просьбе коллеги по работе (чудная девушка, не мог отказать)
1. Обжаловать Постановление на 10-й день, жалобу направить в МС, где она тоде провялится и будет направлена по подсудности в РС.
2. РС при явных косяках П. отменит и направит на новое рассмотрение, атут сроки и выйдут
3. Если не направит, то обжаловать судебное решение в кассации, а там заявить о ст. 4.5. )))))

сдам документы на замену, а потом буду обжаловать, но уже из принципа, а не из материальной выгоды
#10
-Гость-
Отправлено 12 October 2006 - 22:20
#11
--Светлана--
Отправлено 14 October 2006 - 20:48
Обратитесь к начальнику ПВС с заявлением о принятии документов. Отказать не имеют права, поэтому официальный отказ Вам никто не даст, поэтому в суд не с чем Вам идти. Но если Вам не дорого Ваше время, то можете покусаться.
#12
Отправлено 15 October 2006 - 07:09
Начальница действительно сцука должна выдать протокол на руки затем назначить день для рассмотрения протокола, рассмотреть дело выдать постановление с указанием Р/С на который необходимо оплатить штрф...Начальница овд, сцука, постановление не дает на руки. Че делать?
Неоплата штрафа не имеет никакого отношения к выдаче нового паспорта, это бездействие незаконное...можно обжаловать вышестоящему начальнику или в суд в порядке гл. 25 ГПК.
Статья 19.15 ч. 1 допускает предупреждение - вот и пусть начальница ограничивается предупреждением.
но событие правонарушения следует считать следующим днём следующим за вашим днём рождения, поэтому срок привлечения 2 месяца давно истёк. Поэтому подавайте жалобу сразу в рай.суд и указывайте прошу прекратить дело за малозначительностью и за истечением сроков привлечения.Просрочил с заменой паспорта почти на год.
а это так на всякий случай...
Обзор судебной практики за 4 квартал 2005 года
У Т В Е Р Ж Д Е Н
постановлением
Президиума Верховного
Суда Российской Федерации
от 1 марта 2006 г.
О Б З О Р
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации
за четвертый квартал 2005 года
Вопрос 15: Подлежит ли привлечению к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ гражданин Российской Федерации, паспорт которого не был им своевременно заменен по достижении возраста, установленного пунктом 7 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, если у гражданина имеется иной действительный документ, удостоверяющий личность?
Можно ли считать такой паспорт недействительным, учитывая, что согласно пункту 6 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации недействительным является паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные данным Положением?
Ответ: Согласно пункту 7 Положения о паспорте срок действия паспорта гражданина:
- от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
- от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
- от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Согласно пункту 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828, паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Исключение составляют удостоверение личности военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и временное удостоверение личности, выданное органом внутренних дел в случае нахождения паспорта в органах внутренних дел.
В соответствии с пунктом 6 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные этим Положением, является недействительным.
Вместе с тем содержание пункта 6 Положения о паспорте не позволяет сделать вывод о том, что паспорт является недействительным только в случае, предусмотренном этим пунктом.
Недействительный документ - это документ, не имеющий силы или значения вследствие неправильности, истечения срока действия и т.п.
Таким образом, паспорт, срок действия которого истек, следует считать недействительным.
Следовательно, проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, паспорт которого не был им заменен в срок, определенный в пункте 7 Положения о паспорте, в связи с достижением гражданином определенного возраста, влечет привлечение гражданина к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ вне зависимости от наличия у него другого действительного удостоверения личности.
#13
Отправлено 16 October 2006 - 16:54
Как получу отвед - напешу.Прокурору Солнцевской межрайонной прокуратуры
119618, 50-летия Октября ул., д. 6, к. 1
от Финдиректора
Заявление о преступлении
26.07.2006 я и моя жена, приобрели однокомнатную квартиру по адресу: г. Москва, Боровское шоссе, _____ которая является для нас единственным жильем.
В августе сего года (10.08.2006 я и 26.08.2006 моя жена) мы обратились в паспортный стол Единого-информационно-расчетного центра Государственного унитарного предприятия «Дирекция единого заказчика района Ново-Переделкино» с заявлениями о регистрации по месту жительства по форме № 6.
До настоящего времени органы внутренних дел не зарегистрировали (ОВД) нас по месту жительства в своей собственной квартире.
Работники паспортного стола ГУП «Дирекция единого заказчика района Ново-Переделкино» при этом поясняют, что сотрудники ОВД отказали нам в регистрации. При этом мне для регистрации нужно предварительно встать на воинский учет, как офицеру запаса, а жене поменять паспорт по месту постоянной регистрации в г.Волгограде.
Считаю отказ/бездействие ГУП «Дирекция единого заказчика района Ново-Переделкино» и ОВД района Ново-Переделкино в регистрации незаконными по следующим основаниям.
Согласно пункту 1 статьи 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Как установлено статьей 6 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 18.07.2006) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются: паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина; документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение. Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.
Аналогичные условия для регистрации и перечень предоставляемых для этого документов установлены и Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 22.12.2004) "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах российской федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
Как следует из Определения Верховного Суда РФ от 10.12.2002 N ГКПИ2002-1303 телеграммой, направленной Министерством внутренних дел России в адрес начальников паспортно-визовых служб органов внутренних дел субъектов Российской Федерации, предписано не руководствоваться пунктом 4.1.2 Инструкции, утвержденной Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 393, в части, касающейся зависимости регистрации и снятия с регистрационного учета от постановки и снятия с воинского учета.
Кроме того, начальником паспортного стола ГУП «Дирекция единого заказчика района Ново-Переделкино», нам было сказано, что ОВД не зарегистрирует нас по месту жительства без проверки участкового уполномоченного милиции (УУМ) ОВД района Ново-Переделкино по базам ЗИЦ и ЦАСБ. Пришлось несколько раз ходить к участковому, чтобы получить на заявлениях о регистрации по месту жительства отметки об указанных проверках. Требование о проставлении каких-либо отметок на заявлении по форме № 6 о проверках по базам МВД РФ не соответствует ни одному нормативно-правовому акту в области регистрации граждан по месту жительства.
В части отказа в регистрации по месту жительства моей жене на ее заявлении по форме № 6 неизвестным мне лицом было написано «недейств.паспорт», после чего само заявление с приложением всех документов и паспорта жены было возвращено мне через несколько дней работником ГУП «Дирекция единого заказчика района Ново-Переделкино» во время моего личного посещения паспортного стола. Однако, заявление на регистрацию по месту жительства моей женой было подано 19.09.2006 после его проверки УУМ ОВД района Ново-Переделкино и одновременно с подачей заявления (с приложением личных фотографий и необходимых документов) о замене паспорта (по форме № 2 к Приказу МВД РФ № 1040дсп от 31.12.03) в связи с достижением ею возраста 20 лет.
В соответствии с пунктом 19 Приказа МВД РФ от 15.09.1997 № 605 (ред. от 21.10.2003) "Об утверждении инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации" документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами не позднее 30 дней после наступления необходимых обстоятельств. Так как 20 лет моей жене исполнилось 20.08.2006, то сдача ее документов и фотографий 19.09.2006 была произведена в установленный срок.
Определением Верховного Суда РФ от 05.09.2002 N КАС02-459 разъяснено, что в пункте 10 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации» (Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828) не содержится норм, связывающих выдачу паспорта гражданина с наличием регистрации по месту жительства или пребывания. Поэтому подача моей женой заявления о замене паспорта по месту фактического жительства в г.Москве правомерно и ОВД не вправе было возвращать нам ее документы через паспортный стол ГУП «Дирекция единого заказчика района Ново-Переделкино» без замены паспорта и регистрации по месту жительства.
Учитывая, что нарушение сотрудниками ОВД и работниками паспортного стола ЕИРЦ ГУП «Дирекция единого заказчика района Ново-Переделкино» наших законных прав на регистрацию по месту жительства и замене паспорта влечет нанесение нам имущественного вреда в виде уплаты по повышенным тарифам стоимости коммунальных услуг из-за отсутствия зарегистрированных в квартире жильцов, а также лишает и иных прав (права избирать и быть избранными, права на трудоустройство, права на распоряжение банковским счетом и т.п.) для реализации которых требуется паспорт гражданина РФ,
ПРОШУ:
1) провести соответствующую проверку изложенных фактов;
2) принять меры прокурорского реагирования с целью устранения допущенных нарушений законодательства;
3) привлечь виновных лиц к установленной ответственности в связи с превышением ими своих должностных полномочий и халатностью по ст.ст. 293, 286 Уголовного кодекса РФ.
Приложение: копии материалов по тексту на 16 листах.
«04» октября 2006 года
#14
-Димоныч-
Отправлено 17 October 2006 - 13:57
Молодца, так их!

#15
Отправлено 12 December 2006 - 12:36
#16
Отправлено 18 December 2006 - 18:28
Значит, мне могут в регистрации по месту жительства отказать?
Сообщение отредактировал Анжелла: 18 December 2006 - 18:28
#17
Отправлено 19 December 2006 - 18:58
Ответ будет где-то такой. Провели проверку. Все хорошо и замечательно. И вообще Вы сами виноваты начиная с момента своего рождения.
#18
Отправлено 19 December 2006 - 19:54
#19
Отправлено 19 December 2006 - 20:40
А мне что скажите?
#20
Отправлено 20 December 2006 - 02:03
Отазать в регистрации не могут.А мне что скажите?
Приложение 1
к Приказу МВД России
от 23 октября 1995 г. N 393
ИНСТРУКЦИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА
ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4.8. ... Если граждане прибыли к новому месту жительства с недействительными или подлежащими обмену паспортами, органы регистрационного учета регистрируют таких лиц независимо от указанных обстоятельств.
Одновременно сотрудниками паспортно - визовой службы принимаются меры по вклеиванию в паспорта таких граждан фотографических карточек или в установленном порядке им обмениваются паспорта.
Получил отвед.

Моя плакаль.
Сообщение отредактировал Findirector: 20 December 2006 - 02:14
#21
Отправлено 20 December 2006 - 02:07

#22
Отправлено 20 December 2006 - 02:14
Адназначна.В суд, в суд, в Зюзинский - самый справедливый в мире (после Пресненского, конечно

#23
Отправлено 20 December 2006 - 21:40
А пачиму в Зюзинский то. В Солнцевский гламурнее будет, пракуратура то солнцевская.В суд, в суд, в Зюзинский - самый справедливый в мире (после Пресненского, конечно

#24
Отправлено 20 December 2006 - 22:10

#25
Отправлено 21 December 2006 - 01:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных